23 февраля Четверг 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
11.05.16 17:19

Для борьбы со стритрейсерами на Середниковской улице предложили поставить камеры и «лежачих полицейских»



Для борьбы со стритрейсерами на Середниковской улице предложили поставить камеры и «лежачих полицейских»
Участники и зрители нелегальных гонок на Середниковской улице в день аварии 8 мая 2016 года. Фото очевидца
Горожане предложили властям несколько методов борьбы с проведением нелегальных гонок у кладбища в Рожках.

Сообщение с предложением установить «лежачие полицейские» на Середниковской улице, «чтобы там не гоняли стритрейсеры», поступило в интернет-приемную зеленоградской префектуры во вторник, 10 мая. А один из читателей Инфопортала разместил под новостной заметкой «Организаторы уличных автогонок объявили сбор средств для разбившегося стритрейсера» комментарий с вопросом «Если все знают что там устраивают гонки, почему камер не навесить?» (написание автора сохранено).

Аналогичный вопрос про камеры еще в июле 2015 года поступал и в интернет-приемную префектуры. «Думаю, для руководства города и силовых структур, в частности для ДПС, не секрет, что практически каждые выходные на Середниковской улице у Южного кладбища ("Рожки") молодежь собирается на гонки. [...] Устраивают заезды по двое — на бешеной скорости летят от кладбища к Кутузовскому шоссе. Создают опасность для жителей Лугинино и Малино. Почему на этом участке дороги не поставить камеру фотофиксации нарушений типа "Стрелка"? Почему ОБ ГИБДД ДПС УВД ЗелАО не патрулирует эту территорию вечерами в выходные, когда у гонщиков сезон?» — писал автор обращения (написание сохранено). Отвечавший на это письмо заместитель префекта Зеленограда Евгений Вишняков проигнорировал вопрос о камерах, но заверил автора обращения, что в вечернее время суток и выходные дни маршруты патрулирования экипажей ДПС «приближены к местам эксплуатации авто-мототехники, в отношении которых имеется информация о нарушениях правил дорожного движения и уровня шума». «Данная информация взята на контроль, в случае выявления лиц, нарушающих общественный порядок, будут приниматься меры уголовного и административного воздействия в установленном законом порядке», — заявил тогда чиновник.


По теме

Как сообщил Инфопорталу член окружной комиссии по безопасности дорожного движения Константин Антонович, несколько лет назад он с коллегами предлагал установить на Середниковской улице «лежачие полицейские», однако тогда комиссия эту идею отвергла. По мнению Антоновича, теперь комиссия вернется к рассмотрению вопроса обеспечения безопасности на Середниковской улице, где регулярно проходят нелегальные заезды стритрейсеров.

Напомним, в воскресенье, 8 мая, один из таких заездов закончился столкновением автомобиля BMW 335 с рейсовым автобусом маршрута №20, который выезжал с Малинской улицы в сторону Кутузовского шоссе. От удара легковая машина загорелась. Ее водителя, 24-летнего Сергея Соболева, в крайне тяжелом состоянии госпитализировали в реанимацию 3-й городской больницы. В больницу также попали 25-летняя пассажирка BMW, получившая травму головы, и 37-летний водитель автобуса, у которого оказались порезаны руки.


По теме

В течение первых часов после аварии из группы VS Racing Club в сети «ВКонтакте», где размещались анонсы и отчеты с нелегальных гонок в Зеленограде, была удалена вся информация. На следующий день там появилась запись, авторы которой возложили вину за ДТП на водителя автобуса и попросили «отказаться от распространения слухов и домыслов». Вскоре в группе также был объявлен сбор средств для разбившегося стритрейсера.

Напомним, в мае прошлого года на этой же улице насмерть разбился мотоциклист.



На правах рекламы
Просмотрено 6810 раз(а)

В статье упоминаются: камеры фиксации нарушений ПДД, лежачие полицейские, Середниковская улица, Рожки, предложение, префектура, кладбище, гонки, Евгений Вишняков, ДПС, Константин Антонович, авария, ДТП

Комментарии (63)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Готов ли ваш ребенок к школе?
Центр коррекционной педагогики «ЛОГОПЕД-ПРОФ» поможет проверить уровень знаний и психологическую готовность малыша к школе и подготовит ребенка к школьному обучению.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»

Стартовый SMART или EMS абонемент всего за 3 000 рублей только в праздничные 4 дня


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки