26 марта Вс. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
17.05.16 13:34

Развязку на Ленинградке у «Штыков» пообещали открыть ко Дню города



Развязку на Ленинградке у «Штыков» пообещали открыть ко Дню города
Вид на строящуюся развязку у «Штыков». Фото из Instagram otverbluda
Движение транспорта по развязке на пересечении Ленинградского шоссе и Панфиловского проспекта запустят с опозданием на 2,5 месяца.

Завершить строительство объекта предполагается к 1 сентября 2016 года, сообщил агентству городских новостей «Москва» глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев. «Планируем, что открытие движения по этой развязке будет подарком ко Дню города», — заявил чиновник. При этом он подчеркнул, что «серьезных проблем, которые бы задерживали сроки сдачи объекта, при строительстве не возникало».

Ранее на оперативном совещании в зеленоградской администрации 13 мая заместитель префекта по вопросам строительства и транспорта Дмитрий Морозов заявил, что завершение строительства развязки у «Штыков» намечено на август 2016 года. «Каких-либо отставаний не наблюдается. Недочеты в документах никак не сказываются и не скажутся на сроках завершения строительства», — цитирует Морозова официальный сайт префектуры.


По теме

Согласно данным портала госзакупок, контракт с дорожно-строительной фирмой «Гера» на возведение развязки был заключен 1 октября 2014 года. По условиям договора, строительство должно было продлиться не более 20,5 месяца с момента подписания контракта. Таким образом, подрядчик обязался сдать объект к середине июня 2016 года.

Ранее власти неоднократно заявляли о планах по досрочной сдаче развязки — в мае 2016 года или даже раньше. Первые заявления об ускорении строительства были сделаны чиновниками практически сразу после выхода рабочих на объект.


По теме

Напомним, под Ленинградкой строится 80-метровый автотоннель с подземным пешеходным переходом, соединяющий Панфиловский проспект и Льяловское шоссе. Также проектом предусмотрено строительство трех дорожных «лепестков», один из которых обогнет курган с мемориалом «Штыки», устройство разворота на Панфиловском проспекте для обеспечения выезда транспорта с Льяловского шоссе на Ленинградку в сторону Москвы и расширение прилегающих к перекрестку участков Ленинградского шоссе до четырех полос в каждом направлении, Панфиловского проспекта — до трех полос, Льяловского шоссе — до двух полос. Дополнительно планируется построить шесть заездных карманов на остановках общественного транспорта и парковочную площадку для посетителей мемориального комплекса.



На правах рекламы
Просмотрено 9557 раз(а)

В статье упоминаются: развязка, Ленинградское шоссе, Штыки, открытие, День города, строительство, департамент строительства, Дмитрий Морозов, Гера

Комментарии (18)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки