27 марта Пн. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
27.05.16 13:55

Префектура поднимет вопрос строительства третьей дороги через ОЖД после сдачи развязки у «Штыков»



Префектура поднимет вопрос строительства третьей дороги через ОЖД после сдачи развязки у «Штыков»
Крюковская эстакада через ОЖД. Фото Инфопортала, архив
После ввода транспортной развязки на 40-м километре Ленинградского шоссе власти Зеленограда намерены поднять вопрос о перспективах строительства через Октябрьскую железную дорогу путепровода в Малино или тоннеля в Алабушево.

С таким заявлением в среду, 25 мая, на встрече с зеленоградцами выступил префект Анатолий Смирнов. Чиновник при этом отметил, что строящаяся развязка у «Штыков» «с точки зрения решения московских властей» далась Зеленограду непросто. «В Москве достаточно транспортных проблем, и существует большой перечень перспективных транспортных объектов, а мы здесь [на 40-м километре Ленинградки] в большей степени разгрузили федеральную трассу, чем сделали удобство для зеленоградцев. Но, безусловно, этот объект был нужен», — сказал Смирнов.

Префект также поделился личным мнением относительно необходимости строительства дополнительных дорог между новой и старой частями Зеленограда. Смирнов считает, что ни тоннель в Алабушево, ни эстакада в Малино не решат в городе проблему транзитного трафика между Пятницким и Ленинградским шоссе, поскольку оба объекта спроектированы таким образом, что при съезде с них транспорт все равно попадает на существующие магистрали в черте города. Так, поток с путепровода в Малино при движении из «нового города» будет выходить либо на Озерную аллею, либо на Центральный проспект в районе «Ангстрема», а из тоннеля в Алабушево — на проезды в Западной промзоне. «Тем самым, сколько бы мы ни увеличивали поток через ОЖД, все машины, выезжающие на Ленинградку, все равно будут в городе. […] Чем больше мы строим дорог внутри города, тем больше транспорта мы втягиваем в сам город», — считает Анатолий Смирнов.

По мнению префекта, два существующих моста через Октябрьскую железную дорогу сегодня справляются с потоком машин в часы пик.

Проекты эстакады в Малино (в .pdf) и тоннеля в Алабушево (в .pdf) были одобрены на публичных слушаниях осенью 2012 года, а весной 2013 года схему малинской развязки утвердило правительство Москвы.

Напомним, запуск движения по новой развязке на пересечении Ленинградского и Панфиловского шоссе, запланирован до конца августа 2016 года.



На правах рекламы
Просмотрено 4808 раз(а)

В статье упоминаются: Анатолий Смирнов, ОЖД, строительство, дороги, Малино, Алабушево, путепровод, тоннель, транспорт, проекты, эстакада

Комментарии (21)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки