23 апреля Вс. 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
27.05.16 13:55

Префектура поднимет вопрос строительства третьей дороги через ОЖД после сдачи развязки у «Штыков»



Префектура поднимет вопрос строительства третьей дороги через ОЖД после сдачи развязки у «Штыков»
Крюковская эстакада через ОЖД. Фото Инфопортала, архив
После ввода транспортной развязки на 40-м километре Ленинградского шоссе власти Зеленограда намерены поднять вопрос о перспективах строительства через Октябрьскую железную дорогу путепровода в Малино или тоннеля в Алабушево.

С таким заявлением в среду, 25 мая, на встрече с зеленоградцами выступил префект Анатолий Смирнов. Чиновник при этом отметил, что строящаяся развязка у «Штыков» «с точки зрения решения московских властей» далась Зеленограду непросто. «В Москве достаточно транспортных проблем, и существует большой перечень перспективных транспортных объектов, а мы здесь [на 40-м километре Ленинградки] в большей степени разгрузили федеральную трассу, чем сделали удобство для зеленоградцев. Но, безусловно, этот объект был нужен», — сказал Смирнов.

Префект также поделился личным мнением относительно необходимости строительства дополнительных дорог между новой и старой частями Зеленограда. Смирнов считает, что ни тоннель в Алабушево, ни эстакада в Малино не решат в городе проблему транзитного трафика между Пятницким и Ленинградским шоссе, поскольку оба объекта спроектированы таким образом, что при съезде с них транспорт все равно попадает на существующие магистрали в черте города. Так, поток с путепровода в Малино при движении из «нового города» будет выходить либо на Озерную аллею, либо на Центральный проспект в районе «Ангстрема», а из тоннеля в Алабушево — на проезды в Западной промзоне. «Тем самым, сколько бы мы ни увеличивали поток через ОЖД, все машины, выезжающие на Ленинградку, все равно будут в городе. […] Чем больше мы строим дорог внутри города, тем больше транспорта мы втягиваем в сам город», — считает Анатолий Смирнов.

По мнению префекта, два существующих моста через Октябрьскую железную дорогу сегодня справляются с потоком машин в часы пик.

Проекты эстакады в Малино (в .pdf) и тоннеля в Алабушево (в .pdf) были одобрены на публичных слушаниях осенью 2012 года, а весной 2013 года схему малинской развязки утвердило правительство Москвы.

Напомним, запуск движения по новой развязке на пересечении Ленинградского и Панфиловского шоссе, запланирован до конца августа 2016 года.



На правах рекламы
Просмотрено 4857 раз(а)

Теги: Анатолий Смирнов, ОЖД, строительство, дороги, Малино, Алабушево, путепровод, тоннель, транспорт, проекты, эстакада

Комментарии (21)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи

«Она протянула трубку, и мужской голос со злостью прошептал: "Твоя жизнь ничего не стоит по сравнению с тем, что на этом жестком диске"»


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Свалка на берегу Горетовки

Пируэт на перекрестке


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки