25 февраля Суббота 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
07.06.16 14:20

Daimler собирается запустить производство Mercedes рядом с Зеленоградом



Daimler собирается запустить производство Mercedes рядом с Зеленоградом
Проект индустриального парка «Есипово» на Ленинградском шоссе. Иллюстрация с сайта www.smart-parks.ru
Немецкий автомобилестроительный концерн ведет переговоры с Минпромторгом о размещении производства в будущем индустриальном парке «Есипово» на Ленинградском шоссе.

Об этом сообщает информагентство Rambler News Service (RNS) со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров.

По словам собеседников RNS, обсуждаемая мощность будущего производства — до 25 тысяч автомобилей в год. Инвестиционное соглашение готовилось около полутора лет, и в ближайшие две недели ожидается выход на подписание документа. Партнером Daimler по российскому проекту в «Есипово» может выступить концерн КамАЗ. Как уточняет RNS, Daimler владеет 15% КамАЗа и производит коммерческие автомобили Mercedes-Benz Sprinter на Горьковском автозаводе группы ГАЗ.

Стороны, фигурирующие в сделке, а также представители администрации Солнечногорского района отказались комментировать возможные планы по открытию автозавода.

В 2014 году сообщалось о том, что концерн Daimler AG изучал возможность строительства сборочного производства легковых автомобилей марки Mercedes-Benz в Зеленограде — в промзоне ЦИЭ напротив 20-го микрорайона или на площадке особой экономической зоны «Алабушево». В качестве альтернативного варианта также рассматривался Санкт-Петербург — в частности, поселок Шушары.

Индустриальный парк «Есипово» разместится на участках общей площадью почти 340 га вблизи одноименной деревни и дистрибьютерского центра IKEA на Ленинградском шоссе, в десяти километрах от Зеленограда. Проектами планировки, утвержденными губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым в декабре 2015 года (в .pdf) и в мае 2016 года (в .pdf), предусмотрено размещение производственно-складских комплексов, зданий общественно-делового назначения, объектов торговли и общественного питания, АЗС, станции техобслуживания и мойки автомобилей, вертолетной площадки, инженерных сооружений и подъездных железнодорожных путей необщего пользования. Параллельно со строительством индустриального парка будет расширен железнодорожный прокол и решена проблема газификации поселка Поварово, заявили ранее в пресс-службе министерства инвестиций и инноваций Московской области. При этом в ведомстве отметили, что территория, выделенная под парк «Есипово», всегда относилась к категории промышленного использования, соответственно вырубка деревьев там проводится законно.


По теме

По прогнозам властей региона, на территории будущего индустриального парка появится порядка 8,1 тысячи новых рабочих мест. Реализовать проект предполагается к 2020 году, а сформировать пул инвесторов-резидентов — до конца 2017 года. Суммарный объем инвестиций в создание промышленного кластера площадью 1 млн кв. метров коммерческой недвижимости составит около 30 миллиардов рублей.



На правах рекламы
Просмотрено 4834 раз(а)

В статье упоминаются: Есипово, производство, автомобили, технопарк, Андрей Воробьев, Ленинградское шоссе, Daimler AG, Mercedes-Benz, Германия, завод, сборка

Комментарии (8)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

В ресторане «Очаг» выступят братья Сафроновы и экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки