24 апреля Пн. 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
07.06.16 14:20

Daimler собирается запустить производство Mercedes рядом с Зеленоградом



Daimler собирается запустить производство Mercedes рядом с Зеленоградом
Проект индустриального парка «Есипово» на Ленинградском шоссе. Иллюстрация с сайта www.smart-parks.ru
Немецкий автомобилестроительный концерн ведет переговоры с Минпромторгом о размещении производства в будущем индустриальном парке «Есипово» на Ленинградском шоссе.

Об этом сообщает информагентство Rambler News Service (RNS) со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров.

По словам собеседников RNS, обсуждаемая мощность будущего производства — до 25 тысяч автомобилей в год. Инвестиционное соглашение готовилось около полутора лет, и в ближайшие две недели ожидается выход на подписание документа. Партнером Daimler по российскому проекту в «Есипово» может выступить концерн КамАЗ. Как уточняет RNS, Daimler владеет 15% КамАЗа и производит коммерческие автомобили Mercedes-Benz Sprinter на Горьковском автозаводе группы ГАЗ.

Стороны, фигурирующие в сделке, а также представители администрации Солнечногорского района отказались комментировать возможные планы по открытию автозавода.

В 2014 году сообщалось о том, что концерн Daimler AG изучал возможность строительства сборочного производства легковых автомобилей марки Mercedes-Benz в Зеленограде — в промзоне ЦИЭ напротив 20-го микрорайона или на площадке особой экономической зоны «Алабушево». В качестве альтернативного варианта также рассматривался Санкт-Петербург — в частности, поселок Шушары.

Индустриальный парк «Есипово» разместится на участках общей площадью почти 340 га вблизи одноименной деревни и дистрибьютерского центра IKEA на Ленинградском шоссе, в десяти километрах от Зеленограда. Проектами планировки, утвержденными губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым в декабре 2015 года (в .pdf) и в мае 2016 года (в .pdf), предусмотрено размещение производственно-складских комплексов, зданий общественно-делового назначения, объектов торговли и общественного питания, АЗС, станции техобслуживания и мойки автомобилей, вертолетной площадки, инженерных сооружений и подъездных железнодорожных путей необщего пользования. Параллельно со строительством индустриального парка будет расширен железнодорожный прокол и решена проблема газификации поселка Поварово, заявили ранее в пресс-службе министерства инвестиций и инноваций Московской области. При этом в ведомстве отметили, что территория, выделенная под парк «Есипово», всегда относилась к категории промышленного использования, соответственно вырубка деревьев там проводится законно.


По теме

По прогнозам властей региона, на территории будущего индустриального парка появится порядка 8,1 тысячи новых рабочих мест. Реализовать проект предполагается к 2020 году, а сформировать пул инвесторов-резидентов — до конца 2017 года. Суммарный объем инвестиций в создание промышленного кластера площадью 1 млн кв. метров коммерческой недвижимости составит около 30 миллиардов рублей.



На правах рекламы
Просмотрено 5157 раз(а)

Теги: Есипово, производство, автомобили, технопарк, Андрей Воробьев, Ленинградское шоссе, Daimler AG, Mercedes-Benz, Германия, завод, сборка

Комментарии (8)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи

«Она протянула трубку, и мужской голос со злостью прошептал: "Твоя жизнь ничего не стоит по сравнению с тем, что на этом жестком диске"»


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Свалка на берегу Горетовки

Пируэт на перекрестке


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки