27 марта Пн. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
30.06.16 13:21

Эстакада в Фирсановке



Эстакада в Фирсановке
Корреспондент Инфопортала одним из первых проехался и прошелся по новой автомобильной эстакаде через Октябрьскую железную дорогу в Фирсановке рядом с Зеленоградом.

Со стороны Зеленограда заезд на эстакаду расположен в районе конечной остановки автобусов у платформы Фирсановская — там же, где раньше находился железнодорожный переезд. Путепровод имеет по одной полосе в каждую сторону, обгон и стоянка на нем запрещены. При движении в сторону Середниково действует ограничение скорости 70 км/ч (с обратной стороны такого знака нет, при этом, сворачивая на эстакаду, автомобили, выезжают с территории населенного пункта). Длина эстакады составляет 463 метра, общая протяженность вновь построенной дороги с учетом подходов к путепроводу — 1,9 километра. С противоположной от Зеленограда стороны дорога с эстакады вливается в фирсановскую улицу Мцыри в районе поворотов на Лугинино и к поселку Фирсановка Лайф. Те, кто двигаются с эстакады, имеют преимущество перед автомобилями, следующими по улице Мцыри. Отметим, что при движении по улице Мцыри к железнодорожной платформе (то есть со стороны Середниково) водители теперь должны сделать небольшой крюк вправо (как черная машина на фото 9). Ехать по прямой траектории (как «Газель» на том же снимке) не позволяет разметка — в этом случае машина фактически окажется на встречке.

Пешеходный тротуар на эстакаде расположен с внутреннего радиуса. На путепровод можно подняться как по подъездным дорогам, так и по двум лестницам: одна расположена в районе школы (с противоположной от Зеленограда стороны), другая выходит на дорожку, которая по диагонали соединяет железнодорожную платформу с Московской улицей Фирсановки (дорога на Сходню со стороны Зеленограда). Лестницы оборудованы швеллерами (полозьями) для спуска и подъема колясок.

Напомним, что эстакада была построена холдингом «Стройтрансгаз» крупного бизнесмена Геннадия Тимченко с двухкратным опережением срока — за полтора года вместо трех лет. За возведение объекта компания получит из бюджета более 2 млрд рублей. Торжественное открытие эстакады состоялось в среду, 29 июня, в присутствии губернатора Московской области Андрея Воробьева.





На правах рекламы
Просмотрено 7498 раз(а)

В статье упоминаются: Фирсановка, эстакада, открытие, путепровод, переезд, железная дорога, пешеходы, тротуар, Мцыри

Комментарии (18)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки