07 декабря Среда 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
30.06.16 13:21

Эстакада в Фирсановке



Эстакада в Фирсановке
Корреспондент Инфопортала одним из первых проехался и прошелся по новой автомобильной эстакаде через Октябрьскую железную дорогу в Фирсановке рядом с Зеленоградом.

Со стороны Зеленограда заезд на эстакаду расположен в районе конечной остановки автобусов у платформы Фирсановская — там же, где раньше находился железнодорожный переезд. Путепровод имеет по одной полосе в каждую сторону, обгон и стоянка на нем запрещены. При движении в сторону Середниково действует ограничение скорости 70 км/ч (с обратной стороны такого знака нет, при этом, сворачивая на эстакаду, автомобили, выезжают с территории населенного пункта). Длина эстакады составляет 463 метра, общая протяженность вновь построенной дороги с учетом подходов к путепроводу — 1,9 километра. С противоположной от Зеленограда стороны дорога с эстакады вливается в фирсановскую улицу Мцыри в районе поворотов на Лугинино и к поселку Фирсановка Лайф. Те, кто двигаются с эстакады, имеют преимущество перед автомобилями, следующими по улице Мцыри. Отметим, что при движении по улице Мцыри к железнодорожной платформе (то есть со стороны Середниково) водители теперь должны сделать небольшой крюк вправо (как черная машина на фото 9). Ехать по прямой траектории (как «Газель» на том же снимке) не позволяет разметка — в этом случае машина фактически окажется на встречке.

Пешеходный тротуар на эстакаде расположен с внутреннего радиуса. На путепровод можно подняться как по подъездным дорогам, так и по двум лестницам: одна расположена в районе школы (с противоположной от Зеленограда стороны), другая выходит на дорожку, которая по диагонали соединяет железнодорожную платформу с Московской улицей Фирсановки (дорога на Сходню со стороны Зеленограда). Лестницы оборудованы швеллерами (полозьями) для спуска и подъема колясок.

Напомним, что эстакада была построена холдингом «Стройтрансгаз» крупного бизнесмена Геннадия Тимченко с двухкратным опережением срока — за полтора года вместо трех лет. За возведение объекта компания получит из бюджета более 2 млрд рублей. Торжественное открытие эстакады состоялось в среду, 29 июня, в присутствии губернатора Московской области Андрея Воробьева.





На правах рекламы
Просмотрено 7029 раз(а)

В статье упоминаются: Фирсановка, эстакада, открытие, путепровод, переезд, железная дорога, пешеходы, тротуар, Мцыри

Комментарии (18)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Доступная имплантация от «Никор»

Pazl Shop отмечает свой первый День рождения и разыгрывает 20 000 рублей на шоппинг


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки