01 марта Среда 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
15.07.16 14:27

На Пятницком шоссе вырубят и снесут мешающие автомобилистам деревья и магазины



На Пятницком шоссе вырубят и снесут мешающие автомобилистам деревья и магазины
Снос палатки у Пятницкого шоссе. Кадр из сюжета солнечногорского телевидения
На Пятницком шоссе начался демонтаж незаконных палаток, ухудшающих дорожную обстановку.

Поручение навести порядок в сфере торговли в придорожной полосе подмосковных трасс дал во вторник, 12 июля, на заседании правительства Московской области губернатор региона Андрей Воробьев, сообщает РИАМО. В числе дорог, требующих особого внимания, чиновник назвал Пятницкое шоссе, проходящее рядом с Зеленоградом.«Нестационарная торговля. Акцент будет сделан на все, что находится в придорожной полосе. Это Егорьевское, Каширское, Волоколамское, Пятницкое шоссе. Все, что там происходит, часто является незаконным. Наша задача — навести там порядок», — заявил Воробьев.

За несколько дней до этого, в субботу, 9 июля, на Пятницком шоссе уже прошел рейд представителей органов власти по выявлению мешающих движению торговых объектов, сообщает солнечногорское телевидение. В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства Московской области Александр Чупраков и министр потребительского рынка и услуг региона Владимир Посаженников. «По нашему мнению, те объекты, которые создают толчею, создают пробки, какой бы имущественно-правовой статус они ни имели, они должны быть рассмотрены все поголовно», — заявил Посаженников журналистам.


По теме

По информации, озвученной в сюжете, правительством Подмосковья уже выделены деньги на установку пешеходных переходов, барьерных ограждений и освещения на Пятницком шоссе. Местной администрации предстоит определить имущественно-правовой статутс земли в придорожной полосе и стоящих на ней объектов, а межведомственная комиссия решит их дальнейшую судьбу. Здания, больше всего влияющие на безопасность движения, обещают снести. Вместе с тем, как видно из сюжета солнечногорского телевидения, как минимум один нестационарный объект у Пятницкого шоссе уже был снесен.


По теме

Кроме того, в Подмосковье собираются провести рубки деревьев в придорожной полосе загородных трасс, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя начальника главного управления дорожного хозяйства региона Анну Кротову. По ее словам, разрастание лесов является одной из причиной аварийности на автомобильных дорогах Московской области. Такой вывод был сделан после обследования трех трасс с высокой аварийностью: Каширского, Егорьевского и Пятницкого шоссе. «Поручение дано комитету лесного хозяйства — в рамках их госпрограммы провести обследования и осуществить вырубки деревьев, которые влияют на безопасность дорожного движения в полосе отвода автодорог и придорожной полосе», — сообщила Кротова в ходе прошедшего в Мособлдуме «круглого стола» по дорожно-транспортной аварийности.



На правах рекламы
Просмотрено 5734 раз(а)

В статье упоминаются: Пятницкое шоссе, демонтаж, снос, Андрей Воробьев, вырубка деревьев, торговля, Московская область, пробки, безопасность дорожного движения, магазины

Комментарии (12)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Готов ли ваш ребенок к школе?
Центр коррекционной педагогики «ЛОГОПЕД-ПРОФ» поможет проверить уровень знаний и психологическую готовность малыша к школе и подготовит ребенка к школьному обучению.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: победительницы кастинга

На Масленице повеселились да блинком угостились


Новости компаний

«ЭПЛ. Якутские бриллианты» предлагает уникальные ювелирные изделия по доступным ценам

Сервисный центр «ПринтерОК» заправит и доставит картриджи за 1 день


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Букет нарушений от таксиста

На белом «Ауди» на красный свет


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки