27 февраля Пн. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
23.09.16 14:08

Антимонопольщики приостановили заключение контракта с «Герой» на достройку Кутузовского шоссе



Антимонопольщики приостановили заключение контракта с «Герой» на достройку Кутузовского шоссе
Работники «Геры». Фото Инфопортала
Конкурент фирмы «Гера», признанной единственным претендентом на контракт по строительству дублера Кутузовского шоссе, подал жалобу в Федеральную антимонопольную службу.

Электронный аукцион среди потенциальных подрядчиков должен был состояться 16 сентября, однако накануне конкурсная комиссия приняла решение о допуске только одного участника — ЗАО «Фирма Гера», говорится в протоколе на портале госзакупок. В связи с этим аукцион признали несостоявшимся, а «Гере» предложили заключить контракт с 5-процентным снижением начальной цены, составляющей 156,3 млн рублей.

Как следует из конкурсной документации, заявку на участие в аукционе подавала еще одна компания (ее название не указывается), однако ее отклонили по причине того, что предложенное участником значение одного из параметров (предельная температура применения матов из минеральной ваты) не соответствует требованиям ГОСТ.

19 сентября в Федеральную антимонопольную службу поступила жалоба от ООО «Строй-Проект» на действия заказчика — департамента строительства Москвы — при проведении электронного аукциона. Московское управление ФАС назначило рассмотрение жалобы на 26 сентября, а до тех пор процедура заключения контракта с «Герой» приостановлена.

Вечером 22 сентября на тему завершения строительства дублера Кутузовского шоссе высказался заместитель префекта по вопросам строительства и транспорта Дмитрий Морозов. Выступая в эфире радиокомпании «Зеленоград сегодня», чиновник сообщил, что при условии отсутствия жалоб в ФАС и своевременного заключения контракта дорожные работы на шоссе должны завершиться к середине ноября 2016 года.

650-метровый дублер Кутузовского шоссе, предназначенный для одностороннего движения в направлении улицы Радио, собирались достроить еще в третьем квартале 2015 года, однако генеральный подрядчик, компания «Стем Строй», в разгар строительства перестала проводить какие-либо работы. В начале 2016 года заказчик инициировал процедуру расторжения контракта с недобросовестным исполнителем, чтобы затем провести новый аукцион и определить другого подрядчика. Ранее жители 23-го микрорайона, расположенного на Кутузовском шоссе, составили коллективное письмо на имя префекта Зеленограда с требованием ускорить строительство дублера. Авторы обращения указывали, что ямы и рытвины представляют угрозу как для автомобилистов, так и для пешеходов, автобусные остановки не оборудованы павильонами ожидания.


По теме

Напомним, дорожно-строительная фирма «Гера» выступала подрядчиком реконструкции проезжей части Панфиловского проспекта, Солнечной аллеи и улицы Гоголя, а также строительства транспортной развязки на 40-м километре Ленинградского шоссе.



На правах рекламы
Просмотрено 3785 раз(а)

В статье упоминаются: Кутузовское шоссе, дороги, дублер, 23 микрорайон, Зеленый бор, подрядчик, контракт, конкурс, Гера, ФАС, аукцион, жалоба

Комментарии (12)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

ПАО «Микрон» приглашает выпускников колледжей и вузов на производство микрочипов

Продолжается набор на музыкальные курсы «Арт-Мотив»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки