25 марта Суббота 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
11.10.16 18:40

От Ленинградского вокзала запустили автобус «А» через центр города к Лужникам



От Ленинградского вокзала запустили автобус «А» через центр города к Лужникам
Фрагмент схемы маршрута «А». Изображение с сайта transport.mos.ru
В Москве начал работу новый магистральный автобусный маршрут, который позволит добираться от Ленинградского вокзала в центр города, не спускаясь в метро. А маршрут автобуса-экспресса из района Митино продлили до станции метро «Китай-город».

Маршрут «А» от Комсомольской площади до спортивного комплекса «Лужники» вводится в рамках запуска новой сети наземного транспорта в центре Москвы, получившей название «Магистраль», сообщается на сайте столичной мэрии. Согласно размещенной на сайте схеме, маршрут «А» будет начинаться у трех вокзалов (точное место расположения начальной остановки не указано), проходить по проспекту Академика Сахарова, участку Садового кольца, Цветному бульвару, Бульварному кольцу, улице Остоженка и Комсомольскому проспекту и заканчиваться у остановки «Стадион "Лужники"» (южная). Таким образом, с помощью автобуса этого маршрута можно будет попасть в окрестности станций метро «Сухаревская», «Цветной бульвар», «Трубная», «Тверская», «Пушкинская», «Чеховская», «Арбатская» (Филевской и Арбатско-Покровской линий), «Кропоткинская», «Парк культуры», «Фрунзенская», «Спортивная» и «Воробьевы горы» и станции Московского центрального кольца «Лужники».


По теме

Согласно расписанию с сайта «Мосгортранса», маршрут «А» начал свою работу в понедельник, 10 октября, и большую часть дня будет курсировать с интервалами не больше 8 минут. «Раньше единственный способ попасть в центр с Казанского, Ленинградского или Ярославского вокзала — спуститься в метро. Из-за этого станция метро "Комсомольская" самая загруженная в городе. Теперь вместо метро можно использовать наземный транспорт. […] C вокзалов легко попасть в центр, проехать по бульварам и выехать на Комсомольский проспект», — говорится в описании маршрута на сайте правительства Москвы.


Нажмите, чтобы увеличить
(схема с сайта transport.mos.ru)


Маршруты новой сети наземного транспорта в центре Москвы «Магистраль» будут запущены в три этапа, последний из которых намечен на 2017 год. Цель создания новой сети заключается в том, чтобы пассажирам было удобно совершать повседневные поездки по центру города, полагаясь только на общественный транспорт. Все маршруты в городе разделят на три типа: магистральные — самые длинные и «частые» (к ним относится, в частности, маршрут «А»), районные — они будут соединять районы с центром — и социальные, которые помогут горожанам добраться по поликлиник, центров госуслуг и других социальных объектов. Многие магистральные маршруты созданы на базе самых популярных маршрутов в центре города, которые были выпрямлены и, по большей части, переведены на выделенные полосы, чтобы повысить скорость движения. В случае изменения номера маршрута в ближайшие месяцы транспорт будет курсировать с двумя номерами — новым и старым.

Изменения, произведенные в рамках создания сети «Магистраль», коснулись, в частности, автобуса-экспресса №904, маршрут которого начинается от остановки «4-й микрорайон Митина» на Пятницком шоссе. С 8 октября он курсирует не до Белорусского вокзала, а до станции метро «Китай-город». Интервал его движения в течение большей части дня составляет 10 минут.



На правах рекламы
Просмотрено 4794 раз(а)

В статье упоминаются: общественный транспорт, автобусы, Ленинградский вокзал, Лужники, Митино, Мосгортранс, пассажиры

Комментарии (8)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки