23 марта Четверг 2017
Открыта регистрация на квест-гонку KartMan
Картинг-центр ZelenoKart приглашает на квалификационные заезды (до 24 марта) для участия в квест-гонке KartMan, которая состоится 30 марта.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
07.06.07 10:56

Необыкновенный концерт: виртуозов стало больше, а дебилов — меньше



Как и было обещано, воскресный вечер 3 июня в клубе «Полином» получился веселым и необычным. Хотя и не совсем таким, как планировался. Обо всем — по порядку. Неизвестно теперь, кто кого запутал: музыканты — организаторов, организаторы — музыкантов, или и те, и другие запутали сами себя.

Допустим, Димыч из Питера оказался совсем другим Димычем, не тем, что из «Карибасов». Нет, он тоже что-то где-то у кого-то играл. В частности, у Олди из «Комитета Охраны Тепла». Собственно, песни «К.О.Т.а» и были исполнены им и человеком по имени Пиночет, раздевшимся в итоге на сцене до трусов, при поддержке зеленоградских музыкантов. Вызвали веселье и нескромные выкрики от весьма немногочисленной публики.

А начался концерт с наших старых знакомцев, группы «Ура, б.я!» в усеченном составе, без барабанщика. Наташа Голубева без гитары исполняла роль свободной вокалистки, Олег Григорьев играл на акустической гитаре, Макс Хмелев играл на соляге. Выступили улыбчиво и позитивно.

Вслед за ними был «Обоснованный Риск», отыгравший небольшую электрическую программу и одолживший своих музыкантов питерским гостям — Димычу и компании.

Еще один сюрприз — незапланированное явление группы «Тёплая Трасса» в составе: Леонид «Шао» Веремьянин — вокал, гитара, и Алексей Рождаев — акустическая соло-гитара. Харизматичный Шао пел о вечном, а вдумчивый Рождаев окроплял эти мелодии изящными и виртуозными соло. Выдали отличную подборку старых и новых «нетленок», сорвали немало аплодисментов.

«Кузьма и виртуозы» играли последними. Что тут сказать? Три человека стоящих в ряд и извлекающих разнообразные звуки из клавиш и электроники, а четвертый, который и есть Константин Рябинов, он же Кузя УО, он же Кузьма, играл что-то несусветное на гитаре и пел про детского доктора, собрание сочинений Канта, свадьбу и многое другое. «Птицы поют и не умирают, люди поют и не умирают, всё живет, поет и не умирает».

Непередаваемые интонации Кузьмы, гримасы и дуракаваляние, электронно-гитарная психоделия, драйв и чуть ли не танцы. Радостно и бесшабашно, как умеют только дети, умственно отсталые (именно так расшифровывается УО) и просто счастливые люди. Конечно, к «Гражданской Обороне» эта музычка не имеет никакого отношения. Даже те «песни», что известны по совместным работам Кузьмы и Егора Летова звучат совсем по-другому. Что и хорошо.

А еще был культовый питерский растаман Доктор Айболит, его энергичный конферанс и регги-мантры создавали в и без того расслабленной атмосфере позитивные вибрации, тем более что находился он на сцене клуба часто и подробно.

Одним словом, было весело. Виртуозов и сюрпризов было много, а практически полное отсутствие дебилов никто и не заметил.

Алексей Коблов


Просмотрено 5473 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки