23 февраля Четверг 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
07.06.07 10:56

Необыкновенный концерт: виртуозов стало больше, а дебилов — меньше



Как и было обещано, воскресный вечер 3 июня в клубе «Полином» получился веселым и необычным. Хотя и не совсем таким, как планировался. Обо всем — по порядку. Неизвестно теперь, кто кого запутал: музыканты — организаторов, организаторы — музыкантов, или и те, и другие запутали сами себя.

Допустим, Димыч из Питера оказался совсем другим Димычем, не тем, что из «Карибасов». Нет, он тоже что-то где-то у кого-то играл. В частности, у Олди из «Комитета Охраны Тепла». Собственно, песни «К.О.Т.а» и были исполнены им и человеком по имени Пиночет, раздевшимся в итоге на сцене до трусов, при поддержке зеленоградских музыкантов. Вызвали веселье и нескромные выкрики от весьма немногочисленной публики.

А начался концерт с наших старых знакомцев, группы «Ура, б.я!» в усеченном составе, без барабанщика. Наташа Голубева без гитары исполняла роль свободной вокалистки, Олег Григорьев играл на акустической гитаре, Макс Хмелев играл на соляге. Выступили улыбчиво и позитивно.

Вслед за ними был «Обоснованный Риск», отыгравший небольшую электрическую программу и одолживший своих музыкантов питерским гостям — Димычу и компании.

Еще один сюрприз — незапланированное явление группы «Тёплая Трасса» в составе: Леонид «Шао» Веремьянин — вокал, гитара, и Алексей Рождаев — акустическая соло-гитара. Харизматичный Шао пел о вечном, а вдумчивый Рождаев окроплял эти мелодии изящными и виртуозными соло. Выдали отличную подборку старых и новых «нетленок», сорвали немало аплодисментов.

«Кузьма и виртуозы» играли последними. Что тут сказать? Три человека стоящих в ряд и извлекающих разнообразные звуки из клавиш и электроники, а четвертый, который и есть Константин Рябинов, он же Кузя УО, он же Кузьма, играл что-то несусветное на гитаре и пел про детского доктора, собрание сочинений Канта, свадьбу и многое другое. «Птицы поют и не умирают, люди поют и не умирают, всё живет, поет и не умирает».

Непередаваемые интонации Кузьмы, гримасы и дуракаваляние, электронно-гитарная психоделия, драйв и чуть ли не танцы. Радостно и бесшабашно, как умеют только дети, умственно отсталые (именно так расшифровывается УО) и просто счастливые люди. Конечно, к «Гражданской Обороне» эта музычка не имеет никакого отношения. Даже те «песни», что известны по совместным работам Кузьмы и Егора Летова звучат совсем по-другому. Что и хорошо.

А еще был культовый питерский растаман Доктор Айболит, его энергичный конферанс и регги-мантры создавали в и без того расслабленной атмосфере позитивные вибрации, тем более что находился он на сцене клуба часто и подробно.

Одним словом, было весело. Виртуозов и сюрпризов было много, а практически полное отсутствие дебилов никто и не заметил.

Алексей Коблов


Просмотрено 5448 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»

Стартовый SMART или EMS абонемент всего за 3 000 рублей только в праздничные 4 дня


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки