25 марта Суббота 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
08.06.07 21:39

Игорь Подобед: «Я не знаю, что такое панк»



10 июня в Зеленограде, в 16-ом микрорайоне, на территории ресторана «Имна» состоится фестиваль «Rock Open Air 07» с участием групп «Distemper», «Пурген», «Плат$карт», «VeSёLыЙ RoDGeR», «Тринадцатое Созвездие», «Каждый День», «Reactor 4», «Breakup Heart», «На Самом Деле?». В преддверии фестиваля мы встретились с его организатором, музыкантом группы «Плат$карт» Игорем Подобедом и поговорили с ним о фестивале и netallко.

— Как появилась идея именно панковского «Rock Open Air» в Зеленограде?
— Многие знают, что в прошлом году я тоже делал подобный фестиваль. Но он отличался тем, что там был хэдлайнер и все самые выдающиеся группы Зеленограда. В этом году ситуация немножко меняется. Сначала была идея назвать фестиваль «Rock Open Air — 2», но мне это показалось слишком банальным. Так что — «Rock Open Air 07», как 2007 год. Все знают, что альтернативная «туса» отделилась от панк-рока в корне. То есть, они делают свои концерты, возят своих звезд. И они уже выросли в свой рок-фестиваль, который состоялся 26 мая. Поэтому у меня была идея, чтобы 26 мая был первый день «Rock Open Air», а мой — это второй день. Но не смогли договориться с организаторами, и поэтому будет два отдельных рок-фестиваля.

И когда тот фестиваль (прим. GNN: 20 августа 2006 года) прошел, у меня сразу появилась идея в следующем году сделать более мощно, не одного хэдлайнера, а целых два и увеличить рекламу. В этот раз ролик крутится со второго июня на телеканалах «A-One» и «О2-ТВ».

— Хэдлайнеры — это «Пурген» и «Distemper»?
— Ну, я думаю «Плат$карт» тоже можно уже причислять к хэдлайнерам.

— Я так понимаю, что есть некая интрига с новым вокалистом «Плат$карт»?
— Мне кажется, это одна из главных интриг этого фестиваля. Многие люди спрашивают меня: «Кто новый вокалист?». Я всем говорю кодовое имя «Андрей Петухов». Все спрашивают — а кто это? Я говорю — вот такой чувак. На самом деле, его, конечно, зовут по другому, это секрет. Да, это интрига, чтобы люди пришли и увидели.

— А тебя как лидера группы, гитариста и автора песен он устраивает? Он хорошо войдет в группу?
— Практика показала, что загадывать вообще ничего нельзя в этой жизни, а тем более — в рок-музыке. У нас состав поменялся уже третий раз, и я не хочу ничего загадывать, время покажет. Но 10 июня — это наш первый концерт в новом составе, и после него можно будет делать какие-то серьезные выводы.

— С одной стороны — ты организатор, и тебе хватит всякой суеты, а с другой — это многолюдная презентация нового состава «Плат$карт».
— Да, ты мог заметить, как частый посетитель рок-фестивалей, я очень часто двух зайцев убиваю. И организую, и выступаю. Тема давно придуманная.

— А отбор участников как-то проводился?
— Отбор коллективов очень простой. Хочу сразу подчеркнуть: мне никто не платит деньги. Нет такой темы, что я влюбился в участницу группы «На самом деле?». Все очень просто: в течение года какие-то группы мне звонили и говорили: «Гарик, пожалуйста, при возможности дай нам выступить на хорошем концерте. Все, этого было достаточно. Я скажу больше, я не даже всегда слушаю, что они там играют. Смотрю им в глаза, вижу в них искренность — и все, вперед, ребята.

— То есть, прослушивания демо, кастинга не было?
— Да. Я это считаю бредом полным. Вот знаешь группу «Реактор 4»? Слышал ее?

— Пока нет.
— Очень зря.

— Но их на Open Air не будет?
— Нет, по некоторым причинам. Они играют «трэш» жесткий, в стиле «Металлики», и ни в коем случае не вписались бы в наш фест. Но они настолько это делают от сердца.

— А ты, как я понимаю, их пестуешь?
— Меня они прут.

— Кстати: ты человек в городе весьма известный, музыкальная тусовка тебя знает. И естественно будет огромный поток людей, задающий традиционные вопросы: «Гарик, такая фигня, денег нет, проведи нас, впиши в список». Как ты относишься ко всем этим халявным вариантам, когда человек просит тебя провести его бесплатно?
— Объясню тебе: когда все это начиналось, это было очень массово, 30% публики, пришедшей на концерт, надеялись на то, что какой-нибудь чувак, который рулит делами, их впишет, в частности, я. Но у меня как-то, знаешь, получилось приучить зеленоградскую рок-публику, которая ходит на наши концерты, к тому, что «извините, но это наша работа». Они как-то начали это понимать, вот и все. Врубаются. Бывает, конечно, такое, «впиши меня», ты его вписал, а он зашел и себе четыре пива купил. У меня нет на это комментариев. Это Россия, ничего с этим не поделаешь. Он выпьет четыре пива, раз**ет еще биотуалет и окно какое-нибудь. А потом еще стол перевернет, а потом его охранники от***дят и он еще и милицию вызовет. Бывают такие люди.

— Теперь расскажи, что это за история с поддельными «левыми» билетами.
— Очень досадно осознавать, что в Зеленограде происходит такое. С одной стороны — это очень круто: если на мне уже делают деньги таким образом, то это очень круто.

— А ты и ребята, что делали фестиваль 26 мая, хотя бы догадываетесь, кто это?
— У меня есть мысль, что это кто-то из своих. Тот, кто знает все.

— Как эти билеты выглядят? Они сделаны на каком-то хорошем лазерном принтере? Ты сам-то их видел?
— Билеты на 26 мая были сделаны «один-в-один», потому, что там вообще не было никакой защиты. У меня билет защищенный, но они — через специальную печать. Ее тоже можно подделать. Если отксерить в ноль, будет и печать, но человек, который у меня занимается билетами, по-любому увидит оттенок. И подделку на входе пресечем. Очень жалко людей, которые поведутся на дешевый сыр, попадутся в мышеловку, и билет на концерт обойдется им не в 350 рублей, а в 500.

— Получается, что кто-то где-то торгует такими билетами?
— Нет, насколько я понял, дело так обстоит: он напечатал «левых» билетов, которые сразу видно. Но люди, которые непросвещенны, они не видят. Ходит где-то в местах тусовок панков, у ДК, предлагает людям. Кто-то знает уже, что это подделка, посылает его на х**, кто-то не знает и покупает. Но он за это время продаст штук 40-50 билетов. А основное, на что он надеется, это продать билеты на входе. А на входе его уже будут специальные люди ждать, понимаешь? В результате эти сорок человек, которых он кинул на деньги, будут его ждать. Пацана будут ждать человек 50 в общей сложности. Приходи обязательно, чувак, мы будем тебя ждать.

— Кто будет освещать фестиваль? Там в информационной поддержке стоят два музыкальных телеканала.
— Я думаю, с «A-One» приедут. Скорее всего, будет местное зеленоградское телевидение, «Столица плюс». Они, правда, не совсем врубаются, что это такое, но моя задача в том, чтобы все они врубились.

— И вообще, как я вижу, поддержка довольно широкая: профильные музыкальные сайты разнообразные.
— Ну, да. Если зайти в Яндекс и набрать Rock Open Air 07, то ссылок будет очень много. Поддержка достаточно мощная.

— А как к идее фестиваля отнеслись хэдлайнеры? Они же, вроде бы, не обижены концертами, часто выступают.
— Ну, смотри: фестиваль на открытом воздухе, пиво, шашлыки, телки, слэм, общение.

— А как обстоят дела с охраной?
— С охраной будет просто: будет милиция, будет человек 10 охранников в спецформе, здоровые парни.

— Но они не будут бить публику?
— Нет, они будут введены в курс дела. А вот тем, кто будет невменяем, придется покинуть концерт. Этот вопрос проработан.

— А с милицией? Милиционеры не всегда понимают, что именно происходит.
— Милиция там будет на случай каких-то непредвиденных обстоятельств, форс-мажора.

— А скорая помощь?
— Я думаю, не будет.

— Не кажется ли тебе, что и в случае «новой волны альтернативного металла» — «ню-метал», «эмо», «скримо» и т. п., и в случае с панком, вы несколько однообразно смотрите на жизнь? Ведь играют группы, весьма похожие друг на друга.
— Ты имеешь в виду, что на альтернативном фестивале играют 10 команд, все похожи, и одна более-менее выделяется? Ну, если говорить про мой фестиваль, разницу между «Distemper» и «Пургеном», «Веселым Роджером» и «Плат$картом» увидит любой человек, который более-менее знаком с роком.

— Разве это все-таки не одноплановая музыка?
— «Пурген», я считаю, это самые яркие у нас представители хард-кора. «Веселый Роджер» — это конкретный стрит. Мы, «Плат$карт», себя позиционируем просто как рок-группа.

— То есть, вы — не панк?
— Если ты меня спросишь, что такое панк — я не знаю, что это. А если кто и знает, то эти люди, наверно, умерли уже давно. Еще до того, как я родился. Я не знаю, что такое панк.

— Ну, в России панк — это определенный образ жизни, наверно.
— Если эту тему развивать, образ жизни панка — в чем он заключается? Показывать большой серой массе, что ты не такой, как они? А я, посетив концерты «Пургена» и другие, сидя за компьютером, знаешь, какой вопрос себе задал? Если все будут панками, то кто мне сделает монитор, в который я сейчас смотрю? Кто будет на заводе закручивать гайки? Каждому свое место в этой жизни.

— Что ты сам ждешь от этого фестиваля, как организатор и как музыкант?
— Хочу, чтобы максимальное количество людей пришло, чтобы все себя вели хорошо, чтобы мы не помешали жителям близлежащих домов, чтобы всем людям понравилось, и они сказали: мы круто провели время, спасибо огромное вам за то, что вы устроили такой фестиваль. Вот чего я хочу.

— Получается, что кроме удовлетворения амбиций организатора, промоутера и музыканта, для тебя это еще и образ жизни?
— Конечно. А кто, кроме меня, да? Я научился это делать, и я делаю это, и черт его знает, когда я закончу это делать. Получается, и многие говорят: во, ты крутой чувак.

— И тебя «прет», ты сочиняешь песни?
— Конечно. Я автор не всей музыки «Плат$карта», но один из них. Я вообще раньше был «металлистом», врубился во всю эту тему, меня поперло. Я искренен и перед собой, и перед зрителем. Это самое главное, по-моему.

Беседовал Алексей Коблов


Просмотрено 7177 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки