21 февраля Вторник 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
15.06.07 20:16

Премьеры июня: Оушен с друзьями и четверка героев-мутантов



Лето — время отдыха и развлечений. Независимо от того, 5 вам лет или 50. А как говорил небезызвестный дедушка Ленин, важнейшим из искусств для нас является кино. За многие годы, прошедшие с тех пор, как дедушка переехал на ПМЖ в Мавзолей, эта простая мысль netall’ко не перестала быть актуальной, скорее наоборот — стала непреложной истиной. Голливуд не даст соврать. Свежие кинопремьеры полностью подходят под категорию «приятное и веселое времяпровождение».

Третья часть приключений Дэнни Оушена и его команды носит название «13 друзей Оушена». На самом деле, их вовсе не тринадцать, но это не так уж и важно, особенно при таком звездном составе актеров: Джордж Клуни, Брэд Питт, Мэтт Деймон, Аль Пачино, Энди Гарсиа и многие другие. Друзья снова в деле, девушки, Кэтрин Зета-Джонс и Джулия Робертс остались за кадром, и ничего страшного — получилось легкое и остроумное «мужское» кино. Опять для серьезной, но благородной аферы, предпринимаемой во спасение жизни и здоровья оскорбленного товарища-подельника используются новейшие технологии. Опять цель оправдывает средства, причем средств этих тратится, по сложившейся традиции, много, десятки миллионов долларов. И все это делается столь изящно и с таким юмором, что даже не возникает вопроса — справятся герои со своей задачей или нет. В сочетании «криминальная комедия» акцент окончательно сместился на второе слово. Мировые звезды кино устроили развеселый капустник, и сами «оттянулись», и про зрителя не забыли — ему уж точно не придется скучать все два часа, что длится фильм.

«Фантастическая четверка. Вторжение Серебряного Серфера» — продолжение истории про 4-х астронавтов, которые после облучения стали супергероями со сверхчеловеческими способностями. Как и любое кино, снятое по мотивам комиксов (а в данном случае речь идет о всемирно известной серии «Marvel», давшей миру «Человека-Паука» и много других незатейливых, но весьма популярных сюжетов и могучих героев), рассчитан этот сиквел, в первую очередь, на детей. Все здесь просто и схематично, вполне в духе ярких картинок, где пузыри текста, вылетающие изо рта у героев, не должны быть слишком подробными. Кроме того, полностью отсутствуют кровь и насилие, к которым зритель уже как-то привык, и это — несомненный плюс для похода в кино без ограничений по возрасту. Спецэффекты, ясное дело — вообще выше всяких похвал. Не размениваясь больше на мелочи, Мистер Фантастический, Невидимая леди, Факел и Существо спасают не что-нибудь, а нашу планету в целом. Кстати, кроме восторженных детей, которые такое кино воспринимают с положенной их возрасту непосредственностью, приключения фантастической четверки смотрят и многие взрослые.

Не всем же вникать в тонкости арт-хауса и прочих кинематографических излишеств. И в первом, и во втором случае ключевое слово — развлечения. А в них, как известно, главное — чтобы не было скучно. Судя по реакции зеленоградцев на то, что происходит на экране — с этой задачей справились оба фильма, легко и непринужденно.

Алексей Коблов


Просмотрено 4522 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Готов ли ваш ребенок к школе?
Центр коррекционной педагогики «ЛОГОПЕД-ПРОФ» поможет проверить уровень знаний и психологическую готовность малыша к школе и подготовит ребенка к школьному обучению.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Компания «Такси 24» запускает многоканальный номер

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Занесло в отбойник

Велосипедист против паркетников


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки