20 января Пятница 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
18.06.07 14:45

Городской парк украсят скульптурами



В начале июня на бульваре в 15 микрорайоне, напротив универсама «Александр СМ», была установлена скульптура женщины с ребенком. Ее презентация состоялась 6 июня с участием автора — Сергея Манцерева, представителей городских властей и жителей Зеленограда. Фигура беременной женщины с коляской и ребенком отлично вписывается в парковый ландшафт, возможно, потому, что на бульваре, где она установлена, постоянно гуляют молодые мамы. Единственная надпись под скульптурой — «Дар г. Зеленограду от Михаила Кравченко. Фабрика Мебели 8 марта». Нам удалось задать несколько вопросов создателю этого чуда — скульптору Сергею Манцереву.

— Сергей Владимирович, скажите, пожалуйста, есть ли у скульптуры название?
— Да, конечно. «Молодая мама». Так я ее окрестил для себя. Идею, заложенную в этой скульптуре, лучше всего передают слова префекта. Он сказал: «Эта скульптура посвящается первому поколению жителей Зеленограда, зачинателям строительства нашего города».

— Чей образ взят за основу этой скульптуры?
— Прототипом для создания скульптуры послужила мама дарителя. Такая, какой она была 40 лет назад. Эта женщина как раз относится к тому самому первому поколению зеленоградцев, о котором уже было сказано.

— Каковы параметры скульптуры? Высота, вес?
— Скульптура весит 300 кг, а ее высота составляет 1метр 80 сантиметров.

— А из чего она сделана?
— Я очень рад, что вы задали этот вопрос. Дело в том, что все мы очень боимся, что скульптуру украдут для продажи в качестве цветного металла. Однако, материал, из которого она сделана — это не чистая бронза. Внутри скульптуры находятся стальные уголки общим весом 200 кг. Эти уголки приварены к бронзе. Красть скульптуру бесполезно: для того, чтобы продать части, не содержащие железа, ее надо распилить на такие маленькие кусочки, что ни один человек не станет этим заниматься. Ничего со скульптурой не сделаешь! Очень хочется, чтобы все об этом знали, и чтобы никто не предпринимал попыток украсть ее и продать.

— Какие еще у вас есть работы? В Москве, в Зеленограде?
— У меня есть работы в Москве. Высота самой большой — 3 метра. Возможно, вы видели памятник Рерихам. Или Веничку Ерофеева на площади Борьбы. В Зеленограде молодая мама — первая скульптура из двенадцати.

Стоит заострить внимание на упомянутых двенадцати зеленоградских скульптурах. Согласно архитектурно-скульптурному проекту Татьяны Балашовой и Сергея Манцерева, именно столько фигур должно появиться на территории 15 и 16 микрорайонов. Архитектурная часть проекта включает фонтан, беседку и колоннаду, похожую на небольшой Колизей. Среди скульптур молодая мама, уже установленная в 15 микрорайоне; девочка с собакой; студент на лавочке; рыбак с удочкой; русалка; музыкант; человек-театр; старушка, кормящая голубей; молодая пара: девушка на велосипеде и парень на мотоцикле; рыбак на лодке и юный скейтбордист. Основная идея проекта — отразить реальный облик современных зеленоградцев. Чтобы лет через 50 фигуры стали частью истории города.

В проекте представлены скульптуры, изображающие людей разных возрастов, но предпочтение отдано молодежи как символу еще небольшого возраста самого Зеленограда. Расположение скульптур продумано таким образом, чтобы, рассматривая каждую из них, зритель имел возможность видеть следующую, таким образом проходя путь от молодой мамы до мальчика-скейтбордиста, который вместе с колоннадой будет расположен возле водоема в 16 микрорайоне.

Начало композиции положено — молодая мама уже красуется в парке недалеко от автобусной остановки. Остается только с нетерпением ждать появления остальных скульптур.

Евгения Калинина


Просмотрено 7369 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Хорошо забытое старое
Озокеритолечение, банки, применение аппарата высокочастотной терапии нового поколения — отделение восстановительного лечения семейной медицинской клиники «ДЕТСТВО Плюс» знакомит зеленоградцев с новинками в перечне предлагаемых услуг.
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Крещенские купания — 2017

Паря над Зеленоградом


Новости компаний

Новый магазин по продаже автозапчастей для иномарок открылся на Ленинградском шоссе

Открыта запись в детскую секцию по прыжкам на батуте


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки