24 марта Пятница 2017
Открыта регистрация на квест-гонку KartMan
Картинг-центр ZelenoKart приглашает на квалификационные заезды (до 24 марта) для участия в квест-гонке KartMan, которая состоится 30 марта.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
26.06.07 10:56

Помним и скорбим



22 июня — День памяти и скорби. Каждый год в этот день мы слушаем суровый голос Левитана, обращающийся к советскому народу, вспоминаем своих родителей, дедов и прадедов, погибших в Великой Отечественной войне. В Зеленограде никогда не забывали о подвиге советских солдат. В этом году помимо традиционных возложений венков и цветов к мемориалам, на площади перед ДК «Зеленоград» было решено устроить концерт, посвященный подвигу советского солдата в Великой Отечественной.

Концерт вела известная в нашем городе поэтесса Нина Карташева, член Союза писателей. В течение всего вечера она читала стихи, в том числе свои, посвященные Великой Отечественной Войне и нашей Родине. Именно она открыла концерт и поблагодарила зрителей, пришедших почтить память павших. По словам недоумевающих организаторов, было распространено около пяти тысяч приглашений, однако в начале концерта число зрителей вряд ли достигало ста человек. Позже их количество увеличилось, но оно по-прежнему было мало. Больше всего среди зрителей было пожилых зеленоградцев, были и дети. Именно на эти две возрастные группы ориентировались организаторы.

Приезд артистов, которые выступали 22 июня возле ДК «Зеленоград», можно считать значительным культурным событием в жизни города. Первым на сцену вышел Московский Государственный академический хор под управлением народного артиста России, лауреата государственных премий, профессора А. Д. Кожевникова. Свое выступление хор начал с военных произведений: «К вам, павшие», «Журавли», «Дороги», «Вечная слава» (фрагмент из реквиема Кабалевского, посвященного памяти погибшим в войне). После минуты молчания и очередного стихотворения от Нины Карташевой хор исполнил два духовных произведения: «Херувимскую песнь» М. И. Глинки и «Символ Веры» П. И. Чайковского из литургии св. Иоанна Златоуста. Как рассказала зрителям Нина Карташева, в войну Сталин вспомнил свое прошлое и вновь обратился к церкви, позволил возобновить богослужения. Многие выжили в войну только благодаря вере. Закончилось выступление Московского Государственного академического хора под управлением профессора Кожевникова блоком русских народных песен: «Вниз по матушке по Волге», «В темном лесе», «Веники».

Концерт продолжил Государственный академический оркестр «Русские Узоры» под управлением народного артиста России Владимира Зозули. Данный коллектив выделяется на фоне других не только виртуозной игрой, но и замечательными голосами. «Русские Узоры» — поющий оркестр. В рамках концерта были исполнены произведения различных жанров, однако преобладали, конечно, военные и народные песни. Вниманию зрителей были представлены номера как с солистом-вокалистом, так и с солистами-инструментальщиками. Наверное, только оркестр народных инструментов может полностью передать дух русских народных песен и плясовых. В финале концерта оркестр и хор исполнили совместно два известных патриотических произведения: «Родину» композитора Турикова и всеми любимый марш «Прощание славянки».

На протяжении всего концерта, в течение двух часов, возле ДК «Зеленоград» работала военно-полевая кухня. Любой желающий имел возможность отведать замечательной солдатской гречки и горячего чаю.

Мероприятие было организовано на высшем уровне, и остается только вслед за ведущей недоумевать, почему на концерте было так мало зрителей. Казалось бы, даже если капризная молодежь не захотела посетить «немодное» мероприятие, в старой части Зеленограда проживает большое число активных пожилых людей, которым было бы интересно услышать песни своей молодости. Возможно, виновата недостаточная реклама. Впрочем, те, кто все-таки пришел на концерт, получили от него огромное удовольствие.

Евгения Калинина


Просмотрено 3900 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки