27 марта Пн. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
02.07.07 17:45

Дмитрий Бодаданов: «Слушайте рок-музыку!»



30 июня Зеленоград праздновал День российской молодежи. В городе никогда не оставался без внимания данный праздник: в этот день не просто проходят концерты, но и проводятся различные акции, спортивные мероприятия, фейерверки. И в этом году в него были добавлены свежие нотки.

30 июня состоялся парад молодежи. Около тысячи юных зеленоградцев прошли колоннами от Площади Юности до ДК «Зеленоград». В шествии приняли участие более 60 организаций: молодежные объединения, ДЮЦы и другие. Как рассказала Марина Тишинева, начальник Управления развития социальной сферы префектуры, «идея проведения парада молодежи зрела уже в течение 3-х лет, в этом году ее удалось осуществить». И хотя не все прошло хорошо и гладко, были некоторые «минусы», подобные мероприятия, возможно, еще не раз состоятся в Зеленограде. «Шествие молодежи проходило у нас еще в 70-80-х годах, поэтому, зная к ним интерес и имея опыт в их организации, мы постараемся проводить парады чаще». По прибытии колонн к ДК, на площади состоялся концерт с участием зеленоградской молодежи и профессиональных артистов, конкурсами, соревнованиями, фейерверком. Также здесь работали бесплатные площадки: скалолазание, пейнтбол, запуск воздушных змеев, тир, картинг и другие.

Далее праздник переместился в новый город, в 15-й микрорайон, на площадку перед Михайловским прудом. Здесь проходили соревнования ди-джеев, выступали танцевальные коллективы и другие артисты. Открыл праздничный концерт рок-блок, представленный группами «BADSOUND», «Плат$карт» и «Трилогия». Мы поговорили об этом событии с Людмилой Сафоновой, первым заместителем управы района «Крюково». «Начнем с того, что, готовясь к данному мероприятию, мы собрали наши молодежные объединения и попытались понять, что же надо нашим ребятам. Вот, сегодня один из блоков — это рок-фестиваль. Проводится он в первый раз, по просьбе ребят, по просьбе нашей молодежи: им это надо, мы должны дать возможность всем реализовывать себя».

Как оказалось, представители рок-движения Зеленограда хотели бы в скором времени провести большой, настоящий рок-фестиваль, и власти города планируют их поддержать. А для этого, по словам Людмилы Сафоновой, «необходимо понять, на что ребята способны, как они ведут себя на площадке»: «Посмотрим. Главное, что у них есть желание. Я не могу сказать, что в Зеленограде сильно развито рок-движение, но, по-видимому, в последнее время в нем есть потребность, ребята хотят слушать такую музыку. Вот, сегодня должны появиться такие силы, которые смогут все это организовать. И, я думаю, что при хорошем раскладе, при взаимном понимании все должно получиться, нам удастся, как говорит молодежь, «забузить» рок-фестиваль». Планируется, что фестиваль пройдет в сентябре на площадке напротив ТЦ «Мосхлеб». В нем примут участие не только зеленоградские музыканты, но и приглашенные группы.

На общегородских мероприятиях рок-музыка звучит не так часто. Поэтому многие из пришедших, так же, как и представители управы, муниципалитета, Департамента семейной и молодежной политики, во время выступления рок-групп смотрели на сцену с некоторым недоумением. Однако, это не оттого, что кто-то из групп выступал недостаточно хорошо или непрофессионально. Нет, просто не все люди пока привыкли к такой музыке, не все ее понимают и чувствуют. Один из организаторов рок-блока, вокалист группы «BADSOUND», президент Зеленоградского рок-клуба «Z-rock» Дмитрий Андрюшин (Spike) сказал: «Почему рок не всегда и не всем нравится? Потому что мы честные. Пускай мы эмо, пускай мы панки, пускай мы металлисты, но мы честные, и мы максимально стараемся этому придерживаться».

Далее Spike добавил: «Мне показалось, что все прошло нормально, без каких-либо проволочек». Похоже, это действительно так, ведь после выступления второй группы Людмила Сафонова сообщила, что сентябрьский фестиваль все-таки состоится: «Да-да! Рок-концерт будет!». А Дмитрий Бодаданов, глава управы района «Крюково», открывая концерт, произнес: «Слушайте рок-музыку!».

Екатерина Репкина


Просмотрено 4811 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки