28 февраля Вторник 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
06.09.07 18:32

Цветы, бабочки и птицы Надежды Звероловлевой



8 сентября в Государственном Зеленоградском Историко-краеведческом музее состоится торжественное открытие выставки Надежды Звероловлевой «Цветы, бабочки, птицы». Это третья по счету персональная выставка зеленоградской художницы. Она подведет творческий итог последних четырех лет и познакомит любителей живописи с несколькими лучшими работами более раннего периода.

Надежда Звероловлева родилась в Москве в 1948 году. В 1972 году переехала в Зеленоград. Всю жизнь мечтала рисовать маслом. Больше двадцати лет назад она купила пастель и масляные краски, но из первых живописных опытов ничего не вышло. Первая работа Звероловлевой «Церковь» выполнена маслом на картоне и датируется февралем 1996 года. Осенью 1997 года Надежда написала в двух вариантах картину «Карлсон, который живет на крыше» и подарила сыну. В 1999 году художница впервые показала две свои работы на Осенней выставке зеленоградских художников в выставочном зале «Зеленоград». В сентябре 2002 года интернет-портал присвоил Надежде Звероловлевой почетное звание «народного художника», а уже в ноябре 2000 года в московской галерее наивного искусства «Дар» состоялась ее первая персональная выставка. В октябре 2003 года в выставочном зале зеленоградской префектуры состоялась вторая персональная выставка художницы под названием «Другая жизнь». Критики считают, что живопись Звероловлевой относится к жанру «наивного искусства», в них живут романтические образы доброго и красивого мира.

Алексей Звероловлев, сын Надежды — известный, и не только в Зеленограде, художник и куратор. Его живопись, в отличие от работ его матери, авангардная и жесткая. Как он пишет в своем Живом Журнале «Практически все мои проекты, так или иначе, связаны с коммуникацией. Один из моих любимых приемов — привлекать к работе над проектами других людей, даже не имеющих никакого отношения к искусству. Обычно это выглядит так: я придумываю несложное задание и рассылаю его добровольцам. Они его выполняют и присылают результаты. На основе этих результатов я создаю произведения искусства. Иногда происходит отбор, иногда специально беру все подряд. Как правило, задания связаны с фотографированием или с выбором готовых визуальных образов из какой-нибудь области». В октябре прошлого года GNN писал о выставке Звероловлева «Brainfucking».

Презентация выставки Надежды Звероловлевой «Цветы, бабочки, птицы» начнется 8 сентября в 12:00, адрес музея: Зеленоград, ул. Гоголя, д. 11В.

Алексей Коблов

Просмотрено 4784 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: победительницы кастинга

На Масленице повеселились да блинком угостились


Новости компаний

Обучение в вузе для успешного старта

Бар DJANGO в марте презентует новое меню


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Букет нарушений от таксиста

На белом «Ауди» на красный свет


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки