24 апреля Пн. 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
03.10.07 19:25

«Мракобесие и джаз» в МИЭТе



У группы «Пикник» стартовал большой концертный тур «Мракобесие и джаз». Одними из первых, кто сможет увидеть новую программу с новой «одеждой» сцены и новыми декорациями, станут зрители Зеленограда. Это будет пятый концерт тура, вслед за Петрозаводском, Великим Новгородом, Москвой и Санкт-Петербургом. Предыдущие визиты легендарных питерских музыкантов в наш город, в 2005 и 2006 годах, были приурочены к концертам в поддержку альбома «Королевство Кривых» и юбилейному туру к XXV-летию группы, выступления проходили там же, в клубе МИЭТ.

За 11 месяцев, минувших с прошлого выступления «Пикника» в Зеленограде, произошло много событий. 6 декабря 2006 года, спустя всего 25 дней после зеленоградского концерта, прямо на туре скончался от сердечного приступа клавишник группы Сергей Воронин, работавший с коллективом более 20 лет. «Пикник» отменил все запланированные до конца года концерты, около десяти выступлений. Как писали тогда сами музыканты на своем официальном сайте, «молчащий сайт» Пикника — это то состояние оцепенения, которое испытала группа 6 декабря и в котором пребывает и сейчас… Пока более или менее понятно одно, что просто заменить опустевшее место в группе другим клавишником вряд ли приемлемо, как для Пикника, так и для тех, кто любит музыку группы, ходит на концерты и просто небезучастен к судьбе музыкантов».

Сергей Воронин числится в составе группы и по сей день, его фотография осталась на сайте в разделе «Участники». В числе приглашенных музыкантов появились клавишник Виктор Евсеев, игравший в «Пикнике» с 1985 по 1989 и с 1990 по 1996 годы, скрипачка Ирина Сорокина и создающий сценические образы персонаж по прозвищу «Брат Васильев». Появлялся на сцене и сын лидера группы Эдмунда Шклярского Стас. А поскольку зачастую первую ноту на концерте после всех прелюдий и вступлений брал Сергей Воронин, музыкантам хотелось, чтобы на первых Питерских и Московских выступлениях музыкальное начало концерта исходило от Наташи Ворониной — и это желание исполнилось.

В начале февраля у группы вышел новый альбом «Мракобесие и джаз». 16 июля на канале НТВ появился сериал «Закон мышеловки», в саундтрек которого вошли песни «Пикника» с последнего альбома и другие мелодии авторства Шклярского. Тогда же, в июле, увидел свет DVD с архивными съемками концерта в СКК в Ленинграде 1988 года и ТВ съемками 1987. После небольшого отдыха, который музыканты позволили себе в середине лета, полным ходом началась подготовка к новой программе и новому туру. Среди прочих чудес музыкальной, и не только, техники, которыми «Пикник» всегда удивляет публику, заявлено «некое подобие ручной циркулярной пилы, которая будет издавать незабываемые звуки».

26 сентября Эдмунду Шклярскому исполнилось 52 года, а уже 30-го тур «Мракобесие и Джаз» начался концертом в Петрозаводске. 7 октября «Пикник» выступит в Москве, в Театре Эстрады, 8-го — в Санкт-Петербурге, в БКЗ «Октябрьский». Несмотря на достаточно дорогие билеты, в обоих случаях аншлаг обеспечен, в питерских кассах, допустим, билетов на концерт уже нет, если не считать VIP-места. Жителям Зеленограда тоже стоит подумать о билетах заранее: прошедший концерт группы «Lumen» показал, что так называемый sold-out (все билеты проданы, если по-русски) в нашем городе вполне возможен.

Алексей Коблов

Интервью с Эдмундом Шклярским (12 ноября 2006 года, клуб «МИЭТ»)


Просмотрено 3946 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Продолжается набор на музыкальные курсы «Арт-Мотив»

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На «Туареге» на красный

Свалка на берегу Горетовки


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки