19 февраля Вс. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
12.10.07 19:58

«Отражение». Дубль два



С 3 по 6 ноября в Зеленограде пройдет II Московский открытый фестиваль молодежного кино «Отражение». На фестивале будут представлены российские фильмы молодежной тематики, а также состоится внеконкурсный показ художественных и анимационных кинолент.

Лучшие работы фестиваля определит жюри, председателем которого, как и в прошлом году, будет Алла Сурикова, кинорежиссер, сценарист, народная артистка России. Члены жюри будут отбираться из числа молодежи, то есть лучших ее представителей — победителей всевозможных конкурсов и олимпиад, в возрасте от 14 до 30 лет.

Оргкомитет фестиваля утвердил 9 премий в номинациях: «Лучший молодежный фильм», «Отражение» — самый актуальный молодежный сюжет», «Лучший фильм для детей», «Лучший актер», «Лучшая актриса», «Звездочка молодежного кино», «Первая проба», «Специальный приз за популяризацию», «Приз зрительских симпатий», «Приз для СМИ за лучшее освещение фестиваля».

В рамках фестиваля состоится лазерное и фаер-шоу, выступления каскадеров, мототрюки, велотриал, танцевальных коллективов и музыкальных групп. Также запланированы встречи популярных актеров и съемочных групп со зрителями.

Впервые кинофестиваль «Отражение» прошел в Зеленограде в ноябре прошлого года. На нем были представлены различные по жанру, тематике и стилю фильмы. «Со стороны организаторов это был эксперимент, попытка вести с экрана разговор о животрепещущих проблемах молодежи, понять и разобраться, как живет молодое поколение сегодня, чем оно интересуется», — рассказали в Окружном Управлении Департамента семейной и молодежной политики г. Москвы.

На I Московском открытом фестивале молодежного кино «Отражение» начинающие актеры и режиссеры получили свои первые награды, сделали первые шаги в кинематографе. В этом году фестиваль во второй раз дает возможность молодым дарованиям заявить о себе.

В прошлом году ни участникам, ни зрителям, ни журналистам так и не удалось узнать, что же означает название кинофестиваля. Как рассказали организаторы в этом году, «Отражение» — это целый мир, общество современных молодых людей таких похожих друг на друга и таких разных, со своими радостями, победами и поражениями, любовью и ненавистью, проблемами и убеждениями. «А еще это отражение индивидуальности, отражение души, отражение нашей эпохи. Но отражение реальное, которое отражает действительность, а не сказки про гламур или кровавые бандитские разборки, которые только и показывает современный кинематограф и ТВ. Конечно, многие могут возразить, а что, мол, еще показывать? Жизнь современного человека живущего в хрущевке в Самаре? И так мало праздника в жизни, так давайте смотреть на всякую голь, рвань и серость! А вы докажите нам, что ваш гламур и глянец тоже может быть с достойным сюжетом. Сильные, хорошие сюжеты — вот чего так не хватает на экранах».

Екатерина Репкина


Просмотрено 5317 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Костюмированный паркран

Каким будет новый дом в 6-м микрорайоне


Новости компаний

Возле Зеленограда открылся сервисный центр по ремонту профессионального и бытового оборудования

Студия мебели Александра Хлупина дарит скидки к 23 Февраля и 8 Марта


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Занесло в отбойник

Велосипедист против паркетников


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки