28 февраля Вторник 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
06.11.07 09:34

Взять Голливуд. Формула успеха от Александра Пяткова



«Там, на неведомых дорожках» — так называется первый фильм, показанный сегодня во внеконкурсной программе фестиваля «Отражение». Перед сеансом во Дворце творчества детей и молодежи состоялась творческая встреча с режиссером Михаилом Юзовским и исполнителем роли легендарного персонажа Дрёмы Александром Пятковым.

«Сказок столько, что вы себе даже представить не можете», — так начал разговор с маленькими зрителями Михаил Юзовский. Режиссер, сам немного похожий на персонажа из сказки, поведал детям, что «Курочка Ряба» — непростая и очень даже взрослая книга, а Баба-Яга и вовсе добрый и скромный герой.

«Пятки, они обычно медные, но бывают и золотые», — представил режиссер Александра Пяткова, народного артиста России. «Сказка «Там, на неведомых дорожках» похожа на всю Россию. Она огромная как медведь. Спит, спит, а потом как разгонит всех врагов. А мы все как Дрёма. Не стоит нас будить». Такие сказочно-политические беседы Александр Пятков провел с маленькими зрителями. Сидя в зале, понимаешь, как хочется быть ребенком и не видеть во всем политики, государственности, а знать, что Россия огромна и сильна.

О фестивале «Отражение», о великом советском кинематографе, проблемах российского кино и Голливуде удалось побеседовать с Александром Александровичем Пятковым:

— Как Вы считаете, фестиваль «Отражение» может повлиять на дальнейшую судьбу в кинематографе тех молодых режиссеров, сценаристов, актеров, чьи работы представлены в программе фестиваля?
— Безусловно. Это будет отражаться во всех зеркалах, зеркалах человеческих душ, в СМИ. Это будет освещать путь, их узнают тысячи людей. Для каждого из них фестиваль может стать судьбоносным поворотом, который выведет их на орбиту большого кино. Кого-то выведет, а кому-то даст понять, что нужно еще поучиться. Но у каждого здесь есть шанс поймать удачу.

— Каким Вы видите молодежное кино России?
— Я вижу его многогранным. Но прежде всего оно должно отражать именно Россию. Нашу жизнь не в понимании и восприятии массовой культуры Запада, а наше национальное самосознание. Для этого нужны худсоветы, редактора, нужна такая политика, которая позволяет что-то допускать, что-то нет.

— Цензура?
— Это не цензура. Это должно быть многопланово: и народная цензура, и общественная, может быть и государственная. Ведь если позволить делать все, что могут, то все разрушат. Кино — это часть общества и хорошая его часть, оно должно нести позитивный вклад в развитие общества. С этой точки зрения хорошее кино было в Советском Союзе, возлагаю надежды, что и сейчас все начнет улучшаться.

— Александр Александрович, продолжите фразу: «Я люблю кинематограф за…».
— За ту радость, которую он дарит зрителю и тем людям, которые его делают. Я люблю его за то, что кинематограф вмещает в себя 99 видов различных искусств. За то, что он модулирует жизнь. Люблю его за то, что можно сделать сказочным, хорошим. Не люблю, когда из кинематографа делают плохое. Это очень могучее оружие. Я люблю кинематограф не вообще, а за то настоящее, за те чувства, к которым стоит стремиться.

— В 1975 году фильм японского режиссера Акиро Куросавы «Дерсу Узала» с вашим участием получил премию «Оскар». А российский кинематограф сегодня может добиться таких высот?
— Он может добиться любых высот. У нас есть и великолепная современная техника, великолепные артисты, операторы, режиссеры, но…мы потеряли очень много времени мирового кино, когда занимались переустройством нашей страны. Я думаю, что сейчас взять Голливуд будет очень трудно. Но, по большому счету, Россия это сделать может пока нарисовываются способные режиссеры.

— А может не брать Голливуд, а по своей дороге пойти?
— Да нет. Голливуд взять — это как раз и означает найти свою дорогу. Взять своим кино. Им интересна наша душа, и коли она будет Россией, то мы опять выйдем на мировой уровень.

— То есть подражать Голливуду не стоит?
— Нужно идти своей дорогой и не слушать, что говорят люди, тогда Голливуд будет взят!

Мария Ерохина


Просмотрено 5616 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: победительницы кастинга

На Масленице повеселились да блинком угостились


Новости компаний

Обучение в вузе для успешного старта

Бар DJANGO в марте презентует новое меню


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Букет нарушений от таксиста

На белом «Ауди» на красный свет


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки