17 января Вторник 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
06.11.07 09:35

Фестиваль «Отражение» закроет Александр Ф. Скляр



6 ноября в 18:00 во Дворце творчества детей и молодежи Зеленограда состоится торжественная церемония закрытия кинофестиваля «Отражение» и награждение его победителей. Вести церемонию будет известный музыкант, телеведущий, а теперь еще и актер Александр Ф. Скляр, а не Виктор Мережко, как сообщалось ранее. Если помнить о том, что «Отражение» — фестиваль именно молодежного кино, то замена именитого 70-летнего сценариста Мережко на популярного рок-музыканта Скляра выглядит вполне логичной. Хотя лидер группы «Ва-Банкъ» тоже, конечно, не мальчик.

Как в конце октября Макаревич ухитрился выступить в Зеленограде два раза подряд в разных амплуа, певца и блюзового гитариста, причем с интервалом между концертами всего в один день, так и Скляру, видимо, на роду было написано приехать в наш город в ноябре не единожды. Сначала стало известно, что 20 ноября в клубе МИЭТ выступит группа «Ва-Банкъ», где Александр Феликсович служит бессменным запевалой уже более 20 лет, с 1986 года, а потом вот и кинодеятели привлекли музыканта к занятию, вовсе ему не чуждому. Профессиональный дипломат по образованию, Скляр работал атташе в Северной Корее, но оставил дипломатическую карьеру ради музыки. Менялся состав и звучание группы, распадались рок-лаборатории и целые государства, сама рок-музыка переживала взлеты и падения, неизменным оставалось одно — место у микрофона с гитарой в руках и умная лысая голова Скляра. Его любят за безудержную энергию и ненавидят, вменяя в вину то, что его слишком много. А он плевать хотел на недоброжелателей. Организованное Скляром движение «Учитесь плавать» пропагандировало, на фоне зарождающейся волны наркомании в России, здоровый образ жизни и породило целую волну тяжелой альтернативной музыки по всей стране и ближнему зарубежью. Фестивали движения не то, чтобы открыли, но уж точно показали широкому зрителю много классных команд, таких, как румыно-молдаван «Zdob si Zdub» и западных украинцев «Океан Ельзи». Скляр перепевал Александра Вертинского и Алешу Дмитриевича, сумел убедить культового и очень при этом скрытного писателя Виктора Пелевина написать специально для группы «Ва-Банкъ» рассказ «Нижняя тундра» и сделал к этому рассказу уникальный альбом-саундтрек. Своей группы Скляру не хватало для реализации бесконечных затей — он выпускал сольные альбомы и делал совместные проекты с Глебом Самойловым из «Агаты Кристи», Гариком Сукачевым и Ириной Богушевской.

Музыка «Ва-Банка» и сольных проектов Скляра неоднократно звучала в кино. Сам Александр вел радиопередачи на многих известных радиостанциях, а недавно на телеканале ТВ-3 появилась еженедельная рубрика «Другое кино. Страх», в которой Скляр представляет культовые фильмы ужасов. В 1991 году он, в соавторстве с Романом Канушкиным, выпустил детскую книгу «Петрович и Патапум в Волшебном Лабиринте». В конце 2007 года на телеэкраны выйдет сериал «Репродукция», Александр Ф. Скляр исполнит роль следователя, жанр — фантастический триллер.

Это далеко не полный список деяний Александра Ф. Скляра. Для полного нужна не маленькая статья, а большая книга. И еще вот что: есть надежда, что Скляр отнесется к своим обязанностям ведущего церемонии немного более ответственно, чем Оскар Кучера. Как показывает многолетняя практика, опытные рокеры — вообще люди более ответственные, чем молодые телеведущие.

Алексей Коблов


Просмотрено 5834 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Живи без хруста!
Специальность врача-ревматолога вроде бы не назовешь экзотичной, но в Зеленограде таких специалистов — единицы. Один из них, Виктория Александровна Гунчикова, более десяти лет проработавшая в 201-й поликлинике и хорошо знакомая многим зеленоградским пациентам, теперь ведет прием в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Паря над Зеленоградом

Мировое турне зеленоградской Белки


Новости компаний

Акция в ветеринарной клинике «Раденис»

Корчма «Диканька» представляет новую линейку полуфабрикатов «Деревенское застолье»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки