26 февраля Вс. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
06.11.07 09:35

Фестиваль «Отражение» закроет Александр Ф. Скляр



6 ноября в 18:00 во Дворце творчества детей и молодежи Зеленограда состоится торжественная церемония закрытия кинофестиваля «Отражение» и награждение его победителей. Вести церемонию будет известный музыкант, телеведущий, а теперь еще и актер Александр Ф. Скляр, а не Виктор Мережко, как сообщалось ранее. Если помнить о том, что «Отражение» — фестиваль именно молодежного кино, то замена именитого 70-летнего сценариста Мережко на популярного рок-музыканта Скляра выглядит вполне логичной. Хотя лидер группы «Ва-Банкъ» тоже, конечно, не мальчик.

Как в конце октября Макаревич ухитрился выступить в Зеленограде два раза подряд в разных амплуа, певца и блюзового гитариста, причем с интервалом между концертами всего в один день, так и Скляру, видимо, на роду было написано приехать в наш город в ноябре не единожды. Сначала стало известно, что 20 ноября в клубе МИЭТ выступит группа «Ва-Банкъ», где Александр Феликсович служит бессменным запевалой уже более 20 лет, с 1986 года, а потом вот и кинодеятели привлекли музыканта к занятию, вовсе ему не чуждому. Профессиональный дипломат по образованию, Скляр работал атташе в Северной Корее, но оставил дипломатическую карьеру ради музыки. Менялся состав и звучание группы, распадались рок-лаборатории и целые государства, сама рок-музыка переживала взлеты и падения, неизменным оставалось одно — место у микрофона с гитарой в руках и умная лысая голова Скляра. Его любят за безудержную энергию и ненавидят, вменяя в вину то, что его слишком много. А он плевать хотел на недоброжелателей. Организованное Скляром движение «Учитесь плавать» пропагандировало, на фоне зарождающейся волны наркомании в России, здоровый образ жизни и породило целую волну тяжелой альтернативной музыки по всей стране и ближнему зарубежью. Фестивали движения не то, чтобы открыли, но уж точно показали широкому зрителю много классных команд, таких, как румыно-молдаван «Zdob si Zdub» и западных украинцев «Океан Ельзи». Скляр перепевал Александра Вертинского и Алешу Дмитриевича, сумел убедить культового и очень при этом скрытного писателя Виктора Пелевина написать специально для группы «Ва-Банкъ» рассказ «Нижняя тундра» и сделал к этому рассказу уникальный альбом-саундтрек. Своей группы Скляру не хватало для реализации бесконечных затей — он выпускал сольные альбомы и делал совместные проекты с Глебом Самойловым из «Агаты Кристи», Гариком Сукачевым и Ириной Богушевской.

Музыка «Ва-Банка» и сольных проектов Скляра неоднократно звучала в кино. Сам Александр вел радиопередачи на многих известных радиостанциях, а недавно на телеканале ТВ-3 появилась еженедельная рубрика «Другое кино. Страх», в которой Скляр представляет культовые фильмы ужасов. В 1991 году он, в соавторстве с Романом Канушкиным, выпустил детскую книгу «Петрович и Патапум в Волшебном Лабиринте». В конце 2007 года на телеэкраны выйдет сериал «Репродукция», Александр Ф. Скляр исполнит роль следователя, жанр — фантастический триллер.

Это далеко не полный список деяний Александра Ф. Скляра. Для полного нужна не маленькая статья, а большая книга. И еще вот что: есть надежда, что Скляр отнесется к своим обязанностям ведущего церемонии немного более ответственно, чем Оскар Кучера. Как показывает многолетняя практика, опытные рокеры — вообще люди более ответственные, чем молодые телеведущие.

Алексей Коблов


Просмотрено 5909 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

В ресторане «Очаг» выступят братья Сафроновы и экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки