04 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
08.11.07 21:48

До новых встреч, «Отражение»!



Как и год назад, на первом фестивале «Отражение» клуб МИЭТ и Дворец творчества детей и молодежи поровну поделили между собой не только показы фильмов, но и торжественные церемонии: в МИЭТе состоялось открытие, а в ДТДиМ — закрытие фестиваля. Прошедшая морозным ноябрьским вечером 6 ноября церемония закрытия началась с гостевой дорожки, но в отличие от открытия, ее благоразумно перенесли в фойе дворца. Так что представление гостей прошло в дружеской и во всех смыслах теплой обстановке.

Среди гостей фестиваля на ковровой дорожке в фойе появились те, кого зрители не видели на открытии. К уже знакомым по участию в жюри Алле Суриковой, Сергею Апрельскому, Александру Пяткову, Сергею Комину и Игорю Панину добавились заслуженный артист РСФСР Игорь Ясулович, заслуженная артистка России Марина Яковлева, префект Зеленограда Анатолий Смирнов и другие известные лица. Прошли по дорожке молодые представители жюри. Много сюрпризов ждало и в самом зале.

Справа над сценой был расположен экран, на котором зрителям показали видеосюжет об открытии фестиваля. Это еще одно нововведение «Отражения» — в прошлом году такого видео не было. После просмотра сюжета подняли занавес, открывший шар, обвитый кинопленкой, символ фестиваля. То представление, что происходило на сцене далее, было стилизовано под карнавал где-нибудь в Венеции: костюмы и маски, шут в колпаке и королева карнавала с лицом, скрытым вуалью, ангел с крылышками и черт с рогами и трезубцем, оба на ходулях. Кстати, эта парочка так и осталась на сцене, проявив чудеса выдержки — все-таки ходули были достаточно высокие.

Ведущим церемонии закрытия, как и было обещано, стал Александр Ф. Скляр. Его одеяние также было выдержано в итальянском стиле, а в руках ведущий держал череп. Учитывая, что Скляр величал его Йориком, а вопрос о судьбе «Отражения» звучал не иначе как «To be, or not to be», было понятно, что перед нами — Гамлет. Скляр-Гамлет вскоре отложил безмолвную черепушку и приступил к своим непосредственным обязанностям. Им были зачитаны номинации фестиваля, перечисление сопровождалось на экране кадрами из фильмов-участников. После этого на сцену была приглашена председатель жюри Алла Сурикова.

Первым лауреатом фестиваля в номинации «Звездочка молодежного кино» стала 7-летняя Анастасия Добрынина, сыгравшая главную роль в фильме «Кука». Настя получила приз из рук Суриковой и совсем как взрослая рассказала о своих творческих планах, не забыв произнести слова благодарности съемочной группе, маме и брату.

Вслед за этим Алла Сурикова сообщила, что у нее именно сегодня, 6 ноября — день рождения. Скляр пригласил на сцену вице-президента Международной Академии Трюка Игоря Панина, и тот вручил имениннице памятный орден и диплом о присвоении звания академика культуры и искусства, все это сопровождалось фейерверком из пиротехнических установок. В ответ Алла Ильинична «побила» Панина, продемонстрировав, как она работает с актерами на съемках по трюкам. К слову, Панин раздал в этот вечер еще много орденов и грамот академии.

Префект Зеленограда Анатолий Смирнов в своем выступлении сказал много теплых слов о молодежном кино, пригласил всех через год на третий фестиваль, поздравил Сурикову с днем рождения и преподнес ей в подарок мягкую игрушку. Тем временем Александр Ф. Скляр поменял свой наряд на фрак.

Приз в номинации «Лучшая актриса» был присужден Елене Великановой за главную роль в фильме «Ванечка». Правда, сама Елена на церемонии не присутствовала, и вызванный для вручения приза народный артист России Александр Пятков был вынужден вернуть его за кулисы. Самому Пяткову Панин вручил орден, в ответ актер разразился горячей речью о молодежи, возрождении России и прекрасном городе Зеленограде.

Если помнить о том, что Скляр музыкант, то совсем не удивительно, что, взяв в руки гитару и позвав своего друга и коллегу Рушана Аюпова с аккордеоном, Александр исполнил песню «Маршруты московские», не забыв при этом сказать: «Никаких фонограмм!». Слова в припеве песни были по случаю слегка изменены, прозвучало: «Электричкой из Москвы я махну в Зеленоград».

В номинации «Лучший актер» победил Павел Деревянко, главная роль в фильме «Неваляшка». Вручала приз начальник окружного управления Департамента семейной и молодежной политики ЗелАО Наталья Свиридова, вместо Деревянко статуэтку получил его коллега Ноэль Андерсон. В этой же номинации первый из специальных призов жюри был вручен Игорю Ясуловичу за роль в фильме «Тайна сибирской княжны».

Интересно, что конверты с именами победителей передавали вручающим те самые ходулисты, многим — ангел, а кому-то даже и черт.

«Лучшим молодежным дебютом» стала работа Алексея Быстрицкого «200 в час», в этой номинации соревновались короткометражные игровые фильмы выпускников Высших курсов сценаристов и режиссеров. Вручал приз префект Зеленограда, который сам вслед за этим удостоился от вездесущего Игоря Панина ордена «Во имя мира на земле» и ленты через плечо.

Продолжением развлекательной программы церемонии стало необычное «Light Show», а вслед за ним пришла очередь «Лучшего документального фильма». Им стала лента «Дальность похода не ограничена» режиссера Дмитрия Зубарева, вручала приз заместитель руководителя Департамента семейной и молодежной политики Москвы Наталья Водо. После небольшой технической заминки с микрофонами Зубарев в ответном слове поблагодарил своего покойного учителя Бориса Абрамовича Альтшулера.

В номинации «Первая проба» выиграла актриса Алина Сергеева, дебютировавшая в фильме «Слушая тишину», вручала приз член Студенческого правительства дублеров Светлана Пожилова, а получал за отсутствующую Алину заслуженный артист России Сергей Комин. После этого прозвучал очередной концертный номер, песня «Аве, Мария» в исполнении певицы Светланы Криницкой.

Приз за лучший фильм для детей получила лента «Настоящий дед Мороз» режиссера Виталия Фёдорова. Вручал приз знаменитый театральный режиссер Вячеслав Спесивцев, который в прошлом году вел церемонию закрытия фестиваля. Жена Виталия Воробьева Наташа рассказала трогательную историю о том, как ей пришлось сменить заболевшего мужа на посту режиссера, чтобы довести работу над фильмом до конца. А Скляр сообщил, что Воробьев снимал в свое время самый первый клип группы «Ва-Банкъ». В этой же номинации специальный приз жюри получил фильм «Тайна сибирской княжны» режиссера Владимира Грамматикова. Для его вручения на сцену опять вызвали Игоря Ясуловича, которого Панин тоже наградил орденом.

Скляром была зачитана правительственная телеграмма от почетного члена оргкомитета «Отражения» сенатора Зинаиды Драгункиной с приветствиями и поздравлениями в адрес фестиваля.

Приз зрительских симпатий вручала Надежда Бахарова, «Мисс Зеленоград — 2007», его получил фильм «Жизнь врасплох» режиссера Александра Бруньковского. Вместе с режиссером получать награду вышла актриса Марина Яковлева. Марине Игорь Панин преподнес «Золотой орден за служение искусству».

Далее публику развлекало «фантастическое шоу Мона и Бабай». Последовавшее за этим вручение приза для СМИ за лучшее освещение фестиваля выглядело не менее фантастично. Приз получил сайт «Zelenograd.ru». Комментировать решение жюри или кого-то еще, кто его принял, мягко говоря, некорректно по отношению к нашим коллегам. Достаточно воспользоваться поисковой системой и посмотреть, кто, что и сколько писал об «Отражении». Судя по всему, вручение приза в этой номинации было неожиданностью для многих, в том числе, и для самих номинантов.

Дальнейшие события, происходившие на церемонии, соскучиться также не дали. Для вручения приза за самый актуальный молодежный сюжет ведущий Скляр пригласил на сцену члена жюри, актера Сергея Апрельского. Найти его удалось не сразу. А когда Апрельский все же появился, стало ясно, что его состояние оставляет желать лучшего: алкогольные пары сыграли с Сергеем Александровичем недобрую шутку. Для начала он попытался убрать конверт с именем победителя себе в карман. Затем не единожды назвал Александра Скляра Игорем. Потом попросил всех присутствующих мужчин встать и почтить память Александра Дедюшко, забыв при этом сообщить зрителям, о ком идет речь (прим. GNN: актер и телеведущий Александр Дедюшко погиб 3 ноября в автокатастрофе вместе со своей женой и восьмилетним сыном). В итоге приз все-таки вручили режиссеру фильма «Внук Гагарина» Татьяне Владимирцевой. Она рассказала о своей нелегкой работе над этой лентой вместе с актером и режиссером Андреем Паниным, о том, как она в разгар съемок сломала обе руки, и нынешней непростой ситуации, когда дочки первого космонавта планеты подали на создателей фильма в суд, требуя убрать имя своего отца из названия и вообще из фильма, по их мнению, порочащего память Юрия Алексеевича. В этой номинации спецприз жюри был присужден кинофильму «Граффити», получать его вышли продюсер Максим Хусаинов, режиссер Игорь Апасян и актер Андрей Новиков, сыгравший в фильме главную роль.

Опять настало время песен, и певец Ян Осин исполнил «нетленку» из легендарной «Земли Санникова» «Есть только миг…».

Последней из вручаемых номинаций стал приз за лучший молодежный фильм, его присудили ленте «Слушая тишину». Вручала награду актриса Марина Яковлева, а получала, за отсутствием представителей съемочной группы, Наталья Свиридова. Здесь спецпризом жюри был отмечен фильм «Неваляшка» режиссера Романа Качанова, получал его Ноэль Андерсон.

В финале церемонии ведущий Александр Ф. Скляр, который отработал этот вечер просто на «отлично», пригласил на сцену всех лауреатов фестиваля и членов жюри. За исключением «выбывшего из игры» Апрельского все приглашенные с этой задачей успешно справились, Ян Осин и Светлана Криницкая исполнили песню, под ее звуки и дождь из серебристого серпантина Второй Московский открытый фестиваль молодежного кино «Отражение» торжественно закончил свою работу. Гостей и участников еще ждал фуршет, а публику на улице — яркое огненное шоу.

Говоря о плюсах и минусах фестиваля, мы, журналисты, лишь выполняем свою работу. Второе «Отражение» получилось более представительным и по подбору фильмов, и по именитым гостям. А церемонии открытия и, особенно, закрытия фестиваля оставили у публики самые радужные впечатления. О минусах мы уже писали, повторимся — фестивалю нужна большая реклама, и тогда благодарная публика сделает залы действительно переполненными, не на бумаге, а на деле. А не почти наполовину пустыми, как получается второй год подряд. Будем ждать следующего года и третьего «Отражения».

Алексей Коблов
Фотографии Антона Кочергина

Фоторепортаж с закрытия фестиваля


Просмотрено 10253 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 21.

Zub 19.12.2007 15:35:45

стоило случайно зайти, а тут такая оказывается дискусия развернулась! кто кого интересно? расскажите потом, чем дело кончилось? фанатки у апрельского буйные, конечно))


viktorika 17.12.2007 01:01:25

и вас с новым годом...

ВЕРЫ и удачи вам в 2008


krevedko 16.12.2007 19:50:04

Ага, и в Деда Мороза вы верите.



Занавес.


viktorika 16.12.2007 19:35:18

ну я за вас рада, что вы присутствовали в качестве зрителя...

ярлыки я вам даже не собиралась вешать, а просто хочу, что бы этого вранья не было...

а в принципе.. хотите писать... да пишите... мы то правду знаем, и другие правду знают...

а эту галиматью читать не будет никто...

знаете а за идиотов я никого не считала, вот думаю о том, что вы нас за таких держите...ну что же... это ваше право...

в конечном итоге вас переубеждать в правде смысла нет, а в вашу якобы правду, правду, я не поверю никогда... и мне будет жаль людей кто, может быть, поверит в неё, хотя вряд ли....

удачи вам!!!!

а верю я лишь в человека...


krevedko 16.12.2007 16:28:59

Я вам уже сообщал, что присутствовал там в качестве зрителя и наблюдал за всем от и до.



Вы развешиваете здесь ярлыки направо-налево, ставя под сомнение здравый ум и трезвую память всех тех людей, которые сидели в зале в тот момент. Вы считаете их всех идиотами?


viktorika 16.12.2007 16:03:42

а вы случайно не автор этого "труда"?

и вы то чего так переживаете я понять не могу? вас это как касается? вы кто?

я хочу и буду утром разговаривать с этим "журналистом"... или вы и есть он? так давайте не будем тратить время ни ваше, ни мое - вы автор этого ужаса?


krevedko 16.12.2007 15:41:40

Ну, и как тогда все было на самом деле, по вашему мнению? Я пока лишь могу предположить, что вы либо сидели в каком-то другом зале, либо вообще спали.


viktorika 16.12.2007 15:02:09

да


krevedko 16.12.2007 14:14:50

Ответьте лишь на один вопрос: вы оба сами присутствовали 6 ноября на закрытии фестиваля?


viktorika 16.12.2007 13:47:39

Sergei007 спасибор Вам за поддержку...

а удача еще нам понадобиться... ведь за нами правда...

а за фанатиков... ну ну


Sergei007 16.12.2007 13:45:21

krevedko, я просто Вас просвящу.

Я тесно связан с актёрами и работаю с ними.

За публичное оскробление в обсуждении статьи, а также за ту клевету которая в ней написана я просто буду звонить в редакцию этого "жёлтого" издания.

P.S.Я не являюсь поклонником или фанатом какого либо актёра, я просто защищаю в данный момент свои интересы.

И любая клевета на мой взгляд должна быть наказана!

Больше у меня нет ни времени, ни желания с Вами общаться!

Виктория, огромной Вам удачи!


krevedko 16.12.2007 12:57:45

Еще один фанатик. Ребята, скорейшего вам выздоровления :)


Sergei007 16.12.2007 08:55:09

krevedko, нет, Виктория не лжёт. И советовать ей чем ей заняться Вы не имеете право!

Я буду искренне надеяться что этому "журналисту" всё это даром не пройдёт.

viktorika, удачи Вам! Вы делаете полезное дело!


krevedko 16.12.2007 00:23:09

Йа, креведко :)



Без фанатизма, пожалуйста.


viktorika 16.12.2007 00:00:32

и впреть решать что делать мне а что не делать - решать буду я сама...

и не вы, и никто другой не будут мне об этом говорить...

ваша правда не нужна никому...

и никакого желания с вами больше разговаривать у меня нет, но появилось огромное желание поговорить с этим... "журналистом"


viktorika 15.12.2007 23:36:01

а вы вообще кто?


viktorika 15.12.2007 23:34:57

а вы вообще кто?


krevedko 15.12.2007 23:24:59

Вика, я также с полной уверенностью могу сказать, что лжете вы. В данной статье описывается последовательность событий, в достоверности которых лично я не сомневаюсь, так как сам присутствовал на церемонии в качестве зрителя.



Вы высасываете проблему из пальца. Займитесь чем-нибудь более полезным.


viktorika 15.12.2007 22:39:56

уважаемый (ая) kravedko...

вообщем вот в чем дело: "уважаемый" журналист ниодного слова правильно не написал о том, как это действительно было.... ЛОЖЬ, сплошная ЛОЖЬ....

и если ему вот за этот бред заплатили лишних 20 рублей, ну пусть на его совести это будет...

но я вам обещаю... статья ему лично даром не пройдет... ибо что в ней написано сплошная ЛОЖЬ...


krevedko 15.12.2007 14:02:32

viktorika: Виктория, да что вы так переживаете за своего любимца, Сергея Александровича. Не принимайте критику так близко к сердцу.



Как все это трогательно :) - http://aprelskiy.xbb.in/viewtopic.php?id=20


viktorika 15.12.2007 01:39:41

мне искренне жаль тех людей, кто выучил журналистов такого нижайшего уровня...

обращаюсь к "журналисту" Алексею Коблову: " а может стоит быть хоть на немного профессиональнее, и не портить мнение о журналистах?"...

отвратительная статья, нижайший уровень якобы профессионала, стыд и позор этому "журналисту"... противно читать ваш  "труд"...

статья даром не пройдет, и я вам это обещаю...

знаете, говорят, что всегда надо оставаться людьми, но вы, "уважаемый" Алексей, человеком не остались, судя даже по этой статье


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки