26 апреля Среда 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
09.01.08 19:53

Премьеры января: Европа уделывает Америку



Новогодние праздники и десять выходных, которые повергли в состояние радостного коллапса все живое — работу, газеты, новости, — коснулись и зеленоградского кинопроката. Первые девять дней 2008 года на экранах «Электрона» демонстрировались те же фильмы, что и в самом конце 2007 — «Ирония Судьбы. Продолжение», «Сокровище нации. Книга тайн» и «Илья Муромец и Соловей Разбойник». Премьеры в этом году начинаются с 10 января, но новых фильмов, как и в декабре, будет тоже шесть: «Чужие против Хищника. Реквием», «Миллион лет до нашей эры — 2», «Искупление», «Монстро», «Самый лучший фильм» и «Астерикс на Олимпийских играх».

«Чужие против Хищника. Реквием» — это попытка номер два (первая была три года назад) объединить два классических кинобренда и сделать нашу планету полем битвы между враждующими инопланетными расами. После первой схватки Хищник вроде бы поборол Чужих и отправил их восвояси, но не тут-то, как говорится, было. На этот раз сражение происходит в окрестностях маленького американского городка. Чужие не теряли времени даром в своем развитии, и Хищнику придется нелегко. Вы спросите, причем тут люди? Им, как и зрителям в кинотеатре, досталась роль статистов-наблюдателей в популярной забаве «Если кит сразится со слоном — кто кого?». Ну и за судьбу матушки-Земли как-то тревожно, инопланетянам ведь все едино, лишь бы достоинством мериться.





«Миллион лет до нашей эры — 2», как понятно из русскоязычного названия (в оригинале — «Sa majeste Minor», или «His Majesty Minor», если по-английски — найдите, как говорится, десять отличий), также продолжение, только теперь уже французского фильма. Мифические леса, козлоногий бог Пан, полулюди-полусвиньи, предсказания волхвов и воскрешения из мертвых, Венсан Кассель в главной роли и Жан-Жак Анно на режиссерском мостике, грубоватый и местами скабрезный смех, как видно по трейлерам. Предназначено для любителей развлекательного французского кино и просто комедий-фэнтези.





Британская романтическая драма «Искупление» с Кирой Найтли и Джеймсом МакЭвоем в главных ролях, поставлена по мотивам романа Йена Макэвана. Действие картины начинается в 1935 году и подробно проходит через всю Вторую мировую войну, заканчиваясь у ворот третьего тысячелетия. Судьбы влюбленных героев ломаются из-за чрезмерного воображения девочки-подростка, пишущей пьесы, причем фантазии разлучают с любимым ее старшую сестру. Став взрослой, она пишет роман, где возвращает героям утраченное счастье. Фильм для тех, кому по душе «Унесенные ветром» и «Английский пациент».





Фильм-катастрофа «Монстро», спродюсированный идеологом сериала «Остаться в живых» Джей Джеем Абрамсом, стилизован под любительское видео и повествует о нападении на Нью-Йорк загадочного чудовища. Содержание фильма держится до премьеры в строгом секрете, а вбросы в интернет противоречивой информации завесу тайны никак не снимают. Ясно лишь, что речь идет о попытках жителей Нью-Йорка выжить, а все, что предваряло выход фильма, говорит о картине, как о продукте мультимедийном и игровом.





«Самый лучший фильм» — вторая за месяц (после «Иронии Судьбы. Продолжение») экспансия телевизионных каналов на киноэкраны. На этот раз в бой пошли бывшие КВН-щики из популярных программ «Comedy Club» и «Наша Russia»: Гарик «Бульдог» Харламов, Михаил Галустян и Павел Воля. В качестве приглашенных звезд — тоже нехилая компания: Армен Джигарханян, Римма Маркова, Валерий Баринов, Дмитрий Нагиев, футболист Дмитрий Сычев, Ксения Собчак, Борис Моисеев, Владимир Турчинский. Задача аналогична «Очень страшному кино — 1, 2, 3, 4» — вволю постебаться над самыми популярными фильмами прошлых лет. Что тут первично — затянуть в кино фанатов своих телепрограмм или достать тех, кто не забыл выключить телевизор — уже и не поймешь.





Завершает список январских премьер приключенческая комедия «Астерикс на Олимпийских играх», очередное продолжение одного из самых успешных, наряду с «Такси», французских проектов. Феерический и немного глуповатый юмор, представительный набор актеров — кроме Кловиса Корнийяка, Жерара Депардье, Алена Делона и Клаудии Кардинале тут снялись еще и Дэвид Бекхэм, Зинедин Зидан и Михаэль Шумахер, — делает эту ленту достаточно симпатичной для семейного просмотра. Таким образом, неамериканское кино в кои-то веки преобладает в нашем локальном прокате в этом месяце. Что совсем неплохо, хотя бы для разнообразия.




Алексей Коблов


Просмотрено 9193 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 3.

Azart 10.01.2008 16:14:37

Проигрыватель для роликов хороший!


Naz1st 10.01.2008 12:44:44

астерикс совсем другой и актёры не похожи на персонажей оригинальных комиксов только Депардье из старого состава(((


4ydo 09.01.2008 20:56:26

Я смотрела кино "Искупление",мне очень понравилось интересное кино!Конец плохой,..(


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Клиника «ЭстеДи» в корпусе 1515 предлагает расширенный спектр диагностических и лечебных услуг для всей семьи

Читайте апрельский номер газеты «Будь здоров, Зеленоград!» онлайн


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Собрал «паровозик»

На «Туареге» на красный


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки