19 января Четверг 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
15.01.08 19:37

«Разные Люди»: это просто рок-н-ролл



Проект «Осколки — Живая музыка» продолжает серию «неформатных» концертов в ДЮЦ «Орленок». 20 января состоится выступление группы «Разные Люди». Это будет «электроакустический» концерт, в котором примут участие бессменный лидер коллектива Александр Чернецкий и один из наиболее именитых питерских гитаристов Андрей «Худой» Васильев (экс-«ДДТ»).

Александр Чернецкий, которому 11 января исполнилось 42 года, стал едва ли не символом питерского рока, его формообразующей частью, и это притом, что сам он переехал в Санкт-Петербург из Харькова не так давно, восемь лет назад. Выступая с равной самоотдачей на стадионных фестивалях и в маленьких квартирах, «Разные Люди» и Чернецкий сумели вернуть смысл и значение простым словам и несложным аккордам, тем самым корням, из которых когда-то давно появился и вырос рок. Словосочетания «Русский рок» и «Питерский рок» давно уже стали ругательными. Глядя на то плачевное состояние, в котором находятся его представители, понятно, что во многом — справедливо и по делу, но, как и в любом правиле, встречаются исключения. «Разные Люди» как раз им и являются. Сборная Питера по рок-н-роллу, так можно было бы окрестить тот представительный набор музыкантов, что играли в их составе: Наиль Кадыров (экс-«Зоопарк»), Борис Шавейников («АукцЫон»), Юрий Николаев (экс-«Ноль» и Федор Чистяков), Сергей «Чиж» Чиграков, сейчас за ритм в группе отвечают Михаил Нефедов (экс-«Алиса») и Вадим Курылев (экс-«ДДТ»). А Андрей Васильев, отслуживший в «ДДТ» у Юрия Шевчука более 10 лет и уволенный оттуда в конце 90-х, по легенде — с формулировкой «за чрезмерный профессионализм», является в питерской части истории группы вообще величиной постоянной и неизменной.



Январский концерт в «Орленке» — это уже третье за последние годы выступление Чернецкого в Зеленограде, но так получилось, что все три визита разнятся по участникам, месту событий и программе. В свой первый визит «Разные Люди» выступали в клубе «Арена» втроем: Чернецкий, Васильев и бас-гитарист Наиль Кадыров. Летом 2006 года, на следующий день после фестиваля «Крылья», Александр играл квартирный концерт в 18-ом микрорайоне, а мы взяли у него интервью. И вот теперь, по прошествии полутора лет, «Разные Люди» снова приезжают в Зеленоград, на этот раз — с «электроакустикой». Лидер любимой у нас в городе многими группы «Теплая Трасса» Леонид «Шао» Веремьянин, заглянув как-то случайно на московский концерт Чернецкого и его группы, удивленно сказал: «Оказывается, в этой стране еще есть люди, которые играют рок-н-ролл». А если учесть, что, кроме зычного вокала Александра и звенящих аккордов, зрители услышат гитару Андрея Васильева, который в группе тоже еще как «дает року», то ясно, что выступление точно не будет камерным.



Алексей Коблов


Просмотрено 5743 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Живи без хруста!
Специальность врача-ревматолога вроде бы не назовешь экзотичной, но в Зеленограде таких специалистов — единицы. Один из них, Виктория Александровна Гунчикова, более десяти лет проработавшая в 201-й поликлинике и хорошо знакомая многим зеленоградским пациентам, теперь ведет прием в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Паря над Зеленоградом

Мировое турне зеленоградской Белки


Новости компаний

«Микрон» продолжает набор операторов на работу в Зеленограде

Language School приглашает на краткосрочные курсы английского, итальянского и испанского


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки