26 марта Вс. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
28.01.08 20:02

«Самый лучший фильм»: чисто поржать



Телевидение — это страшная сила. Рефлексы зрителя доведены до такого совершенства, что покойный доктор Павлов со своими собачками обзавидовался бы. Реакцию, в данном случае — смех, вызывает уже не палец или лампочка, а появление на экране кинотеатра логотипов канала ТНТ и программы «Comedy Club».

Вслед за победоносным шествием по стране и ее бывшим окрестностям «Иронии Судьбы. Продолжение», новым рекордсменом племени Эрнстового, в прокатную гонку за содержимым кошелька обывателя включились новые игроки, назвавшие свое детище убийственно просто: «Самый лучший фильм».

Всегда было интересно узнать, откуда такие бешеные рейтинги, допустим, у программы «Дом — 2». Среди приглашенных звезд, которых в «Самом лучшем фильме» более чем достаточно, присутствует и Ксюша Собчак, одна из проституток «за 300». Ее недолгое появление в кадре зал встречает чуть ли не ревом. Как, впрочем, и многое из того, что происходит на экране. Если кому-то доводилось бывать в кинотеатрах на Кавказе во время показа нехитрых комедий, то он может вспомнить бурную и непосредственную реакцию несовершеннолетних детей гор на грубые шутки и простецкий юмор. Не зря ходят слухи, что в некоторых районах Северного Кавказа вещание канала ТНТ заблокировано, а засевшие в горах недобитые боевики наоборот сублимируются просмотром этих программ со спутниковых антенн, проникаясь ненавистью к дошедшему до такой низости расовому и религиозному врагу. Ну и не стоит забывать об одной очень важной национальной особенности россиян: когда после мощнейшей рекламной кампании начинают поступать первые нелицеприятные отзывы, отдельно взятый гражданин желает самолично ознакомиться с продуктом. И таким образом наполняет кассу, что от него, собственно, и требовалось.





Когда «Comedy Club» только появился в эфире, его вполне обоснованно называли здоровой альтернативой «Аншлагу», «Кривому Зеркалу» и прочим юмористическим программам «больших» каналов. И пусть старшее поколение кривилось из-за шуток «ниже пояса», важно было одно: бывшие КВН-щики умели шутить смешно, а это уже что-то. Вполне закономерно, что после шумного успеха предприятия, резидентов «Comedy» потянуло на большие формы. В «Самом лучшем фильме» (а это первый, но далеко не последний из обещанных проектов резидентов популярной телепрограммы) главным бенефициантом стал Гарик «Бульдог» Харламов, он сыграл главную роль, а также фигурирует в списке продюсеров и сценаристов. Звезда программы «Наша Russia» Михаил Галустян задействован тут как приятель главного героя по кличке «Полкило» (кличка вполне обоснованная, ибо отвечает он тут в основном за наркотики), а еще один резидент «Comedy» Павел Воля наличествует в роли популярного певца Тимы Милана. Из «медийных лиц», кроме вышеуказанной Собчак, в кадре ненадолго появляются футболист Дмитрий Сычев и шоумен Борис Моисеев (ровно на 3 секунды каждый), несколько дольше задерживаются на экране Дмитрий Нагиев и Анастасия фон Калманович. Из старшего поколения отметились Валерий Баринов и Римма Маркова, а у Армена Джигарханяна так и вообще вторая по значимости после Харламова роль. Режиссером тут служит некто Кирилл Кузин, это его дебют, и больше сказать о нем нечего.

Кстати, о режиссуре. Понятно, что до братьев Цукеров Кузину — как до Китая в позе краба. Вообще-то в анонсах была обещана кинопародия на немногочисленные российские блокбастеры, а по факту мы имеем дело с комедией, где «навороченные» спецэффекты затыкают дыры между более-менее удачными шутками. Ну а такая роскошь, как сюжет, в картине размыт до полной прозрачности. И все бы ничего, но неоправданно затянутые сцены сбивают привычный для поклонников «Comedy» (а они и составляют основную целевую аудиторию) феерический темп. Пересказывать смешные «гэги», а их тут все же немало — дело неблагодарное по отношению к тем, кто фильм еще не посмотрел. Мат никто не «запикивает», а наркотиков и сексуальной озабоченности так и вообще в избытке. И все бы ничего, да только после просмотра не оставляет мысль, что зрителя «развели», причем весьма грамотно. Большая часть смешных моментов уже знакомы по трейлерам и рекламе, а все остальное кажется не таким уж и обязательным.

Впрочем, главная забава для публики здесь есть: залы переполнены, и можно «поржать» хором, за компанию, почувствовав, так сказать, общность, локоть к локтю. Даже там, где в одиночку не очень-то и смешно. А создатели этой «ржачной» картины обещают продолжение, «Самый лучший фильм — 2», где будут пародировать «Остров», «12», «Ирония судьбы. Продолжение», «Меченосец». Ну что можно сказать? И-го-го!

Алексей Коблов


Просмотрено 11534 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 10.

Гость 03.03.2008 01:20:22

Все самые смешные моменты были в рекламе фильма, на неё мы и повелись )=

Родители даже до половины не досмотрели, не выдержали...


Runa 02.02.2008 19:33:51

Отстойный фильм,игра актёров как в школе самодеятельность, сидели бы в своём Клабе и не рыпались.


bas 29.01.2008 16:16:02

Да ладно вам. У фильма будет своя аудитория. Правда Харламов не смотрится в кино. В камеди он забавнее.


treiser 29.01.2008 14:33:29

комеди клаб себя не изжыл feya 29!!!!! И есди уж у тебя нет чувства эмора, тогда ысё понятно...


feya 29.01.2008 12:23:47

Отличное чувство юмора только у автора статьи, но вряд ли у сценаристов этого фильма :) Камеди клаб давным-давно себя изжил, поэтому на этот фильм не пойду даже от нечего делать!  


Azart 29.01.2008 10:27:12

А я надеялся, что будет смешно =(. В фильме всего 3-4 шутки над которыми стоит посмеяться, остальное зря потраченое время. До фильма "Очень страшное кино" ещё расти и рости.


Vikusya 28.01.2008 22:42:11

жаль потраченного времени, но есть один плюс - посмотрела на зеленоградскую молодежь, ржущую над тупыми, туалетными шутками!=)))


KanycT 28.01.2008 21:48:00

Никого же силой туда не затаскивают.А залы были бы свободнее,если Электрон не пользовался своим статусом 1 кинотеатра в городе.

Везде же пишут,показывают интервью с режиссером,актерами фильма и везде там говорится,что фильм тупо-простой,а не для любителей проследить сюжет и тд.Сходил - забыл!ВСЁ!


swisska 28.01.2008 21:20:40

Ужасный фильм. Не то что посмеяться, даже ни разу не улыбнулась! Весь фильм прождала, когда же будет смешно.


Engineer 28.01.2008 21:03:24

Алексей Коблов +1 Полностью с Вами согласен. К сожалению, пока кто-то это смотрит, такое кино будут снимать...


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки