04 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
28.01.08 20:02

«Самый лучший фильм»: чисто поржать



Телевидение — это страшная сила. Рефлексы зрителя доведены до такого совершенства, что покойный доктор Павлов со своими собачками обзавидовался бы. Реакцию, в данном случае — смех, вызывает уже не палец или лампочка, а появление на экране кинотеатра логотипов канала ТНТ и программы «Comedy Club».

Вслед за победоносным шествием по стране и ее бывшим окрестностям «Иронии Судьбы. Продолжение», новым рекордсменом племени Эрнстового, в прокатную гонку за содержимым кошелька обывателя включились новые игроки, назвавшие свое детище убийственно просто: «Самый лучший фильм».

Всегда было интересно узнать, откуда такие бешеные рейтинги, допустим, у программы «Дом — 2». Среди приглашенных звезд, которых в «Самом лучшем фильме» более чем достаточно, присутствует и Ксюша Собчак, одна из проституток «за 300». Ее недолгое появление в кадре зал встречает чуть ли не ревом. Как, впрочем, и многое из того, что происходит на экране. Если кому-то доводилось бывать в кинотеатрах на Кавказе во время показа нехитрых комедий, то он может вспомнить бурную и непосредственную реакцию несовершеннолетних детей гор на грубые шутки и простецкий юмор. Не зря ходят слухи, что в некоторых районах Северного Кавказа вещание канала ТНТ заблокировано, а засевшие в горах недобитые боевики наоборот сублимируются просмотром этих программ со спутниковых антенн, проникаясь ненавистью к дошедшему до такой низости расовому и религиозному врагу. Ну и не стоит забывать об одной очень важной национальной особенности россиян: когда после мощнейшей рекламной кампании начинают поступать первые нелицеприятные отзывы, отдельно взятый гражданин желает самолично ознакомиться с продуктом. И таким образом наполняет кассу, что от него, собственно, и требовалось.





Когда «Comedy Club» только появился в эфире, его вполне обоснованно называли здоровой альтернативой «Аншлагу», «Кривому Зеркалу» и прочим юмористическим программам «больших» каналов. И пусть старшее поколение кривилось из-за шуток «ниже пояса», важно было одно: бывшие КВН-щики умели шутить смешно, а это уже что-то. Вполне закономерно, что после шумного успеха предприятия, резидентов «Comedy» потянуло на большие формы. В «Самом лучшем фильме» (а это первый, но далеко не последний из обещанных проектов резидентов популярной телепрограммы) главным бенефициантом стал Гарик «Бульдог» Харламов, он сыграл главную роль, а также фигурирует в списке продюсеров и сценаристов. Звезда программы «Наша Russia» Михаил Галустян задействован тут как приятель главного героя по кличке «Полкило» (кличка вполне обоснованная, ибо отвечает он тут в основном за наркотики), а еще один резидент «Comedy» Павел Воля наличествует в роли популярного певца Тимы Милана. Из «медийных лиц», кроме вышеуказанной Собчак, в кадре ненадолго появляются футболист Дмитрий Сычев и шоумен Борис Моисеев (ровно на 3 секунды каждый), несколько дольше задерживаются на экране Дмитрий Нагиев и Анастасия фон Калманович. Из старшего поколения отметились Валерий Баринов и Римма Маркова, а у Армена Джигарханяна так и вообще вторая по значимости после Харламова роль. Режиссером тут служит некто Кирилл Кузин, это его дебют, и больше сказать о нем нечего.

Кстати, о режиссуре. Понятно, что до братьев Цукеров Кузину — как до Китая в позе краба. Вообще-то в анонсах была обещана кинопародия на немногочисленные российские блокбастеры, а по факту мы имеем дело с комедией, где «навороченные» спецэффекты затыкают дыры между более-менее удачными шутками. Ну а такая роскошь, как сюжет, в картине размыт до полной прозрачности. И все бы ничего, но неоправданно затянутые сцены сбивают привычный для поклонников «Comedy» (а они и составляют основную целевую аудиторию) феерический темп. Пересказывать смешные «гэги», а их тут все же немало — дело неблагодарное по отношению к тем, кто фильм еще не посмотрел. Мат никто не «запикивает», а наркотиков и сексуальной озабоченности так и вообще в избытке. И все бы ничего, да только после просмотра не оставляет мысль, что зрителя «развели», причем весьма грамотно. Большая часть смешных моментов уже знакомы по трейлерам и рекламе, а все остальное кажется не таким уж и обязательным.

Впрочем, главная забава для публики здесь есть: залы переполнены, и можно «поржать» хором, за компанию, почувствовав, так сказать, общность, локоть к локтю. Даже там, где в одиночку не очень-то и смешно. А создатели этой «ржачной» картины обещают продолжение, «Самый лучший фильм — 2», где будут пародировать «Остров», «12», «Ирония судьбы. Продолжение», «Меченосец». Ну что можно сказать? И-го-го!

Алексей Коблов


Просмотрено 11319 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 10.

Гость 03.03.2008 01:20:22

Все самые смешные моменты были в рекламе фильма, на неё мы и повелись )=

Родители даже до половины не досмотрели, не выдержали...


Runa 02.02.2008 19:33:51

Отстойный фильм,игра актёров как в школе самодеятельность, сидели бы в своём Клабе и не рыпались.


bas 29.01.2008 16:16:02

Да ладно вам. У фильма будет своя аудитория. Правда Харламов не смотрится в кино. В камеди он забавнее.


treiser 29.01.2008 14:33:29

комеди клаб себя не изжыл feya 29!!!!! И есди уж у тебя нет чувства эмора, тогда ысё понятно...


feya 29.01.2008 12:23:47

Отличное чувство юмора только у автора статьи, но вряд ли у сценаристов этого фильма :) Камеди клаб давным-давно себя изжил, поэтому на этот фильм не пойду даже от нечего делать!  


Azart 29.01.2008 10:27:12

А я надеялся, что будет смешно =(. В фильме всего 3-4 шутки над которыми стоит посмеяться, остальное зря потраченое время. До фильма "Очень страшное кино" ещё расти и рости.


Vikusya 28.01.2008 22:42:11

жаль потраченного времени, но есть один плюс - посмотрела на зеленоградскую молодежь, ржущую над тупыми, туалетными шутками!=)))


KanycT 28.01.2008 21:48:00

Никого же силой туда не затаскивают.А залы были бы свободнее,если Электрон не пользовался своим статусом 1 кинотеатра в городе.

Везде же пишут,показывают интервью с режиссером,актерами фильма и везде там говорится,что фильм тупо-простой,а не для любителей проследить сюжет и тд.Сходил - забыл!ВСЁ!


swisska 28.01.2008 21:20:40

Ужасный фильм. Не то что посмеяться, даже ни разу не улыбнулась! Весь фильм прождала, когда же будет смешно.


Engineer 28.01.2008 21:03:24

Алексей Коблов +1 Полностью с Вами согласен. К сожалению, пока кто-то это смотрит, такое кино будут снимать...


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки