27 марта Пн. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
29.01.08 20:07

Кино в феврале: фантастика, ужасы и ностальгия



«Понедельник начинается в субботу», так называлась знаменитая книжка братьев Стругацких, по мотивам которой был снят фильм «Чародеи». Вот и на экране единственного пока в Зеленограде кинотеатра «Электрон» первые 6 дней февраля будут демонстрироваться картины, перекочевавшие из премьер января. Правда, монополия «Самого лучшего фильма» будет разбавлена французской комедией «Астерикс на Олимпийских играх».

Показ нового кино начнется с 7 февраля, и на этот раз зрителям на выбор предлагается восемь фильмов: «Монтана», «Я — легенда!», «Телепорт», «Исчезнувшая империя», «Мы из будущего», «Глаз», «Точка обстрела» и «Один пропущенный звонок».



«Монтана» — это новая работа режиссера Александра Атанесяна, известного по нашумевшему фильму «Сволочи». На сей раз мы имеем дело с боевиком с элементами мелодрамы российско-американского производства, в главной роли наш бывший соотечественник, актер, каскадер и звезда боевых искусств Олег Тактаров. Сценарий принадлежит перу писателя-эмигранта Эдуарда Тополя, а из «Сволочей» сюда перекочевали композитор Аркадий Укупник и «сиротская» тематика — два друга-детдомовца встречаются много лет спустя. Большая часть действия происходит в Америке, где, в основном, и снималась картина, за исключением «детдомовских» эпизодов. Фильму явно не грозит попасть в американский прокат, а вот российские зрители могут сполна насладиться приключениями героя-одиночки, любовной и криминальной интригами. После трагической гибели Сергея Бодрова-младшего надеяться на «Брата—3» не приходится, так что можно пофантазировать на тему: что бы стало с Данилой Багровым, если бы он стал старше.







«Я — легенда!» — экранизация одноименного романа Ричарда Мэтисона, причем уже третья по счету. Первая вышла в 1964 под названием «The Last Man on Earth», вторая в 1971, «The Omega Man». Мировая премьера фильма состоялась в декабре, и вполне качественная копия уже просочилась в интернет. Но даже тем, кто не воспользовался ловкостью пиратов, основная фабула ленты известна: это фильм-катастрофа, повествующий о недалеком будущем. Лекарство от рака, изобретенное учеными, оказалось сильнейшим вирусом бешенства, поразившим значительную часть человечества. Его жертвы становятся мутантами. Роберт Невилл (Уилл Смит), ученый, обладающий иммунитетом к вирусу, остается единственным человеком, не эвакуировавшимся из Нью-Йорка. Причем он совсем не уверен в том, есть ли на всей планете еще кто-нибудь: три года он посылает в радиоэфир сообщения, но на них никто не откликается. Сверхзадачей Роберта становится поиск причин массовой эпидемии и лекарства от вируса.







Фантастический триллер «Телепорт» также основывается на книге, романе Стивена Гулда. В оригинале фильм называется «Jumper», т.е. что-то вроде «Попрыгун». Главный герой, подросток из «плохого» района Дэвид Райс (Хейден Кристенсен) обнаруживает у себя дар телепортации, возможности мгновенно перемещаться в пространстве на любые расстояния. Насладиться в полной мере новыми способностями ему мешает некое тайное общество с тысячелетней историей, ведущее охоту на него и ему подобных (а таковые находятся). Судя по трейлерам, одного из главных врагов попрыгунчика играет Самюэль Л. Джексон.







Титулованный российский режиссер Карен Шахназаров («Мы из джаза», «Зимний вечер в Гаграх») снял ностальгическую драму «Исчезнувшая империя». Один из первоначальных вариантов названия — «Рожденный в СССР». Действие происходит в 1973 году в Советском Союзе, той самой «исчезнувшей империи». Два парня, одна девушка, любовный треугольник. Пластинки с «черного» рынка, дефицитные билеты в театр, студенческая практика в деревне, поездки на курорт в Гагры и прочие атрибуты советского строя.




Еще один отечественный фильм месяца — фантастический боевик «Мы из будущего». Четверо «черных следопытов» занимаются раскопками в местах боев Великой Отечественной войны, с целью найти и продать награды и оружие. Как пел питерский музыкант и художник Гавриил Лубнин: «Черный следопыт, острые глаза, знает, кто и где зарыт много лет назад». Докапываются они в итоге до того, что сами проваливаются в дыру во времени и оказываются в эпицентре тяжелейших боев 1942 года. Маловероятно, что это кино понравится старшему поколению, но такой задачи, судя по всему, перед ним и не стоит. Скорее, это очередная попытка привлечь внимание молодежи к родной истории, развлекая — поучать. Насколько уместная — вопрос открытый.







«Глаз» — римейк одноименного корейского фильма ужасов братьев Пан. Незрячая скрипачка Сидни (Джессика Альба) после операции по трансплантации донорской роговицы начинает видеть. Но не совсем то, что планировалось: видимо, у донора была непростая судьба. Для того чтобы понять, что за ужасы она видит, героине нужно выяснить, кому принадлежали эти глаза раньше. Поклонников жанра больше всего волнует, выдержит ли американская версия сравнение с корейским оригиналом.







Драматический триллер «Точка обстрела» основан на одном из любимых сюжетов американского кинематографа — покушении на собственного президента. Происходит оно на этот раз во время визита первого лица США в Мадрид. От взрыва бомбы, заложенной террористами, гибнут сотни людей. Погиб ли сам президент, и что, собственно, произошло, пытаются выяснить свидетели и участники событий: люди из его окружения, представители спецслужб и даже сами террористы. Случившееся и показывается в фильме с весьма разных точек зрения.







Последняя из премьер февраля «Один пропущенный звонок» — опять фильм ужасов, опять американский и опять римейк, только уже не корейского, а японского одноименного фильма производства Такаши Миике. На мобильные телефоны нескольких человек поступают странные звонки: люди слышат собственный предсмертный вопль и узнают время и обстоятельства своей гибели. Она случится ровно через три дня — так, во всяком случае, было в японском оригинале. Рекламный слоган картины — «А какой голос у твоей смерти?» — впечатляет. Богато кино азиатское ужасами, еще на много римейков хватит.







Алексей Коблов


Просмотрено 9290 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 3.

Tolyan 31.01.2008 19:49:53

Супер! Очень советую!


DocTR 30.01.2008 19:41:51

Да Я легенда фильм что хороший, но думаю на 1-2 раза, потомучто похожих тем было множество, но в этом есть чтото необычное, наверное не тупое мачилово зомби.


4ydo 30.01.2008 19:27:01

Я-легенда,мне понравился фильм!«Один пропущенный звонок»-японскую версию я смотрела,ничего так прикольно!Надо будит и это заценить!*


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки