25 января Среда 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
05.02.08 15:38

«Зажгли» на «Пилоте»



Клуб «Ночь», о грандиозных планах которого GNN писал не так давно, официально открылся, как и было запланировано, в первый уикенд февраля. Началось все 1 и 2 февраля с танцевальных вечеринок в стиле «house» и «techno» с бесплатным входом. Но настоящим боевым крещением для клуба должно было стать выступление питерской группы «Пилот» в воскресенье, 3 февраля.

Его организацией занимался Игорь Подобед, один из самых опытных и удачливых молодых промоутеров нашего города, концерт рекламировался далеко за пределами Зеленограда, предварительная продажа билетов прошла с большим успехом. В итоге был установлен своеобразный рекорд посещаемости, в клубе собралось более 1000 поклонников рок-музыки.

Но наиболее обсуждаемая тема среди тех, кто был на концерте, и даже тех, кто на нем не был, это не само выступление «Пилота», энергичное, мощное и зажигательное. На форумах, в блогах и сообществах  говорят в основном о других «поджигателях» и завершении концерта, случившемся несколько раньше, чем планировалось. Несмотря на тщательный досмотр на входе, из-за которого публика заходила в клуб более 2-х часов, кому-то из посетителей все же удалось пронести внутрь несколько «фаеров», пиротехнических «зажигалок», весьма популярных на крупных рок-фестивалях на открытых площадках и футбольных матчах. «Фаер» при поджигании дает яркий столп огня, а огонь без дыма не бывает. Так что в закрытых помещениях это небезопасно. Концерт на этом был завершен, группа не доиграла из запланированной программы как минимум три песни. К счастью, обошлось без жертв и давки на выходе, а вот праздничное настроение у зрителей было изрядно подпорчено. Несколько «фаерщиков» были пойманы на месте. На данный момент мы ждем комментариев от работников Зеленоградского районного суда по поводу ареста нарушителей порядка и тех мер, которые к ним будут применены.

А вот что пишут на своем официальном сайте сами музыканты группы:

«Столкнулись мы тут на днях с неприятностью. Сорвали нам концерт в Зеленограде. Уже долгое время некая группа экстремистов в разных городах пытается сорвать концерты таких групп, как наша („Пилот“), „Lumen“, „Король и Шут“ и др. Видимо, эти люди решили активно и всерьез бороться с рок-музыкой, и оставить людей совсем без хороших песен и концертов. А на последних нескольких концертах эти же люди уже в открытую скандируют фашистские лозунги с характерными жестами рук. Еще в начале всех подобных происшествий мы несколько раз просили этих людей оставить группу „Пилот“ в покое, перестать жечь фаера и калечить людей (ибо к настоящему времени уже зафиксированы несколько случаев причинения серьезных травм), но просьбы были каждый раз проигнорированы.

В случае с Зеленоградом организаторы концерта заранее знали о подобных случаях, а потому выставили усиленную охрану. Концерт все-таки был сорван, но охрана, вовремя среагировав, поймала нескольких нарушителей, на которых было заведено уголовное дело, и получила несколько адресов остальных участников группировки, после чего данной ситуацией заинтересовались соответствующие инстанции, занимающиеся борьбой с организованным экстремизмом и саботажем массовых мероприятий в нашей стране.

Вся группа „Пилот“ хотела бы еще раз вам донести: по нашему мнению эти люди своими действиями просто уничтожают рок-культуру в нашей стране. Мы просим вас отнестись с пониманием к ситуации, если при входе на концерт будет усилен досмотр. Спасибо вам за терпение и понимание. И отдельное спасибо за человеческую и спокойную реакцию на происшедшее всем, кто находился в зале на концерте в Зеленограде.

С уважением, группа „Пилот“».

Марат Мухаев

Фоторепортаж с концерта


Просмотрено 5623 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Горячий снег

Ледовый мотокросс


Новости компаний

Три важные новости для родителей старшеклассников Зеленограда от образовательного центра «Хорошист»

В Школе скорочтения и развития интеллекта IQ007 научат читать «по-новому»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Велосипедист против паркетников

Голодный дятел


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки