03 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
08.02.08 22:16

«Сансара»: романтический реализм в Зеленограде



Екатеринбург в советское время назывался Свердловском, существует даже такое понятие — «свердловский рок». К нему принято относить «Чайф», «Наутилус Помпилиус», «Настя», это, так сказать, «динозавры». Группа «Сансара», образовавшаяся в 1997 году и принадлежащая к новой волне уральского рока, даст 10 февраля концерт в ДЮЦ «Орленок».

Музыканты называли в самом начале своей карьеры в числе своих пристрастий как представителей отечественной музыки — «Аквариум», «Калинов мост», Александра Башлачёва, «ДДТ», «АукцЫон», так и западных артистов — «Radiohead», «R.E.M.», «Doors», «Nirvana». Само слово «Сансара» происходит от древнеиндийского «Samsara» и означает блуждание, переход через различные состояния, круговорот. В этико-религиозных воззрениях индийцев это обозначение мирского бытия, связанного с цепью рождений и переходом из одного существования в другое.

Спустя два с небольшим года после своего образования группа получила предложение от тогдашнего директора «Нашего Радио» Михаила Козырева выступить на фестивале «Нашествие-2000». Впоследствии «Сансара» стала постоянным гостем ежегодных «Нашествий», выступала на фестивале «Maxidrom — 2002», постоянно гастролирует. Обыгрывая космическую тематику и пользуясь тем, что гитариста коллектива зовут Сергей Королев, вокалист Александр Лебедев начинает именовать себя Гагариным. Именно в таком составе — Гагарин и Королев и приезжают выступить в Зеленограде. Представят они «Noize-акустику», т.е. подразумевается не только исполнение Лебедевым-Гагариным песен под акустическую гитару, но и определенный «индустриальный шум» от Королева. В недавнем интервью Александр Гагарин сказал, что его влечет «романтический реализм». Живой концерт — лучший способ лично проверить, чего в творчестве «Сансары» все-таки больше — романтики или повседневных реалий.

Алексей Коблов


Просмотрено 3840 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 3.

Гость 12.02.2008 21:41:59

Огромное спасибо организаторам и Александру Гагарину за концерт в Зеленограде!! Это было эмоционально насыщенное и энергетически заряженное действие! Настолько мистическое и таинственное..., космическое..., неземное


Гость 12.02.2008 00:49:13

Спасибо!!!


Гость 11.02.2008 19:23:16

Концерт был потрясающий! Энергетика, драйв, музыка замечательная. Только вот ДЮЦ "Орленок" - место не совсем подходящее. И цена вышла не очень разумная . 250 р за стульчик в танц-классе и чудесные синие бахилы ( в таких местах подобная музыка долго не протянет ( уж лучше доплатить и слушать Сансару в каком-нибудь из Московских клубов


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки