27 марта Пн. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
08.02.08 22:16

«Сансара»: романтический реализм в Зеленограде



Екатеринбург в советское время назывался Свердловском, существует даже такое понятие — «свердловский рок». К нему принято относить «Чайф», «Наутилус Помпилиус», «Настя», это, так сказать, «динозавры». Группа «Сансара», образовавшаяся в 1997 году и принадлежащая к новой волне уральского рока, даст 10 февраля концерт в ДЮЦ «Орленок».

Музыканты называли в самом начале своей карьеры в числе своих пристрастий как представителей отечественной музыки — «Аквариум», «Калинов мост», Александра Башлачёва, «ДДТ», «АукцЫон», так и западных артистов — «Radiohead», «R.E.M.», «Doors», «Nirvana». Само слово «Сансара» происходит от древнеиндийского «Samsara» и означает блуждание, переход через различные состояния, круговорот. В этико-религиозных воззрениях индийцев это обозначение мирского бытия, связанного с цепью рождений и переходом из одного существования в другое.

Спустя два с небольшим года после своего образования группа получила предложение от тогдашнего директора «Нашего Радио» Михаила Козырева выступить на фестивале «Нашествие-2000». Впоследствии «Сансара» стала постоянным гостем ежегодных «Нашествий», выступала на фестивале «Maxidrom — 2002», постоянно гастролирует. Обыгрывая космическую тематику и пользуясь тем, что гитариста коллектива зовут Сергей Королев, вокалист Александр Лебедев начинает именовать себя Гагариным. Именно в таком составе — Гагарин и Королев и приезжают выступить в Зеленограде. Представят они «Noize-акустику», т.е. подразумевается не только исполнение Лебедевым-Гагариным песен под акустическую гитару, но и определенный «индустриальный шум» от Королева. В недавнем интервью Александр Гагарин сказал, что его влечет «романтический реализм». Живой концерт — лучший способ лично проверить, чего в творчестве «Сансары» все-таки больше — романтики или повседневных реалий.

Алексей Коблов


Просмотрено 3959 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 3.

Гость 12.02.2008 21:41:59

Огромное спасибо организаторам и Александру Гагарину за концерт в Зеленограде!! Это было эмоционально насыщенное и энергетически заряженное действие! Настолько мистическое и таинственное..., космическое..., неземное


Гость 12.02.2008 00:49:13

Спасибо!!!


Гость 11.02.2008 19:23:16

Концерт был потрясающий! Энергетика, драйв, музыка замечательная. Только вот ДЮЦ "Орленок" - место не совсем подходящее. И цена вышла не очень разумная . 250 р за стульчик в танц-классе и чудесные синие бахилы ( в таких местах подобная музыка долго не протянет ( уж лучше доплатить и слушать Сансару в каком-нибудь из Московских клубов


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки