20 января Пятница 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
20.02.08 15:00

Умер Егор Летов



19 февраля в Омске, в собственной квартире умер Егор Летов, поэт, музыкант и художник, лидер группы «Гражданская Оборона». Смерть наступила во сне, по предварительной информации из Омска — от остановки сердца. Егору было 43 года.

Пользуясь поистине всенародной популярностью, нарушая все правила игры в этом катящемся под откос по выверенной колее мире, Егор и его «Оборона» давно уже стали больше, чем просто рок-группой. Менялись поколения, уходили кумиры, распадались империи, а неистовая энергия все хлестала через край, и потоку этому не было конца. Стихи Егора давно растащили на цитаты, благо, столь отточенных словечек и фразочек еще поискать. Про него можно было написать его собственным излюбленным методом коллажа, просто сплетая ткань текста из его слов, и ничего не добавляя от себя. Таких обильных и при этом ни разу не сфальшививших авторов просто не может быть. Впрочем, был один — до вчерашнего дня. Нет, бойцы-то еще остались в строю, а вот такие атаманы рождаются раз в сто лет. Про замену и говорить не приходится, ведь даже когда придет осознание происшедшего, все равно вокруг не видать никого, только ветер в диком поле. Без каких-либо натяжек можно прямо заявить: вместе с Летовым ушла великая эпоха. Он был последним и самым ярким ее представителем, единственным и неповторимым.

Многие зеленоградцы помнят выступление «Гражданской Обороны» 29 июня в клубе «Полином». По мнению зрителей, да и самих музыкантов, концерт получился просто великолепный, несмотря на то, что у трех участников группы были проблемы со здоровьем. Егор грустно пошутил тогда в гримерке, сказав примерно следующее: «Ну, прямо группа «Лазарет» какая-то». Но что теперь значат эти ушибы, переломы, растянутые связки и прочие мелкие неприятности по сравнению с необратимым словом «смерть». Это просто не укладывается в голове, так бывает, когда сильный и матерый зверь вдруг закрывает глаза навсегда — как же так, он же просто не может умереть. Оказалось, что может. Вот так, во сне. Сопливая жалость уступает место отчаянной досаде. Оглушительная смерть, как последний, самый шумный и громкий концерт. Только вот выхода на бис в этот раз уже не будет. Эх, ну что же ты так, брат.

Алексей Коблов


Просмотрено 14006 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 10.

sportler 06.03.2008 23:35:47

Много раз слышал Гражданскую оборону ,но почти ни одна песня так и не понравилась.


Гость 28.02.2008 16:17:19

ну хоть бы один опроверг)


Гость 21.02.2008 15:19:15

очень жаль , слушал его песни 20 лет


Гость 21.02.2008 12:22:13

У Высоцкого есть песня "Чужая колея", а Летов проложил свою неповторимую, тотальную беспредельно трансцендентную колею, хоть и "стартер заел", и ушел за самый горизонт, под самую радугу, сквозь земные юдоли в неведомые доли. Он неимоверен, бесподобен и вечен. Жалко только что не будет новых концертов, новых интервью, новых песен.

Но Егорка будет всегда, и ныне, и присно и во веки веков. Аминь.


Гость 20.02.2008 22:31:56

Да Ладна вам всё идёт плану...


Гость 20.02.2008 22:28:02

Егор Светило. с ним ушла не только жизнь, но и весь российский панк-рок. Ведь для панков анархия и Летов это едино и всецело. Я был на твоем концерте в самаре пару лет назад. И помню приезд Г.О. в Норильск. и именно там на музыку Летова панки написали тогда свой гимн. Гимн северных панков. -40+3 Но ведь он знал об этом и сам был там! Дань юности. Он будет жить в памяти поколения!


Гость 20.02.2008 21:53:47

Энтропия растёт....


4ydo 20.02.2008 21:00:09

Эх...жалко...мне очь нравиться его песни...прям жалко..очь...такие люди уходят из жизни!


Гость 20.02.2008 17:25:10

хороший поэт и музыкант... Буду помнить всегда, молодость, подростковый возраст... Хотел побывать на его концерте, думал ничего, что в прошлом году пропустил, а вот как вышло... Летов ЖИВ!


Гость 20.02.2008 16:25:02

Кажется, что это как то не правильно, не честно... очень жаль - себя наверное в первую очередь... Просто жаль.. и грусть.. вчера весь вечер, гоняла - Его Песни ... слушала... вспоминала... как росла, когда была подростком... Самое грустное что я вчера поняла - что все надо делать во время... я так и не побывала у него на концерте... А еще недавно - это казалось таким реальным и близким... и возможным.

Спасибо Егор  за ВСЕ.

простите мне мои сопли... но мне действительно грустно


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Хорошо забытое старое
Озокеритолечение, банки, применение аппарата высокочастотной терапии нового поколения — отделение восстановительного лечения семейной медицинской клиники «ДЕТСТВО Плюс» знакомит зеленоградцев с новинками в перечне предлагаемых услуг.
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Крещенские купания — 2017

Паря над Зеленоградом


Новости компаний

Хорошо забытое старое

Впервые в Зеленограде пройдет интенсивный семинар «Цигуны для похудения и омоложения»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки