27 февраля Пн. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
20.02.08 15:00

Умер Егор Летов



19 февраля в Омске, в собственной квартире умер Егор Летов, поэт, музыкант и художник, лидер группы «Гражданская Оборона». Смерть наступила во сне, по предварительной информации из Омска — от остановки сердца. Егору было 43 года.

Пользуясь поистине всенародной популярностью, нарушая все правила игры в этом катящемся под откос по выверенной колее мире, Егор и его «Оборона» давно уже стали больше, чем просто рок-группой. Менялись поколения, уходили кумиры, распадались империи, а неистовая энергия все хлестала через край, и потоку этому не было конца. Стихи Егора давно растащили на цитаты, благо, столь отточенных словечек и фразочек еще поискать. Про него можно было написать его собственным излюбленным методом коллажа, просто сплетая ткань текста из его слов, и ничего не добавляя от себя. Таких обильных и при этом ни разу не сфальшививших авторов просто не может быть. Впрочем, был один — до вчерашнего дня. Нет, бойцы-то еще остались в строю, а вот такие атаманы рождаются раз в сто лет. Про замену и говорить не приходится, ведь даже когда придет осознание происшедшего, все равно вокруг не видать никого, только ветер в диком поле. Без каких-либо натяжек можно прямо заявить: вместе с Летовым ушла великая эпоха. Он был последним и самым ярким ее представителем, единственным и неповторимым.

Многие зеленоградцы помнят выступление «Гражданской Обороны» 29 июня в клубе «Полином». По мнению зрителей, да и самих музыкантов, концерт получился просто великолепный, несмотря на то, что у трех участников группы были проблемы со здоровьем. Егор грустно пошутил тогда в гримерке, сказав примерно следующее: «Ну, прямо группа «Лазарет» какая-то». Но что теперь значат эти ушибы, переломы, растянутые связки и прочие мелкие неприятности по сравнению с необратимым словом «смерть». Это просто не укладывается в голове, так бывает, когда сильный и матерый зверь вдруг закрывает глаза навсегда — как же так, он же просто не может умереть. Оказалось, что может. Вот так, во сне. Сопливая жалость уступает место отчаянной досаде. Оглушительная смерть, как последний, самый шумный и громкий концерт. Только вот выхода на бис в этот раз уже не будет. Эх, ну что же ты так, брат.

Алексей Коблов


Просмотрено 14177 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 10.

sportler 06.03.2008 23:35:47

Много раз слышал Гражданскую оборону ,но почти ни одна песня так и не понравилась.


Гость 28.02.2008 16:17:19

ну хоть бы один опроверг)


Гость 21.02.2008 15:19:15

очень жаль , слушал его песни 20 лет


Гость 21.02.2008 12:22:13

У Высоцкого есть песня "Чужая колея", а Летов проложил свою неповторимую, тотальную беспредельно трансцендентную колею, хоть и "стартер заел", и ушел за самый горизонт, под самую радугу, сквозь земные юдоли в неведомые доли. Он неимоверен, бесподобен и вечен. Жалко только что не будет новых концертов, новых интервью, новых песен.

Но Егорка будет всегда, и ныне, и присно и во веки веков. Аминь.


Гость 20.02.2008 22:31:56

Да Ладна вам всё идёт плану...


Гость 20.02.2008 22:28:02

Егор Светило. с ним ушла не только жизнь, но и весь российский панк-рок. Ведь для панков анархия и Летов это едино и всецело. Я был на твоем концерте в самаре пару лет назад. И помню приезд Г.О. в Норильск. и именно там на музыку Летова панки написали тогда свой гимн. Гимн северных панков. -40+3 Но ведь он знал об этом и сам был там! Дань юности. Он будет жить в памяти поколения!


Гость 20.02.2008 21:53:47

Энтропия растёт....


4ydo 20.02.2008 21:00:09

Эх...жалко...мне очь нравиться его песни...прям жалко..очь...такие люди уходят из жизни!


Гость 20.02.2008 17:25:10

хороший поэт и музыкант... Буду помнить всегда, молодость, подростковый возраст... Хотел побывать на его концерте, думал ничего, что в прошлом году пропустил, а вот как вышло... Летов ЖИВ!


Гость 20.02.2008 16:25:02

Кажется, что это как то не правильно, не честно... очень жаль - себя наверное в первую очередь... Просто жаль.. и грусть.. вчера весь вечер, гоняла - Его Песни ... слушала... вспоминала... как росла, когда была подростком... Самое грустное что я вчера поняла - что все надо делать во время... я так и не побывала у него на концерте... А еще недавно - это казалось таким реальным и близким... и возможным.

Спасибо Егор  за ВСЕ.

простите мне мои сопли... но мне действительно грустно


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Готов ли ваш ребенок к школе?
Центр коррекционной педагогики «ЛОГОПЕД-ПРОФ» поможет проверить уровень знаний и психологическую готовность малыша к школе и подготовит ребенка к школьному обучению.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

ПАО «Микрон» приглашает выпускников колледжей и вузов на производство микрочипов

Продолжается набор на музыкальные курсы «Арт-Мотив»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки