24 января Вторник 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
26.02.08 17:13

«Знакомство со спартанцами»: трэш, как он есть



Основным объектом для издевательства в «Знакомстве со спартанцами» является, как нетрудно догадаться, прошлогодний фильм Зака Снайдера «300» (в нашем прокате — «300 спартанцев»). Так что если вы смотрели оригинал — этот фильм точно не для вас.

Сняли его два режиссера-сценариста-продюсера Джейсон Фридберг и Аарон Зельтцер, известных по работе над другими в разной степени успешными пародиями: «Очень страшное кино», «Киносвидание» и «Очень эпическое кино». Впрочем, «300» не одинок среди пострадавших от руки авторов, фанаты уже составили полный список всего, что подверглось в фильме жесточайшему стебу. В него вошло 19 фильмов, 11 телешоу и 20 известных персон.

Зрелище у Фридберга с Зельтцером получилось шизофреническое и малоудобоваримое, как, впрочем, и большинство из объектов их издевательств. С собравшими немалую кассу «300» они поквитались за чрезмерную серьезность, акцентировав внимание на гомоэротичности спартанцев с их могучими торсами и кожаными трусами. Король Леонид (именно так — король) и его 13 (!) спартанцев (больше накачанных и с яйцами не нашлось) скачут под ручку на войну, распевая I will survive Глории Гейнор, знаменитый гимн гомосексуалистов всея Земли. До начала военных действий следует рассказ о том, что нравы в Спарте настолько суровы, что младенцев, похожих на Шрека, бросали в пропасть сразу, а похожих на камбоджийцев отдавали Бренджолине (Бред Питт + Анджелина Джоли). Сам Леонид в процессе мужской закалки сражается с бешеным пингвином, проходя своеобразную инициацию. В «Яму смерти» вслед за персидскими послами отправляются Бритни Спирс с ребенком, отец ребенка, а также участники и жюри шоу «American Idol», американской «Фабрики Звезд». Да и сами военные действия проходят страсть как весело, в форме танцевального «баттла» с персами. Еще тут есть оракул-пифия из заокеанского варианта «Не родись красивой», горбатая Перис Хилтон, Рокки, как тайное оружие персов, Призрачный гонщик, Трансформер, Женщина-Паук, Песочный человек, жену Леонида, королеву Марго играет Кармен Электра, которая сама по себе уже трэш, в общем, знатоки последних блокбастеров и культовых фигур американской поп-культуры радуются, как дети, глядя на экран.





Но вообще «Знакомство со спартанцами» получилось, что называется, на любителя. Поклонникам хорошего и умного кино и людям с обостренным чувством прекрасного лучше даже и не думать о походе в кинотеатр. Создатели этого недлинного фильма (хронометраж — чуть больше часа) с самого начала позаботились о том, чтобы нецелевая аудитория поняла, что она ошиблась сеансом. И еще: только ленивый не отметил низкое качество недавнего «Самого лучшего фильма», скроенного, как раз, по тем же рецептам. Может быть, потому и не получилось смешного кино у бывших КВН-щиков, что мерзости нашей поп-культуры — мелочь по сравнению с ужасами американских ее образцов. Да и количественно американцы в этой области давно далеко впереди всей планеты. Редкий случай, когда за державу не обидно.

Алексей Коблов


Просмотрено 4768 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 5.

Гость 23.05.2008 16:20:51

Прикольно но все-таки туповато


Diablo 26.02.2008 19:11:43

Ну уж "Знакомство со спартанцами" все таки получше чем о "Самого лучшего фильма", хотя возможно сыграло роль изначально более высокое качество фильмов пародируемых в американском фильме. На наши фильмы, которые сами по себе являются жалкой пародией на кино тяжело сделать сделать свою пародию.


Гость 26.02.2008 18:59:32

да 300 спартанцев реально но там нагнали там Дарий вместо Ксеркса долж быть


Гость 26.02.2008 18:55:19

прикольно,но фильм гадят 300 тоже реально


Гость 26.02.2008 18:53:31

ржачно


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
«ЛОГОПЕД-ПРОФ»: помощь детям с трудностями в обучении
Уже несколько лет команда профессиональных педагогов успешно помогает детям с трудностями в обучении и речевыми проблемами благодаря применяемым в зеленоградском центре «ЛОГОПЕД-ПРОФ» традиционным и уникальным инновационным программам коррекционного воздействия.
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Крещенские купания — 2017

Паря над Зеленоградом


Новости компаний

Радумльский кадетский корпус: интересное детство и возможность воспитывать в себе характер

«Детский магазин» приглашает за подарками для новорожденных


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Велосипедист против паркетников

Голодный дятел


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки