23 января Пн. 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
28.02.08 18:39

«Точка обстрела»: что с президентом?



Рекламный слоган фильма «Точка обстрела» — «Восемь свидетелей. Восемь версий. Правда — всего одна» — не обманул, все так и есть.

В центре действия — одно событие, американский президент Эштон (Уильям Херт) прилетает в Испанию, где проходит крупный саммит по борьбе с международным терроризмом, чтобы сделать программное заявление. Во время его приветственной речи перед огромной толпой собравшихся кто-то дважды стреляет в президента, а вскоре на самой площади гремит мощный взрыв. Все, что происходит далее, почти вплоть до финальных титров — это разные версии происшедшего глазами участников и очевидцев.

Начинается все с телевидения, компания GNN ведет репортаж с центральной площади испанского города Саламанка. Визит президента США связан с подписанием договора между странами «Большой восьмерки» и Ближнего Востока, документ этот должен положить конец мировому терроризму. Весь мир видит в прямом эфире, как президент падает на трибуне, сраженный двумя выстрелами. На площади начинается паника, которую усугубляет взрыв бомбы, заложенной под трибуной с почетными гостями, представителями разных государств. Один из охранников президента, Том Барнс (Деннис Куйед), за полгода до этого прикрывший босса от выстрела собственным телом и лишь недавно вернувшийся к работе, должен найти и обезвредить террористов. Действие вновь и вновь возвращается к тем минутам, в которые все произошло, но каждый раз после черного экрана с таймером мы видим происшедшее глазами разных людей: преданного охранника Барнса, негра-туриста Говарда (Форест Уайтекер) с видеокамерой, самих террористов. Причем каждый раз действие обрывается на каком-то важном, но недосказанном моменте, и снова возвращается к началу. Понятно, что без хэппи-энда тут не обошлось, но до него, что называется, еще надо дожить, через погони, перестрелки и прочие наполненные адреналином кадры.





Не обошлось у режиссера Пита Тревиса, дебютировавшего этим фильмом в большом кино, и без откровенных ляпов. Начнем с того, что сама площадь, где происходит торжественный митинг, с четырех сторон окружена стенами и являет собой идеальное место для покушений и терактов: огромная толпа народа, трибуна с крупными политическими деятелями. Кстати, о дальнейшей судьбе лидеров ведущих держав мира в фильме ничего не сообщается, но это — так, к слову. Совершенно непонятно, каких таких договоренностей удалось достичь, чтобы уничтожить мировой терроризм раз и навсегда, и почему тогда этот самый терроризм смог дать лучшим спецслужбам планеты столь печальный и поучительный урок. Поражает то ли «наладонник», то ли смартфон в руках главного террориста, с помощью которого он успешно управляет всей ситуацией — фильм-то вроде не фантастический. Но все это, по большому счету, и не важно: в боевике главное интрига и динамика, а этого добра тут предостаточно. Понятно, что, узнав, чем все закончится, зритель вряд ли будет пересматривать фильм еще раз. Но такой задачи, судя по всему, и не ставилось. Все восемь историй с прологом и эпилогом заняли полтора часа экранного времени. Не самое плохое времяпровождение.

Алексей Коблов


Просмотрено 3362 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 1.

Гость 03.03.2008 01:09:44

Фильм классный, прям в таком напряжении держит. Мне понравился. Советую посмотреть.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Хорошо забытое старое
Озокеритолечение, банки, применение аппарата высокочастотной терапии нового поколения — отделение восстановительного лечения семейной медицинской клиники «ДЕТСТВО Плюс» знакомит зеленоградцев с новинками в перечне предлагаемых услуг.
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Крещенские купания — 2017

Паря над Зеленоградом


Новости компаний

Новый магазин по продаже автозапчастей для иномарок открылся на Ленинградском шоссе

Открыта запись в детскую секцию по прыжкам на батуте


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки