22 февраля Среда 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
28.02.08 18:39

«Точка обстрела»: что с президентом?



Рекламный слоган фильма «Точка обстрела» — «Восемь свидетелей. Восемь версий. Правда — всего одна» — не обманул, все так и есть.

В центре действия — одно событие, американский президент Эштон (Уильям Херт) прилетает в Испанию, где проходит крупный саммит по борьбе с международным терроризмом, чтобы сделать программное заявление. Во время его приветственной речи перед огромной толпой собравшихся кто-то дважды стреляет в президента, а вскоре на самой площади гремит мощный взрыв. Все, что происходит далее, почти вплоть до финальных титров — это разные версии происшедшего глазами участников и очевидцев.

Начинается все с телевидения, компания GNN ведет репортаж с центральной площади испанского города Саламанка. Визит президента США связан с подписанием договора между странами «Большой восьмерки» и Ближнего Востока, документ этот должен положить конец мировому терроризму. Весь мир видит в прямом эфире, как президент падает на трибуне, сраженный двумя выстрелами. На площади начинается паника, которую усугубляет взрыв бомбы, заложенной под трибуной с почетными гостями, представителями разных государств. Один из охранников президента, Том Барнс (Деннис Куйед), за полгода до этого прикрывший босса от выстрела собственным телом и лишь недавно вернувшийся к работе, должен найти и обезвредить террористов. Действие вновь и вновь возвращается к тем минутам, в которые все произошло, но каждый раз после черного экрана с таймером мы видим происшедшее глазами разных людей: преданного охранника Барнса, негра-туриста Говарда (Форест Уайтекер) с видеокамерой, самих террористов. Причем каждый раз действие обрывается на каком-то важном, но недосказанном моменте, и снова возвращается к началу. Понятно, что без хэппи-энда тут не обошлось, но до него, что называется, еще надо дожить, через погони, перестрелки и прочие наполненные адреналином кадры.





Не обошлось у режиссера Пита Тревиса, дебютировавшего этим фильмом в большом кино, и без откровенных ляпов. Начнем с того, что сама площадь, где происходит торжественный митинг, с четырех сторон окружена стенами и являет собой идеальное место для покушений и терактов: огромная толпа народа, трибуна с крупными политическими деятелями. Кстати, о дальнейшей судьбе лидеров ведущих держав мира в фильме ничего не сообщается, но это — так, к слову. Совершенно непонятно, каких таких договоренностей удалось достичь, чтобы уничтожить мировой терроризм раз и навсегда, и почему тогда этот самый терроризм смог дать лучшим спецслужбам планеты столь печальный и поучительный урок. Поражает то ли «наладонник», то ли смартфон в руках главного террориста, с помощью которого он успешно управляет всей ситуацией — фильм-то вроде не фантастический. Но все это, по большому счету, и не важно: в боевике главное интрига и динамика, а этого добра тут предостаточно. Понятно, что, узнав, чем все закончится, зритель вряд ли будет пересматривать фильм еще раз. Но такой задачи, судя по всему, и не ставилось. Все восемь историй с прологом и эпилогом заняли полтора часа экранного времени. Не самое плохое времяпровождение.

Алексей Коблов


Просмотрено 3387 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 1.

Гость 03.03.2008 01:09:44

Фильм классный, прям в таком напряжении держит. Мне понравился. Советую посмотреть.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

В Зеленограде прошел спортивный фестиваль «Здоровый город»

«Академия бизнеса и инновационных технологий» приглашает на бизнес-встречи «без галстука»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Реактивный» автобус

Занесло в отбойник


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки