19 января Четверг 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
29.02.08 18:16

«Мой домашний динозавр»: Крузо, вернись!



Фильмов про динозавров снято много: собравшие большую кассу «Парк юрского периода» и «Годзилла», популярные телевизионные фантазийно-познавательные сериалы. А на востоке к теме гигантских ящеров кино вообще обращается давно и регулярно. Но главным динозавром XX века было, безусловно, Лох-несское чудовище, легендарная Несси.

Если верить исследователям доисторического мира, динозавры были по большей части травоядными. А в кино они стали кровожадными тварями, как будто только и ждавшими воскрешения в современном мире, чтобы пожирать всех людей. Вышедший на экраны фильм «Мой домашний динозавр», в оригинале называющийся «Водяной конь. Легенда глубины», показывает как раз ящера «на лицо ужасного, но доброго внутри». Весь фильм построен как рассказ пожилого мужчины (Брайан Кокс), которого встретили в шотландском баре парень и девушка, до этого рассматривавшие на стене знаменитую фотографию той самой Несси, обошедшую весь мир и в итоге признанную фальшивкой. А рассказывает он про себя, хоть и открывается слушателям лишь в эпилоге.

Вторая мировая война, маленькая деревня в Шотландии, близ озера Лох-Несс. В огромном поместье живет мальчик Ангус МакМорроу (Алекс Этель), с мамой, Анной МакМорроу (Эмили Уотсон), и старшей сестрой. Отец давно ушел на фронт и пропал без вести. Ангус ждет его возвращения, проводя все время в отцовской мастерской. Он боится воды и почти не улыбается, отдаляясь даже от родных. И вот, однажды, он находит на берегу озера приличных размеров овальный предмет, обильно обросший тиной. Отколупав первый слой раскладным ножиком, Ангус видит скорлупу большого яйца необычайно яркой окраски. И уже на следующее утро скорлупа валяется на полу, а по комнате носится новорожденный и очень резвый зверек с ластами, ушками и хвостом. Динозаврик получает имя Крузо, в честь Робинзона Даниеля Дефо, и начинает стремительно расти. Таким образом, у мальчика появляется друг и свой секрет — мама не разрешает ему держать домашних животных, даже обычных.

Тем временем в поместье приезжает квартировать британская воинская часть, а мать Ангуса нанимает нового работника, Льюиса Моубрей (Бен Чаплин). Капитан Гамильтон (Дэвид Моррисси), командующий частью, пытается ухаживать за Анной и подозрительно относится к Льюису. А Крузо тем временем растет, и прятать его становится все сложнее. В итоге Льюис убеждает Ангуса выпустить динозавра в озеро. И первые же очевидцы странного существа пытаются сообщить миру о чудовище, что завелось в озере Лох-Несс. А военные и вовсе принимают Крузо за немецкую подводную лодку, со всеми вытекающими.





Вообще, трейлер фильма, который предварял выход в прокат, немного настораживал. В нем внимание акцентировалось на динозавре, таком смешном, когда он был маленький, и поражающим воображение, когда подрос. А в анонсе и вовсе писали о двух мальчиках, нашедших яйцо, хотя мальчик-то как раз один. Картина оказалась гораздо шире, насыщеннее и многоцветнее. Тут и война, и одиночество маленького Ангуса, и ожидание отца, который не вернется с войны, и вечная взаимная неприязнь шотландцев и англичан, и много чего еще. То есть, вся эта фантастика с морским динозавром, вылупившимся из яйца и ставшим мальчику лучшим другом, происходит на фоне суровых реалий. Но сказка от этого становится еще объемнее и интереснее. Фильм смело можно рекомендовать для семейного просмотра детям, подросткам и всем тем, кто любит хорошие и добрые сказки. Хотя неподготовленного ребенка все же может напугать военная канонада и ставший в итоге исполином Крузо.

Алексей Коблов


Просмотрено 6684 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
«ЛОГОПЕД-ПРОФ»: помощь детям с трудностями в обучении
Уже несколько лет команда профессиональных педагогов успешно помогает детям с трудностями в обучении и речевыми проблемами благодаря применяемым в зеленоградском центре «ЛОГОПЕД-ПРОФ» традиционным и уникальным инновационным программам коррекционного воздействия.
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Паря над Зеленоградом

Мировое турне зеленоградской Белки


Новости компаний

«Микрон» продолжает набор операторов на работу в Зеленограде

Language School приглашает на краткосрочные курсы английского, итальянского и испанского


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки