22 февраля Среда 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
29.02.08 18:16

«Мой домашний динозавр»: Крузо, вернись!



Фильмов про динозавров снято много: собравшие большую кассу «Парк юрского периода» и «Годзилла», популярные телевизионные фантазийно-познавательные сериалы. А на востоке к теме гигантских ящеров кино вообще обращается давно и регулярно. Но главным динозавром XX века было, безусловно, Лох-несское чудовище, легендарная Несси.

Если верить исследователям доисторического мира, динозавры были по большей части травоядными. А в кино они стали кровожадными тварями, как будто только и ждавшими воскрешения в современном мире, чтобы пожирать всех людей. Вышедший на экраны фильм «Мой домашний динозавр», в оригинале называющийся «Водяной конь. Легенда глубины», показывает как раз ящера «на лицо ужасного, но доброго внутри». Весь фильм построен как рассказ пожилого мужчины (Брайан Кокс), которого встретили в шотландском баре парень и девушка, до этого рассматривавшие на стене знаменитую фотографию той самой Несси, обошедшую весь мир и в итоге признанную фальшивкой. А рассказывает он про себя, хоть и открывается слушателям лишь в эпилоге.

Вторая мировая война, маленькая деревня в Шотландии, близ озера Лох-Несс. В огромном поместье живет мальчик Ангус МакМорроу (Алекс Этель), с мамой, Анной МакМорроу (Эмили Уотсон), и старшей сестрой. Отец давно ушел на фронт и пропал без вести. Ангус ждет его возвращения, проводя все время в отцовской мастерской. Он боится воды и почти не улыбается, отдаляясь даже от родных. И вот, однажды, он находит на берегу озера приличных размеров овальный предмет, обильно обросший тиной. Отколупав первый слой раскладным ножиком, Ангус видит скорлупу большого яйца необычайно яркой окраски. И уже на следующее утро скорлупа валяется на полу, а по комнате носится новорожденный и очень резвый зверек с ластами, ушками и хвостом. Динозаврик получает имя Крузо, в честь Робинзона Даниеля Дефо, и начинает стремительно расти. Таким образом, у мальчика появляется друг и свой секрет — мама не разрешает ему держать домашних животных, даже обычных.

Тем временем в поместье приезжает квартировать британская воинская часть, а мать Ангуса нанимает нового работника, Льюиса Моубрей (Бен Чаплин). Капитан Гамильтон (Дэвид Моррисси), командующий частью, пытается ухаживать за Анной и подозрительно относится к Льюису. А Крузо тем временем растет, и прятать его становится все сложнее. В итоге Льюис убеждает Ангуса выпустить динозавра в озеро. И первые же очевидцы странного существа пытаются сообщить миру о чудовище, что завелось в озере Лох-Несс. А военные и вовсе принимают Крузо за немецкую подводную лодку, со всеми вытекающими.





Вообще, трейлер фильма, который предварял выход в прокат, немного настораживал. В нем внимание акцентировалось на динозавре, таком смешном, когда он был маленький, и поражающим воображение, когда подрос. А в анонсе и вовсе писали о двух мальчиках, нашедших яйцо, хотя мальчик-то как раз один. Картина оказалась гораздо шире, насыщеннее и многоцветнее. Тут и война, и одиночество маленького Ангуса, и ожидание отца, который не вернется с войны, и вечная взаимная неприязнь шотландцев и англичан, и много чего еще. То есть, вся эта фантастика с морским динозавром, вылупившимся из яйца и ставшим мальчику лучшим другом, происходит на фоне суровых реалий. Но сказка от этого становится еще объемнее и интереснее. Фильм смело можно рекомендовать для семейного просмотра детям, подросткам и всем тем, кто любит хорошие и добрые сказки. Хотя неподготовленного ребенка все же может напугать военная канонада и ставший в итоге исполином Крузо.

Алексей Коблов


Просмотрено 6721 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Готов ли ваш ребенок к школе?
Центр коррекционной педагогики «ЛОГОПЕД-ПРОФ» поможет проверить уровень знаний и психологическую готовность малыша к школе и подготовит ребенка к школьному обучению.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

«Академия бизнеса и инновационных технологий» приглашает на бизнес-встречи «без галстука»

ТЦ «Столица» в 23 микрорайоне приглашает на масленичные гулянья


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Реактивный» автобус

Занесло в отбойник


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки