11 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
12.03.08 18:05

Захар Май в «Орленке»: без ансамбля



16 марта в ДЮЦ «Орленок» выступит с сольным концертом Захар Май, один из ведущих современных российских музыкантов.

Захар Май родился в Харькове в 1969 году, учился на математическом факультете Тартуского Университета. Первую песню «Холодильник пуст» написал в 1987 году, с ней же выступил на фестивале КСП «Эсхар '87», где сорвал свою первую многотысячную стоячую овацию. С 1988 по 2002 год жил в Соединенных Штатах, где занимался народной музыкой, компьютерами и звукозаписью. С 1994 года — отец русской сети, лауреат бесчисленных премий за созданный им с друзьями сайт baza.com. В 2003 году этот сайт получил престижную премию POTOP++ как лучший музыкальный сайт российского интернета. Захар Борисыч — один из самых популярных блоггеров России, в рейтинге пользователей «Живого Журнала» его дневник стабильно входит в первую сотню.

После возвращения в Россию Захар Май собрал лучших рок-музыкантов Питера в супергруппу «Шива» и записал с ней альбом «Чёрные вертолёты». В записи, сделанной зимой 2002/03 на студии «Добролёт» в Санкт-Петербурге приняли участие Сергей Чиграков («Чиж и Ко»), Андрей Васильев («ДДТ», «Разные Люди»), Павел Борисов («ДДТ»), Игорь Доценко («ДДТ»), Андрей Муратов («Зоопарк», «ДДТ»), Игорь Романов («Земляне», «Алиса») и другие известные музыканты. Альбом был очень тепло принят критиками и слушателями, с этой программой Захар Май и группа «Шива» выступили на всех крупных рок-фестивалях: «Нашествие», «Крылья», «Окна открой».

До 2002 года с его песнями в России был мало кто знаком, многие, правда, слышали «Russo Matroso». Эта песня была написана в 1991 в Балтиморе и посвящена матросам зашедшего в балтиморскую гавань российского учебного парусного судна «Крузенштерн». Песня стала популярной в России благодаря кавер-версии группы «Чиж и Ко». Захар не был знаком с Чижом до отъезда в Америку, но постоянно слушал там его записи и был, по его словам, бесконечно горд, когда узнал, что Чиж включил его песню в свой репертуар.

Последнее время Захар Май выступает и записывается сольно, одна из концертных записей так и называется — «Без ансамбля». На сайте baza.com самим Захаром написано по этому поводу следующее: «Студийные версии песен про козу, дьявола, маньяков, мясо, говно, ветер, снег, вертушки, окно, фен, кокс, гаш, раков, ментов, ночь и партизана не готовы, и не будут готовы никогда. Нет никаких “нового альбома” и “новой группы” — есть вот эти двадцать песен, и я их буду записывать сам, пока не кончится электричество. Хотите помочь — дайте денег, или научитесь играть на барабанах».

В программе его сольных концертов — его собственные песни «Автомат», «Наши танки», «Менты хуже пид***ов», «Маньяки», «На х*й!», советские эстрадные песни «Ветер и снег», «Желаю счастья», «Все напоминает о тебе», песни Высоцкого, «Старые раны» Майка Науменко и даже «Umbrella» Рианны и «Ветром стать» певицы МакSим.

Ознакомиться с творчеством Захара Мая разных лет можно в его разделе на baza.com, а посмотреть видеозаписи — на youtube.com.

Алексей Коблов


Просмотрено 3990 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки