24 марта Пятница 2017
Открыта регистрация на квест-гонку KartMan
Картинг-центр ZelenoKart приглашает на квалификационные заезды (до 24 марта) для участия в квест-гонке KartMan, которая состоится 30 марта.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
12.03.08 18:05

Захар Май в «Орленке»: без ансамбля



16 марта в ДЮЦ «Орленок» выступит с сольным концертом Захар Май, один из ведущих современных российских музыкантов.

Захар Май родился в Харькове в 1969 году, учился на математическом факультете Тартуского Университета. Первую песню «Холодильник пуст» написал в 1987 году, с ней же выступил на фестивале КСП «Эсхар '87», где сорвал свою первую многотысячную стоячую овацию. С 1988 по 2002 год жил в Соединенных Штатах, где занимался народной музыкой, компьютерами и звукозаписью. С 1994 года — отец русской сети, лауреат бесчисленных премий за созданный им с друзьями сайт baza.com. В 2003 году этот сайт получил престижную премию POTOP++ как лучший музыкальный сайт российского интернета. Захар Борисыч — один из самых популярных блоггеров России, в рейтинге пользователей «Живого Журнала» его дневник стабильно входит в первую сотню.

После возвращения в Россию Захар Май собрал лучших рок-музыкантов Питера в супергруппу «Шива» и записал с ней альбом «Чёрные вертолёты». В записи, сделанной зимой 2002/03 на студии «Добролёт» в Санкт-Петербурге приняли участие Сергей Чиграков («Чиж и Ко»), Андрей Васильев («ДДТ», «Разные Люди»), Павел Борисов («ДДТ»), Игорь Доценко («ДДТ»), Андрей Муратов («Зоопарк», «ДДТ»), Игорь Романов («Земляне», «Алиса») и другие известные музыканты. Альбом был очень тепло принят критиками и слушателями, с этой программой Захар Май и группа «Шива» выступили на всех крупных рок-фестивалях: «Нашествие», «Крылья», «Окна открой».

До 2002 года с его песнями в России был мало кто знаком, многие, правда, слышали «Russo Matroso». Эта песня была написана в 1991 в Балтиморе и посвящена матросам зашедшего в балтиморскую гавань российского учебного парусного судна «Крузенштерн». Песня стала популярной в России благодаря кавер-версии группы «Чиж и Ко». Захар не был знаком с Чижом до отъезда в Америку, но постоянно слушал там его записи и был, по его словам, бесконечно горд, когда узнал, что Чиж включил его песню в свой репертуар.

Последнее время Захар Май выступает и записывается сольно, одна из концертных записей так и называется — «Без ансамбля». На сайте baza.com самим Захаром написано по этому поводу следующее: «Студийные версии песен про козу, дьявола, маньяков, мясо, говно, ветер, снег, вертушки, окно, фен, кокс, гаш, раков, ментов, ночь и партизана не готовы, и не будут готовы никогда. Нет никаких “нового альбома” и “новой группы” — есть вот эти двадцать песен, и я их буду записывать сам, пока не кончится электричество. Хотите помочь — дайте денег, или научитесь играть на барабанах».

В программе его сольных концертов — его собственные песни «Автомат», «Наши танки», «Менты хуже пид***ов», «Маньяки», «На х*й!», советские эстрадные песни «Ветер и снег», «Желаю счастья», «Все напоминает о тебе», песни Высоцкого, «Старые раны» Майка Науменко и даже «Umbrella» Рианны и «Ветром стать» певицы МакSим.

Ознакомиться с творчеством Захара Мая разных лет можно в его разделе на baza.com, а посмотреть видеозаписи — на youtube.com.

Алексей Коблов


Просмотрено 4071 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки