28 февраля Вторник 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
13.03.08 18:52

«Хортон»: кто в пылинке живет?



Сказку, по которой снят этот мультик, написал Доктор Сьюз, Теодор Сьюз Гейзел, знаменитый американский детский писатель. В России он известен не так хорошо, хотя у нас выходило несколько его книжек, и даже были сняты два мультфильма, кукольный и рисованный, как раз про слоненка Хортона. А вот в остальном мире Доктора Сьюза знают и любят примерно так же, как у нас Корнея Чуковского.

Слоненок Хортон, с большими ушами, отличным слухом и добрым сердцем, живет в джунглях. Он веселый и очень любит купаться. Однажды он слышит, как из пролетающей мимо пылинки доносятся какие-то голоса. Слоненок находит пылинку, приземлившуюся на цветок клевера. Как он не старается, увидеть что-то в ней не удается, зато удается услышать. Внутри пылинки разместился целый город — Кто-вилль, населенный маленькими существами ктошками. У них есть свой мэр и городской совет, и вообще жизнь в городишке кипит, готовится 100-летие Кто-вилля. Но городу грозит опасность, и Хортон берется отнести пылинку в безопасное место.

Обитатели джунглей и так считали слоненка, мягко говоря, чересчур эксцентричным, а после того, как увидели его беседы с клевером, решили, что он совсем не в себе. Трезвомыслящая материалистка Кенгуру обвиняет Хортона в том, что он своими фантазиями плохо влияет на детей и молодежь, и, вообще, если чего-то не видно и не слышно, то, значит, этого и нет. Зверята, с которыми дружит слоненок, действительно начинают придумывать себе разные чудесные вещи. А вот взрослые под влиянием Кенгуру решают Хортона проучить, а пылинку — изничтожить.





Все дальнейшее происходит в двух измерениях: слоненок спасает пылинку, преследуемый земляками по джунглям, а в Кто-вилле творятся нешуточные катаклизмы. Мэру города, единственному, кто слышит Хортона, не верит никто, так что и в макро, и в микро мире ситуации весьма схожи. В итоге все закончится хорошо, как и положено в лентах, рекомендуемых к просмотру, в том числе и детям младшего школьного возраста, но героев ждут увлекательные и забавные приключения. Впрочем, взрослые тоже получат свою порцию положительных эмоций. Снимал этот анимационный фильм в формате 3-D, являющийся совместным продуктом выпустивших два «Ледниковых периода» компаний «Blue Sky Studios» и «Twentieth Century Fox Animation», режиссер-дебютант Джимми Хэйуорд, участвовавший в работе над «Историей игрушек» и «В поисках Немо». Так что словосочетание «для семейного просмотра» тут вполне уместно: интересно и нескучно будет и детям, и взрослым.

Николай Калинин


Просмотрено 3270 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: победительницы кастинга

На Масленице повеселились да блинком угостились


Новости компаний

ПАО «Микрон» приглашает выпускников колледжей и вузов на производство микрочипов

Продолжается набор на музыкальные курсы «Арт-Мотив»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки