23 марта Четверг 2017
Открыта регистрация на квест-гонку KartMan
Картинг-центр ZelenoKart приглашает на квалификационные заезды (до 24 марта) для участия в квест-гонке KartMan, которая состоится 30 марта.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
03.04.08 19:29

«Фантомы»: ничего страшного



«Фантомы» — это американский римейк тайского фильма ужасов 2004 года «Затвор», снятый японским режиссером Масаюки Отиаи. Причем оператор картины Катсуми Янагишима снимал «Проклятие 2» и работал с Такеши Китано над фильмами «Такешиз», «Затойчи», «Куклы». Ожидалось нечто вроде американских версий «Проклятия» и «Звонка». На деле вышло совсем по-другому.

Молодожены Бен и Джейн вместо свадебного путешествия отправляются в Токио: Бен — популярный фотограф, и ему заказали в столице Японии хорошо оплачиваемую модную съемку. Не самый плохой вариант для образцово-показательной американской пары сэкономить на медовом месяце, посмотреть на восточный колорит, да еще и денег заработать. Но начинается поездка с неприятностей: на ночной пустынной дороге машина, которую ведет Джейн, сбивает неизвестно откуда взявшуюся девушку в белом с черными волосами. Девушка, с характерной для джей-хорроров внешностью молчаливого призрака-убийцы, бесследно исчезает. Чтобы потом регулярно являться, сначала бледной тенью на проявленных фотографиях, а потом уже и вполне осязаемо. И за что-то мстить, ясное дело.





 
 
В тему
В апреле зеленоградских любителей кино ожидает 8 новых фильмов: «Золото дураков», «Фантомы», «Никогда не сдавайся», «Никто не знает про секс 2: No Sex», «Двадцать одно», «Господа офицеры: спасти императора», «В пролете» и «Список контактов».
 
 

Полтора года назад мы уже писали про один американский римейк фильма ужасов, сделанный с привлечением японских мастеров жанра, — «Проклятие 2». Там все было на удивление хорошо, то есть страшно и без надежд на хеппи-энд. А вот «Фантомы», несмотря на японских режиссера и оператора, получились какие-то неубедительные и слишком американские. Призрак тут как раз на месте, вполне типичный, а вот линия триллера отошла на второй план, уступив место детективной интриге. Сразу понятно, что муж молодой жене что-то не договаривает. Что именно, как и положено в детективе, покажут в конце. Но вот это смешение фильма ужасов и детектива на пользу картине явно не пошло. И там, где надо было вздрагивать от страха, совершенно не боишься, и интрига, вместо того, чтобы увлечь, вызывает зевоту.

Говорят, что японцы не боятся ничего — кроме призраков. Ну, так то — японцы, они знают, что призраки — это зло абсолютное, и от него нет спасения. А когда у абсолютного зла появляется какая-то мотивация: месть, ревность и тому подобное, оно перестает пугать и вконец очеловечивается. Обещанный хоррор превращается в запутанную головоломку, сбиваясь периодически чуть ли не на мелодраму, призрак-фантом, вместо того, чтобы беспощадно сводить всех в могилу, с прицелом на продолжение банкета, вдруг удовлетворяется отмщением и успокаивается. Ну и что, спрашиваешь, видя на экране титры? А ничего. Ничего страшного. Может, японцы все-таки простили США за Перл-Харбор? Или наоборот, так изощренно мстят: взаимопроникновения культур захотели? Не выйдет.

Алексей Коблов


Просмотрено 3065 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки