24 февраля Пятница 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
07.04.08 17:16

«Золото дураков»: мечтая об отпуске



Приключенческая комедия «Золото дураков» от режиссера «Метода Хитча» Энди Теннанта с Мэттью МакКонохи и Кейт Хадсон в главных ролях — это так называемое «пляжное» кино. Океан, яхты, самолеты, аквабайки, пляжи, сокровища, пальмы, золотистый песок — в общем, рекламный ролик на тему «Скоро лето».
 
 
Читайте также
В апреле зеленоградских любителей кино ожидает 8 новых фильмов: «Золото дураков», «Фантомы», «Никогда не сдавайся», «Никто не знает про секс 2: No Sex», «Двадцать одно», «Господа офицеры: спасти императора», «В пролете» и «Список контактов».
 
 

Семейная пара, Бен и Тесс, находится на грани развода. Оба блондины, оба загорелые. Рельефный торс МакКонохи, обязательное обнажение которого, говорят, прописывается актером в контракте отдельным пунктом, представляет для женской части зрительного зала беспроигрышную приманку. Хадсон, соответственно, большую часть экранного времени появляется в бикини и озвучивает не особо завуалированный намек о сексуальной мощи своего мужа. Погоня за затонувшими 40 сундуками отборного испанского золота XVIII века, ночной дайвинг и кристально чистое море. Добродушный миллионер, его глупая дочка, нестрашные чернокожие бандиты, два корабельных кока нетрадиционной ориентации, простецкий юмор. Местами напоминает «Спасателей Малибу». Сценария, режиссуры и блистательной актерской игры вроде как и не требуется, не за тем кино снимали. Понятно, что наибольших комплиментов фильм, уже давно вышедший в североамериканский прокат, удосужился от женской аудитории, будь то кинокритики или простые смертные с форумов. Особенно женский пол отметил культуриста-юмориста Бена, знатного любовника, но при этом однолюба. В меньшей степени произошло обратное, видимо, формы Хадсон в бикини не произвели на мужчин такого впечатления, какое произвело тело МакКонохи на женщин.





А так — полфильма зрителя готовят к действию, полфильма действие происходит, в конце — хэппи-энд. «Золотом дураков» называют, вообще-то, пирит — вещество, похожее на золото, но ничего не стоящее. Еще можно назвать так пляжный песок, которого тут в избытке. И главное в этом кино — вовсе не погоня за сокровищами и не любовная история. Море, солнце, яхты, пляж, расслабленное развлечение, не отвлекает от попкорна. Если стоит задача «отключить мозги на пару часов», то тут она выполнена. Увлекательная безделушка для тех, кому уже снится отпуск на море. И сокровища тут в качестве необязательного бонуса с ненавязчивой моралью: мол, дуракам везет. А внятный сюжет, актерское мастерство, остроумный юмор и все остальное, что в «Золоте дураков» прослеживается с трудом, — этим пусть критики тешатся.

Николай Калинин


Просмотрено 3858 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Готов ли ваш ребенок к школе?
Центр коррекционной педагогики «ЛОГОПЕД-ПРОФ» поможет проверить уровень знаний и психологическую готовность малыша к школе и подготовит ребенка к школьному обучению.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»

Стартовый SMART или EMS абонемент всего за 3 000 рублей только в праздничные 4 дня


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки