29 марта Среда 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
24.04.08 19:13

«Список контактов»: адвокат и его коварный план



Триллер «Список контактов» снял режиссер-дебютант Марсель Ландженеггер, а среди продюсеров фигурирует Хью Джекман, исполнивший одну из главных ролей. Оригинальное название фильма «Deception» — «Обман», ему тоже бы подошло.

Тихий бухгалтер Джонатан (Эван МакГрегор) живет скромно и скучно, хотя и работает на крупнейшие компании. Неудачник, одним словом: нет ни семьи, ни регулярного секса, ни каких-либо увлечений. Однажды вечером, когда Джонатан задержался на работе, к нему в кабинет неожиданно заходит красавец-адвокат Уайатт (Хью Джекман), и после недолгой беседы на тему «как жизнь», предлагает покурить травы. Джонатан сразу оказывается сражен обаянием нового знакомого и, что называется, раскрывает собеседнику душу. Очень скоро становится понятно, что зря он это сделал. Понятно зрителю, но не бухгалтеру — он ходит с приятелем поиграть в теннис, а вечером — посмотреть стриптиз, в общем, как мотылек радостно летит на яркий огонь, или рыба заглатывает наживку.

Потом адвокат как бы случайно путает мобильные телефоны, оставляя свой Джонатану, — собственно, список контактов в нем и забит. Список — непростой: он дает доступ в закрытое для посторонних секс-сообщество для элиты. В этом анонимном «кружке по интересам» немного правил: никаких имен, никаких разговоров о работе, никаких привязанностей — повторные встречи с тем же партнером запрещены. И дорвавшийся бухгалтер начинает вести новый для себя образ жизни, каждый вечер встречаясь с новыми незнакомками в разных отелях. Ясно, что все это неспроста, и новый знакомый явно что-то задумал, но первый месяц уходит на то, чтобы «клиент созрел». И вот Джонатан нарушает правила, влюбляясь в безымянную блондинку (Мишель Уильямс) и назначая ей свидания. А блондинка вроде как отвечает взаимностью и на эти свидания приходит. На этом легкая эротика заканчивается, и начинается совсем другое кино, триллер про коварного злодея и его хитроумный план.





Если кто-то подумает, что рецензент сорит так называемыми «спойлерами» — так вот нет, все вышеописанное очевидно даже самому непроницательному зрителю еще в первые минуты фильма, да и рекламные ролики рассказывали много о сюжете. Так что о столкновении двух героев, наивного и коварного, можно было узнать еще из анонсов. Чуть сложнее с загадочной ролью девушки в этой истории, как и с тем, чем эта история закончится, — это как раз и является основной интригой картины. Вот именно это — узнать, кто победит в финале, плюс потрясающе харизматичный Хью Джекман — и есть те две причины, по которым фильм посмотреть все-таки можно, несмотря на очевидные недостатки режиссуры и недоработанные сюжетные ходы. А вот понравится картина или нет — это уже другой вопрос. Поклонникам Джекмана — в любом случае, любителям классики жанра (а фильм все же заявлен как триллер) — скорее покажется обманом, как в англоязычном наименовании. Как говорится, обаятельно, но неубедительно.

Игорь Сергеев


Просмотрено 6373 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux

Агенство недвижимости «Парадайс» объявляет старт продаж на квартиры в ЖК «Поварово Первый»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Территория хищника

Красота спасет и ремонт


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки