03 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
03.05.08 19:58

«Железный человек»: рукотворные чудеса



Летний парад блокбастеров открывает «Железный человек» — кинокомикс от знаменитой студии Marvel.

В компании супергероев прибыло: вслед за Бэтмэном, Спайдерменом и другими персонажами цветастых книжек с картинками, где весь текст умещается в пузырях, вылетающих изо рта персонажей, на киноэкраны вышел «Iron Man». Впрочем, сходства с предшественниками тут оказалось по минимуму: начало (а это именно что начало, продолжение, безусловно, последует) положено весьма убедительное.

Тони Старк (Роберт Дауни-младший), гениальный оружейный конструктор, плэйбой и миллиардер продолжил дело своего отца и сделал огромное состояние на торговле оружием, новые марки которого он сам и изобретает. Его компания «Stark Industries» процветает, а сам Тони любит хорошую выпивку, роскошную жизнь и красивых девушек, стараясь не пропускать ни одного достойного объекта мимо своей постели на вилле в Малибу (Калифорния). Он гордится своей продукцией и уверен в том, что новейшее оружие его марки служит исключительно благим целям: утверждению интересов США во всем мире, защитой прогресса и карающим мечом для всех «плохих парней» на планете. Старк отправляется в Афганистан демонстрировать американскому командованию новый ракетный комплекс «Иерихон» и после успешного показа и заключения сделки попадает в засаду: кортеж обстрелян талибами, сопровождающие оружейного магната военные погибли, а сам Тони серьезно ранен и оказывается в плену у наемников из братства «Десяти колец». Очнувшись в пещере, Старк узнает от другого узника, что рана его смертельно опасна, и жив он лишь благодаря магниту и аккумулятору, смастеренному его сокамерником: осколки, застрявшие в груди, могут добраться до сердца, и тогда смерть неминуема. Захватившие Тони в плен террористы требуют собрать им такую же ракетную систему, что он только что продал американским военным, обещая предоставить все необходимые материалы, а потом отпустить на все четыре стороны. Понимая, что верить им нельзя, Тони соглашается, но вместо «Иерихона» собирает в пещере сначала миниатюрный термоядерный реактор для своего сердца, а потом — железный пуленепробиваемый костюм, оснащенный многими видами оружия и позволяющий летать. В этом костюме Старк бежит из плена, добираясь до мест расположения войск США. Главным уроком, который он выносит из многодневного плена, становится то, что на оружии, которым воюют моджахеды, стоит клеймо его компании «Stark Industries». Да и сам он получил ранение от взорвавшейся ракеты с собственной фамилией на боку. Понятно, что, работая на военно-промышленный комплекс, надо отдавать себе отчет в возможности повернуть направление оружия в противоположную сторону, но иногда все же полезнее один раз увидеть это собственными глазами. Вернувшись на родину, Тони решает закрыть смертоносный бизнес и заняться производством чего-то мирного, а сам сутками пропадает в мастерской, проектируя и совершенствуя модели железного костюма, спасшего ему жизнь. Как и любого конструктора, его увлекают те безграничные возможности, которые может дать его новое изобретение.

Роберт Дауни-младший в роли Тони Старка не похож на типичного для таких картин супергероя. Новые возможности его героя появляются не благодаря мутации, облучению, укусу какой-нибудь твари или другим фантастическим совпадениям. Он сам своими руками и умом делает то, что позволит ему летать выше облаков и совершать вещи, непосильные обычному человеку. Геройство тут вполне человечное и объяснимое: Тони нужно бороться за свою жизнь и попытаться ее изменить в лучшую сторону. А заодно исправить и спасти то, что еще можно спасти и исправить. Вообще, выбор актера на главную роль — одна из самых больших удач этого фильма: бывший (вроде бы) алкоголик и наркоман Дауни-младший имеет достаточный жизненный опыт для воплощения этих изменений на экране. Еще здесь много весьма остроумного юмора, что не совсем типично для комиксов-предшественников, где смех в зале возникал в основном тогда, когда происходило что-то уж совсем нелепое, или пафос происходящего чрезмерно зашкаливал. Секретарша Старка со смешным именем Пеппер Потс — человек, полностью преданный шефу и, судя по всему, трепетно в него влюбленный — на удивление удачно вписавшаяся в ансамбль Гвинет Пэлтроу. Настолько удачно, что поначалу даже и не узнаешь актрису, выкрашенную по такому случаю в рыжий цвет. Главный злодей — вовсе не Мандарин, обещанный в предварительных описаниях (никакой Мандарин в первой части так и не появился), а компаньон Старка Обадайя Стейн (Джефф Бриджес), превращающийся за два часа действия фильма из внимательного и ироничного друга в главного предателя и врага, чуть ли не демона во плоти, или в гигантском стальном костюме. Еще одно несбывшееся обещание — присутствовавший в описаниях Сэмюэл Л. Джексон, его тут тоже нет. Зато есть другой афроамериканец (если говорить политкорректно) — Джим Родес (Терренс Ховард), друг Старка и посредник между компанией «Stark Industries» и ВПК, но его участие в действии не столь велико, чтобы выносить какие-то оценки: положительные или нет. Ну и полный интернационал царит среди афганских боевиков, так сказать, международный терроризм многоязычен.





 
 
Трейлеры
 
 

Режиссер Джон Фавро, снявший «Железного человека», пока ничем особенным себя в кино не зарекомендовал и вообще больше известен в США как актер. После выхода этого фильма можно уверенно сказать, что свою работу он выполнил практически безупречно, и в адаптации сценария, написанного по комиксам, и в выборе актеров. Кино получилось до неприличия неглупое, если вспомнить предшественников в этой области: герои — не картонные, история в равной степени интересная детям и взрослым, чередование диалогов и действие — строго в нужной пропорции, сменяется так органично, что надоесть не успевает совсем. Ну, а Дауни-младший в роли Старка, повторюсь, просто замечателен: гений, но в душе — мальчишка, разговаривающий со своими роботами и увлеченный разными железяками гораздо больше, чем светской жизнью, в которой он, впрочем, тоже Эйнштейн. И когда за несколько секунд перед финалом он произносит-таки перед толпой журналистов свое долгожданное: «Я — железный человек!», понимаешь, что ты заглотил наживку и будешь ждать второй части. Потому что первая получилась невероятно интересным зрелищем. Специальный бонус для титров — классическая вещь «Black Sabbath» «Iron Man», подходящая здесь, конечно, больше не по смыслу, а исключительно по названию, но драйв вполне уместен.

Резюме: категорически рекомендовано для семейного просмотра всем, кто любит умное, но при этом увлекательное коммерческое кино. Главная рекомендация — одна: не искать здесь шедевра или каких-то фактических неувязок, достаточно просто смотреть и радоваться, если, конечно, вы еще не разучились это делать.

Алексей Коблов


Просмотрено 6879 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 6.

Гость 07.05.2008 11:28:14

Мда, промашка вышла с Джексоном, уже сообщили.

Но вообще в Электроне на ранних сеансах очень непросто остаться в зале до конца титров - над душой стоят работники Каро, и чувствуешь себя немного не в своей тарелке.


Гость 06.05.2008 19:15:32

Не усидел до конца г. Коблов, а стоило. ведь после титров на экране и засветился Джексон с предложением Старку возглавить организацию Щ.И.Т. - ключевая в своем роде в комиксах организация!


Гость 04.05.2008 13:58:55

Фильм понравился!

Игра актеров просто класс. Особенно главного герой отличился =) Сюжет не скучный, смотрится легкои весело. Всем советую!


oldies 04.05.2008 11:59:35

Эд: фильм еще не видел, а вывод уже сделал - по трейлеру?

Мо-ло-дец!)


Гость 04.05.2008 11:53:58

Я этот фильм ещё не видел, но посмотрев трейлер сделал вывод: это современная версия(ремикс) фильма "Робот полицейский".


Гость 03.05.2008 21:41:23

Вчера посмотрела этот фильм и была в восторге от спецэффектов! Конечно можно сказать, что этот фильм для лиц 12-14 лет, но если хотите посмеяться и отлично провести время с семьей, рекомендую именно этот фильм. Качественные спецэффекты, четкая графика, специфический юмор.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки