24 февраля Пятница 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
14.05.08 17:36

Двухдневный фестиваль на открытом воздухе



17 и 18 мая на Щепкином болоте близ Зеленограда пройдет двухдневный музыкальный фестиваль под открытым воздухом «Homo Irrationalez или День Рождения Всех».

С 12 часов дня в субботу, 17 мая, и до начала десятого вечера в воскресенье, 18 мая, на большой поляне в лесу у озера будет играть «живая» музыка.

Организаторами фестиваля являются «широко известные в узких кругах» люди, уже знакомые нам по серии необычных концертов. Самая нашумевшая акция — это 6-часовое выступление 28 января 2007 года в зимней электричке «Москва—Тверь—Москва». Идея нынешнего фестиваля в формате «Open air» принадлежит Дмитрию «Сквознику» Гурьянову, музыканту группы «Аэроглиф», а к практическим действиям по воплощению ее в жизнь подключились самые разные люди. Для координации этих действий было создано сообщество «Open 17» в Живом Журнале. Информационным партнером стал Проект «Осколки — Живая музыка», знакомый любителям «неформатной» музыки по серии концертов в ДЮЦ «Орленок» и недавней двойной презентации «Кубы» и «Теплой Трассы» в клубе МИЭТ. В итоге на Щепкином болоте ожидаются выступления около двух десятков групп, весьма разных по стилям музыки, а также огненные шоу, перкуссионный джем-сейшн, показы фильмов и другие неожиданные сюрпризы.

Начнется все в полдень 17 мая с выступления «Академии Сказок», которая в течение почти трех часов будет развлекать детей играми и конкурсами. В это же время родители займутся полезным делом по уборке мусора в лесу. В три часа дня на сцену выйдет Умка, Анна Герасимова, певица, рок-музыкант, поэт, в особых представлениях не нуждающаяся. Прошлой осенью наш портал делал с ней интервью, в котором Аня, среди прочего, рассказала о том, что связывает ее с Зеленоградом. Сменит Умку группа «Later», исполняющая традиционную ирландскую музыку. Далее выступит барабанное шоу «Трилобит» и группа «Ганди», не так давно игравшие вместе в Зеленограде. Продолжит субботнюю вечернюю программу «Небослов», «Куба», «BADSOUND», «SoWhat» и «Fox-Major». И уже после полуночи состоится выступление «Аэроглифа», оформленное видеорядом, и проекта Ольги «Шотландии» под названием «Кавео». А совсем уже глубокой ночью начнутся файер-шоу, перкуссионный джем-сейшн и показ кинофильмов.

На следующий день, 18 мая, музыкальная программа начнется в 13 часов. Выступят группы «Сказки», «Гринвич», «Признаки Лета», «Девять», «Недра», «Иосиф и его Братья», «Лихолетье» и «Ключевая». Второй день фестиваля будет более спокойным: фламенко, джаз, фолк, акустика. На днях организатор фестиваля Дмитрий Гурьянов дал большое интервью для Проекта «Осколки — Живая Музыка», где подробно рассказал о своем детище. «Мы постараемся сделать всем хороший праздник», — сказал он, в частности. Остается надеяться, что погода этот праздник не подпортит.

Алексей Коблов


Просмотрено 5445 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 3.

Гость 18.05.2008 12:27:24

Хорошо посидели(c)


oldies 14.05.2008 21:02:24

Вообще-то эти ребята как раз за собой мусор убирают. И не только за собой.

В отличие от большинства остальных.


Гость 14.05.2008 19:47:07

эх, запопсили болото... надеюсь мусор за собой хотя бы уберут.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

В ресторане «Очаг» выступят братья Сафроновы и экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки