29 марта Среда 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
21.05.08 22:31

«Черный Лукич» в ДЮЦ «Орленок»



25 мая в ДЮЦ «Орленок» состоится сольный концерт «Черного Лукича» — Вадима «Димы» Кузьмина. Это будет уже не первое выступление сибирского музыканта в Зеленограде: в первой половине 2000-х годов он дважды приезжал в легендарный клуб «Арена», ныне не существующий.

Вадим Кузьмин, или Дима, как его чаще называют, принадлежит к тому поколению музыкантов, которое именовали «сибирским панком». В начале 1986 года он собрал группу «Спинки мента» и вместе с группами «Путти» и «БОМЖ» вошел во фракцию панк-рока новосибирского рок-клуба. Играли «Спинки» в основном по квартирам друзей. А весной 1987 года случился первый Новосибирский рок-фестиваль, куда прибыла дружественная компания панков из Омска во главе с Егором Летовым. После скандального выступления в рамках фестиваля, в котором омичи даже не были заявлены (мало того, что «Гражданская оборона» уже была хорошо известна сотрудникам КГБ, так еще и проект братьев Лищенко, с которыми Егор прибыл в Новосибирск, назывался не иначе, как «Адольф Гитлер»), новосибирцы — Лукич, Янка Дягилева и другие — решили поехать в Омск.

Это была первая, но далеко не последняя поездка Кузьмина в гости к Летову, и если поначалу попытки организовать группу «Комитет Государственной Безопасности» привели всего лишь к записи одной песни, то в 1988 году всего за три дня на знаменитой студии «ГрОб-рекордс» в квартире Егора были записаны три студийных альбома. Два из них вышли под маркой «Спинки Мента» («Кучи в ночи» и «Эрекция лейтенанта Киреева»), а вот третий был записан уже как группа «Черный Лукич» — «Кончились патроны». Как и вся другая обильная продукция, выходившая из летовской студии, эти записи широко распространились по стране. С этого началась культовая известность Лукича в народе, но в дальнейшем Кузьмин отошел сначала от сибирского панка, а потом и от музыки вообще.


«Черный Лукич» — «Мы из Кронштадта»

В середине 90-х Лукич вернулся к записи альбомов и начал активно гастролировать, все больше склоняясь к мелодичной акустике и философским текстам. При этом он остается абсолютно независимым музыкантом, давая концерты в небольших клубах и квартирах и выпуская пластинки на маленьких звукозаписывающих компаниях. Дима давно уже не живет в Сибири и не играет панк, его аудитория выросла и стала интеллектуальной. Он тянет публику за собой, играя на концертах песни последних лет, включая совсем новые, а популярные в народе хиты времен той исторической сессии записи в Омске с Егором Летовым и Кузей Уо обычно исполняет в конце выступления. На место былой агрессии давно пришло спокойствие. Что же, это свойственное возрасту явление.

Николай Калинин


Просмотрено 3362 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux

Агенство недвижимости «Парадайс» объявляет старт продаж на квартиры в ЖК «Поварово Первый»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки