11 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
27.06.08 16:44

«Особо опасен»: дорого и здорово



Боевик «Особо опасен» — это первый голливудский проект великого и ужасного Тимура Бекмамбетова. Сняв 3 самых успешных российских блокбастера — 2 симпатичных «Дозора» и спорное продолжение «Иронии судьбы», Бекмамбетов отправился покорять Голливуд. Судя по увиденному, он с этой задачей справился.

Фильм «Особо опасен», в мировом прокате носящий название «Wanted», основан на фантастическом комиксе Марка Миллара и Дж. Г. Джонса и повествует о тайном обществе, Братстве ткачей, которое уже много веков безжалостной рукой устраняет тех, кто мешает равновесию в мире. Главный герой Уэсли Гибсон (Джеймс Макэвой) работает менеджером по работе с клиентами, жизнь его скучна и беспросветна: толстуха-начальница орет и клацает степлером, лучший друг, работающий за соседним столом, трахает его подругу, блеклую блондинку, денег на карточке не прибавляется, за окном дешевого жилья постоянно грохочет поезд, поисковая система Google не выдает на его имя и фамилию ни одной ссылки, постоянно болит голова, в общем, ясно, что парень — классический лузер и офисный планктон без надежды на какой-либо просвет.

Морган Фримен. Кадр из фильма «Особо опасен»

Ну, и как положено по законам жанра, после череды очередных унижений, ситуация вдруг начинает меняться. Во время похода за партией успокоительных таблеток Уэсли окликает очаровательная незнакомка Фокс (Анджелина Джоли). Она сообщает, что его отец, которого Гибсон никогда не видел, вовсе не пропал, только вот вчера утром его застрелили на крыше небоскреба, и теперь убийца находится прямо за его спиной. С этого момента и начинается экшн: перестрелка в супермаркете переходит в залихватскую погоню со стрельбой, а потом испуганный Уэсли и вовсе попадет в логово таинственных и грозных незнакомцев. Это и есть пристанище группировки, носящей название Братства ткачей. Главарь, пожилой негр по имени Слоун (Морган Фримен), рассказывает Гибсону о том, что его отец был членом братства, и одним из лучших, но предавший их Кросс (Томас Кричменн) убил его и теперь охотится за Уэсли. А его головные боли — и не боли вовсе, а сверхъестественные способности, перешедшие от отца, и пройдя под их чутким руководством «курс молодого бойца» он сможет разделаться с негодяем. При этом ненавязчиво сообщая, что все деньги отца, а это целое состояние, они перевели парню на счет. В общем, есть о чем подумать. Уэсли поначалу бежит от новых знакомых, но обратной дороги нет, и он покидает свою прошлую жизнь, бросает работу, напоследок послав в задницу ненавистную начальницу и выбив клавиатурой зубы похотливому другу-коллеге. Все, что происходит дальше — это уже история превращения из трусливого неудачника в безжалостного убийцу, с суровыми испытаниями — обучение оказалось весьма болезненным, неожиданными поворотами, которых тоже будет немало, драками, пулями, летающими чуть ли не за угол, местью, раскаянием и финальной сценой на тему «а вот теперь я пришел и убил их всех».



«Особо опасен», с огромным даже по американским меркам бюджетом в 150 миллионов $, звездным составом актеров, где пришелся ко двору и Костя Хабенский в маленькой, но немаловажной для сюжета роли безумного русского, явно становится первой и при этом не последней удачей нашего соотечественника Тимура Бекмамбетова на чужой территории. При том, что это — очевидный блокбастер, нельзя сказать, что это типичный голливудский продукт. И дело тут не только в деньгах, хотя можно вспомнить, как в России даже то немногое, что попадало в бюджет фильмов, режиссеру приходилось отрабатывать каким-то уж совсем неприличным количеством рекламы в кадре. Тут продакт-плейсмент совсем не раздражает, что, как и многие другие важные для качественного кинопродукта вещи — работа сценаристов, каскадеров, да, впрочем, всей команды — дает на удивление хороший результат. Но все-таки самый главный тут — режиссер Бекмамбетов, сумевший убедить компанию «Universal» в собственной правоте и сделавший крепкое кино, и при этом свое, с американским размахом и русским безумием. А это стоит многого. Первому каналу, с которым Тимур делал свои российские фильмы, остается утешиться всякими мало что значащими безделушками, типа победы Билана на Евровидении.

Николай Калинин


Просмотрено 6918 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 15.

Гость 02.07.2008 11:23:12

Уважаемые, почитайте интервью с режиссером (Т. Бекмамбетов) по поводу "Особо опасен", их сейчас в сети богато. Многое в восприятии фильма встанет на свои места. Бекмамбетов сделал ровно то, что хотел сделать и на что продюсеры дали денег - современный добротный боевик-блокбастер. Это у него получилось просто ОТЛИЧНО! Все остальные домыслы, претензии, поиск скрытых смыслов, несбывшиеся ожидания и т.п. - это от лукавого.


Гость 01.07.2008 00:57:19

О, великий RAZUM!

Может просветите тех у кого, по Вашему мнению, головы не хватает? А то все говорят "не поняли -подумайте головой". Раз Вы поняли - объясните другим.


Гость 30.06.2008 23:01:25

Тот кто не хочет видеть - никогда и ничего не увидит... Если не поняли, что хотел сказать фильм, это не значит, что фильм "отстой", может следует пересмотреть еще раз? Или просто подумать головой..?


Гость 30.06.2008 17:52:36

Фильм супер, и плохие коменты оставьте при себе, фильм поражает своей красотой, спец эфекты на высшем уровне, игра актров ещё выше, Режисёр супер!!! так что фильм на все 5+ балов с плюсом


Гость 30.06.2008 17:25:45

фильм по комиксу. и весьма хороший в своем жанре.


Гость 30.06.2008 11:16:32

Спасибо за эти комментраии. Я понял, что не зря съекономил 200 рублей на билет в кино. )


Valentos 30.06.2008 03:02:57

дибильный фильм..дорогой , сюжетные моменты не сведены причинно-следственной связью,заинтересовать может только имбицилов, так же как фильм "Няня разбушевалась"...далеко еще для грамотных фильмов...а пули по радиусу полный бред


Гость 29.06.2008 20:58:04

Друзья, gосмотрите в этом трейлере, когда герой разбивает клавиатуру о лицо коллеги, на разлетающихся буквах можно хорошо прочесть "ПШЕЛ НА"


Гость 29.06.2008 19:03:31

Сегодня смотрел Фильмы суппер! Малек на любителя но как минимум советую посмотреть всем ,как максимум купить диск когда появиться! И не слушайте фразы типа фильм отстой смысла не какого... поверте это стоит видеть...

никогда не искал рецензий на фильм в этот раз ради интереса нашел..


Гость 29.06.2008 13:55:38

Господа, а вас самих не раздражают еще эти вечны "асассины", "киллеры", слова "трахает подружку", "равновесие мира", "спасиение мира". По хорошему если кушать только Макдоналдс человека рано или поздно должно стошнить либо от однообразия, либо от отравления. Почему то русского зрителя не пугает ни переедание, ни, что самое страшное, отравление. Сюжетные линии, как мне показалось, срезаны отовсюду, откуда только можно было. Вспомните Матрицу, к примеру. Офисные работники, "неправильная" жизнь. Можно возразить что это такая же сказка как про Ивана-дурака, который всю жизнь на печи пролежал, а потом вдруг получает все чего только мог пожелать. НЕПРАВДА. Ответьте на вопрос:"Чего добился герой этого фильма?" Безнаказанно лишил жизни кучу людей, убил отца и остался один без друзей и даже без денег. Он ушел от проблем своей жизни и так и не решил их. Снять комикс на потребу американской публики - это ли "УСПЕХ И ПРОРЫВ"? Работа была проделана огромная, но ради чего все это? Вы вспомните этот фильм через год? А через 5? А через десять?

Я не вижу ни ПРОРЫВА ни УСПЕХА, кроме как того факта, что Бекмамбетов прорвался на Голливудский рынок к сомнительной славе и большим деньгам.


Гость 29.06.2008 13:52:44

Абсолютно не разделяю восторгов по поводу этого фильма. Если бы мне не сказали, что это фильм Бекмамбетова, то я был бы в полной уверенности, что это очередная Голливудская поделка. Фильм абсолютно пустой. Кроме съемок и спецэффектов нет больше ничего достойного внимания. Никакой игры актеров "на высшем уровне", о которой пишет Гость(freckle) нет и впомине. Тимур Бекмамбетов "засветился" в Голливуде и заработал денег. Молодец! И на этом всё. Фильм не отличается ни оригинальностью режиссуры, ни сюжетом. Комикс (в плохом смысле слова) - он и есть комикс. Обидно, что, "внедряясь" в Голливуд, Бекмамбетов не привнёс в фильм ничего от нашего кинематографа. Наши молодые зрители и так подсели на эти американские "кинофастфуды" и Тимур внес свою лепту в дальнейшее подсаживание. Я бы даже назвал фильм вредным. Любой фильм такого рода в какой-то мере сказка. Как известно, сказка - ложь, да в ней намёк - добрым молодцам урок. Какой же урок могут извлеч "добры молодцы" из этого фильма? Одни киллеры (перевожу: УБИЙЦЫ) борятся с другими. Сборища убийц называют себя "братством", любое убийство оправдывают просто - "судьба такая". "Особо опасен" - это очередной фильм романтизирующий киллеров, т.е., повторюсь, убийц. Фильм воспитывает спокойное отношение к жестокости. В течение всего фильма направо и на лево крупным планом убивают лишь в голову со всеми вытекающими (точнее разлетающими) во все стороны последствиями. Я расцениваю этот фильм как киноэмиграцию Бекмамбетова и не советую смотреть этот фильм, особенно детям.


Гость 29.06.2008 11:22:40

посмотрел вчера.



Полный бред.

Как такое можно показывать людям?????????????????????


Гость 29.06.2008 00:39:41

"""ГОсть(Андрейка)!Искренне завидую Вашему оптимизму! Вас послушаешь- жить хочется! А ещё больше мне захотелось прокатиться в электричке и в метро расцеловать всех бомжей! ДА уж, изрядно потрёпанна и давно не востребованная  "силиконовая долина"-Анджелина Джоли- хорошо поработала над нашими умами"Русских людей"! Ну Билан- понятно- какую-то фигню привезёт в Россию, типа Евровиденья, кстати, эти "безделушки"- Мосвка с Питером до сих пор поделить не может! А тут, конечно, "Россия вперёд!" ЭЭх русская тройка впереди паровоза!"""


Гость 28.06.2008 02:15:42

Мы были,и на всегда останемя лучшими везде!Пускай нас задержали войны и многое другое!Пускай наша экономика и народ не весь ещё стал культурным и богатым(а в электричках до сих пор есть бомжи и дураки отнимающие последние рубли)пускай у нас есть ещё попрошайничество в метро и тому подобные вещи!Но мы выберемся вперёд и будем лучшими!Пускай наша сборная не вышла в финал.Но всё равно мы всегда удем 1 в сердцах Русских людей!Так будет,так есть,и так будет всегда!Режисёру огромное спасибо за фильм.Мне очень понравилось!Да и вообще Россия ты лучшая и ты вырвешься вперёд!


Гость 28.06.2008 00:05:15

сегодня посмотрела фильм! очень неожиданная развязка, количество спецэффектов поражает воображение, игра актёров на высшем уровне — всё это и есть УСПЕХ и ПРОРЫВ!!!!!!!!


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки