20 января Пятница 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
18.07.08 18:53

«Напряги извилины»: а лучше — расслабьтесь



Шпионская комедия «Напряги извилины» — это киноадаптация сатирического телесериала «Get Smart», снятого Мелом Бруксом и Баком Генри в 1965 году, и одновременно — пародия на шпионские боевики про суперагентов, Джеймса Бонда и других.

Макс Смарт (Стив Карелл), лучший аналитик секретной американской разведывательной службы КОНТРОЛЬ, самоуверенный и немного придурковатый, мечтает оставить свои многостраничные отчеты и стать настоящим суперагентом — но раз за разом проваливает экзамен. А когда ему все же удается сдать тест, шеф (Алан Аркин) предпочитает оставить его в офисе — шпионов-профессионалов и без Смарта хватает, один агент 23 (Дуэйн «Скала» Джонсон) чего стоит, а такого аналитика еще поискать. И работать бы Максу до пенсии с бумагами, но тут вмешивается случай: террористическая организация ХАОС раскрывает и устраняет всех действующих агентов, и начальник ничего не остается, как пустить в дело «незасвеченного» Смарта, сделав его агентом 86, но для подстраховки — в паре с агентом 99 (Энн Хэтэуей), красивой и стройной брюнетке. У агента 99 свой козырь: она сделала пластическую операцию, до которой она была блондинкой, и ее тоже никто не узнает. Парочке предстоит отправиться в Россию, где расположилось логово ХАОСа, и обезвредить злодеев. За злодеев «играют» безжалостный Зигфрид (Теренс Стамп) и его забавный помощник Штаркер (Кен Давитян), они окопались в центре Москвы, и под прикрытием хлебопекарни наладили производство ядерного оружия. Цель ХАОСа вполне соответствует названию — продать обогащенный уран всем врагам Америки, диктаторам и плохим парням, а самим американцам показать «кузькину мать», и выбить из правительства США огромных денег под угрозой ядерной атаки. Агенты КОНТРОЛЯ сходятся с ХАОСом в смертельной схватке сначала в России, а потом и в США.

У нас в стране, да и не только у нас, почти не известен первоисточник, собственно, сериал 60-х годов, его знают разве что заядлые киноманы. Так что о сравнениях тут речь не идет. Хотя имя Мэла Брукса, придумавшего агента Смарта, для российских зрителей, конечно, не пустой звук. А вот фильмы о Джеймсе Бонде и другие картины о супергероях, как и пародии на них, многим знакомы и любимы — и тут есть главный подводный камень для «Напряги извилины»: бондиана сама по себе уже пародия. Получается, что здесь мы имеем «пародию на пародию», а это не самое благодарное занятие. Да и обаятельный шпион с серьезным лицом и сильной примесью идиотизма в поведении — это совсем не ново. Забавных моментов в фильме режиссера Питера Сигала достаточно много, юмор местами остроумный, местами туповатый. А само развлечение — выше среднего уровня, но без претензий на нечто выдающееся. Так что если неохота напрягать извилины — можно смело идти в кино. В противном случае стоит выбрать другой сеанс.

Игорь Сергеев
Просмотрено 5225 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 1.

Гость 18.07.2008 20:40:36

"У нас в стране, да и не только у нас, почти не известен первоисточник"



Да ладно, лет 10-15 назад всю дорогу шел на отечественном тв


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
«ЛОГОПЕД-ПРОФ»: помощь детям с трудностями в обучении
Уже несколько лет команда профессиональных педагогов успешно помогает детям с трудностями в обучении и речевыми проблемами благодаря применяемым в зеленоградском центре «ЛОГОПЕД-ПРОФ» традиционным и уникальным инновационным программам коррекционного воздействия.
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Крещенские купания — 2017

Паря над Зеленоградом


Новости компаний

Хорошо забытое старое

Впервые в Зеленограде пройдет интенсивный семинар «Цигуны для похудения и омоложения»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки