29 марта Среда 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
18.07.08 18:53

«Напряги извилины»: а лучше — расслабьтесь



Шпионская комедия «Напряги извилины» — это киноадаптация сатирического телесериала «Get Smart», снятого Мелом Бруксом и Баком Генри в 1965 году, и одновременно — пародия на шпионские боевики про суперагентов, Джеймса Бонда и других.

Макс Смарт (Стив Карелл), лучший аналитик секретной американской разведывательной службы КОНТРОЛЬ, самоуверенный и немного придурковатый, мечтает оставить свои многостраничные отчеты и стать настоящим суперагентом — но раз за разом проваливает экзамен. А когда ему все же удается сдать тест, шеф (Алан Аркин) предпочитает оставить его в офисе — шпионов-профессионалов и без Смарта хватает, один агент 23 (Дуэйн «Скала» Джонсон) чего стоит, а такого аналитика еще поискать. И работать бы Максу до пенсии с бумагами, но тут вмешивается случай: террористическая организация ХАОС раскрывает и устраняет всех действующих агентов, и начальник ничего не остается, как пустить в дело «незасвеченного» Смарта, сделав его агентом 86, но для подстраховки — в паре с агентом 99 (Энн Хэтэуей), красивой и стройной брюнетке. У агента 99 свой козырь: она сделала пластическую операцию, до которой она была блондинкой, и ее тоже никто не узнает. Парочке предстоит отправиться в Россию, где расположилось логово ХАОСа, и обезвредить злодеев. За злодеев «играют» безжалостный Зигфрид (Теренс Стамп) и его забавный помощник Штаркер (Кен Давитян), они окопались в центре Москвы, и под прикрытием хлебопекарни наладили производство ядерного оружия. Цель ХАОСа вполне соответствует названию — продать обогащенный уран всем врагам Америки, диктаторам и плохим парням, а самим американцам показать «кузькину мать», и выбить из правительства США огромных денег под угрозой ядерной атаки. Агенты КОНТРОЛЯ сходятся с ХАОСом в смертельной схватке сначала в России, а потом и в США.

У нас в стране, да и не только у нас, почти не известен первоисточник, собственно, сериал 60-х годов, его знают разве что заядлые киноманы. Так что о сравнениях тут речь не идет. Хотя имя Мэла Брукса, придумавшего агента Смарта, для российских зрителей, конечно, не пустой звук. А вот фильмы о Джеймсе Бонде и другие картины о супергероях, как и пародии на них, многим знакомы и любимы — и тут есть главный подводный камень для «Напряги извилины»: бондиана сама по себе уже пародия. Получается, что здесь мы имеем «пародию на пародию», а это не самое благодарное занятие. Да и обаятельный шпион с серьезным лицом и сильной примесью идиотизма в поведении — это совсем не ново. Забавных моментов в фильме режиссера Питера Сигала достаточно много, юмор местами остроумный, местами туповатый. А само развлечение — выше среднего уровня, но без претензий на нечто выдающееся. Так что если неохота напрягать извилины — можно смело идти в кино. В противном случае стоит выбрать другой сеанс.

Игорь Сергеев
Просмотрено 5331 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 1.

Гость 18.07.2008 20:40:36

"У нас в стране, да и не только у нас, почти не известен первоисточник"



Да ладно, лет 10-15 назад всю дорогу шел на отечественном тв


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux

Агенство недвижимости «Парадайс» объявляет старт продаж на квартиры в ЖК «Поварово Первый»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Территория хищника

Красота спасет и ремонт


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки