20 февраля Пн. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
24.07.08 18:38

«Секретные материалы: Хочу верить»: священник-педофил и геи-злодеи



Мистический триллер «Секретные материалы 2: Хочу верить» — это уже второй полнометражный фильм на основе популярного телевизионного сериала «X-Files», первый вышел на экраны десять лет назад и назывался «Секретные материалы: Борьба за будущее». Агенты Фокс Малдер и Данна Скалли снова в деле.

Подробности сюжета картины, снятой «папой» «Икс-файлов» Крисом Картером, держались в страшном секрете вплоть до дня премьеры. А то, что сообщалось в анонсах, оказалось еще одним способом ввести будущего зрителя в заблуждение: никакого северного сияния и снежного человека, в которого верят жители северной Вирджинии, при ближайшем рассмотрении в фильме обнаружено не было. Интрига тут совсем другая, причем даже не одна, но раскрывать эти секреты немилосердно по отношению к зрителю, и в особенности — к фанатам сериала. Хотя некоторую завесу тайны все же можно приоткрыть, без ущерба для предстоящего просмотра.

Дэвид Духовны и Джиллиан Андерсон — на месте, что, впрочем, было известно еще по трейлерам. Агент Малдер порадует своих поклонников наличием бороды и немного расстроит морщинами — ну что поделать, никто из нас не молодеет. Скалли работает врачом в клинике, оба агента покинули ФБР, про личную жизнь умолчим, но намекнем, что все не так плохо. Сам сюжет фильма достаточно приземленный, на этот раз обошлись без инопланетян и прочей сверхъестественной нечисти. Неожиданно широко представлена тема однополых отношений: тут и разжалованный священник, бывший педофил, а ныне экстрасенс, которого посещают видения, и семья американских геев-злодеев, выходцев из Восточной Европы, судя по акценту — что-то среднее между Чехией и Польшей. Имеется еще современный доктор-подпольщик Франкенштейн, трансплантация человеческих органов и стволовых клеток в лаборатории, где орудуют, опять же, братья-славяне. Традиционный для «Секретных материалов» конфликт между наукой и верой, практическими знаниями и интуицией по наитию также никуда не делся. А основные события происходят вокруг расследования таинственного исчезновения агента ФБР, и Бюро опять ничего не может поделать без Малдера и Скалли — и они, конечно, соглашаются помочь бывшим коллегам. Малдер, как обычно, верит, а Скалли — сомневается. И истина где-то рядом, но вот незадача — непонятно, где.





Телевизионный сериал «Секретные материалы» закончил свое существование в 2002 году, последним гвоздем в его гроб был уход Духовны и замены актера на Роберта Патрика из второго «Терминатора» — этого не смогли вынести даже самые преданные поклонники «Икс-Файлов». Картеру все же удалось уболтать «настоящего» Малдера сняться в полнометражной картине — иначе вся затея не имела бы никакого смысла. Шедевра, прямо скажем, не вышло, как не вышло его и в прошлый раз, 10 лет назад. Будет ли третье пришествие Скалли и Малдера в кинотеатры — неизвестно, хотя почему бы и нет? Другое дело, что уместнее эти истории все же смотрелись на экране телевизора, да и серии были покороче, нежели нынешняя полнометражная лента. А так — местами увлекает, кое-где немного страшно, временами откровенно скучно, особенно, когда темп действия замедляется, а динамика и вовсе пропадает. Поклонникам сериала, может быть, и понравится, а вот остальным вполне можно подождать домашнего просмотра на DVD или по одному из телеканалов — так будет как-то уютнее.

Николай Калинин


Просмотрено 7241 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 6.

Гость 30.07.2008 18:57:51

Приводить слова одного журналиста для подтверждения слов другого журналиста - это нештяг, вершина мастерства fact checking :) Духовны уходил "из сериала" по окончании съемок 7-го сезона, потом снялся в половине серий 8-го сезона (который определенно был самым идиотским), а затем - в последних сериях заключительного, 9-го сезона. Ну и так далее. Концовка, кстати, продемонстрировала неплохие рейтинги тв-просмотров, что, безусловно, говорит о ее фекальности.


oldies 30.07.2008 12:08:58

Для Гость (Роман)

Юрий Бурносов, Газета.Ru :

"Сам культовый сериал почил в бозе в 2002 году. Последние серии можно было использовать разве что в качестве рвотного средства, а те, кто видел их, но не смотрел первых сезонов, искренне удивлялись – почему вокруг этой фекальной поделки так много суеты? Кончилось тем, что из сериала ушел исполнитель роли агента Малдера Дэвид Духовны, и его заменил никогда и ничем не гнушающийся Роберт Патрик. Это добило даже фанатов".

Ну и так далее. Конечно - фанаты куда образованнее журналистов, кто ж спорит)


Гость 29.07.2008 23:43:49

Будучи большим любителем X-Files сообщаю: фильм - тупое говно, неинтересное даже фанату X-Files. Всё скучно, ничего похожего на то, что мне как фану нравится - нет. Между главными героями вроде бы какие-то отношения, вроде бы даже конфликт мнений мог бы получиться, и мельком упоминается их сын, но ни одна тема не раскрыта, так - тупая болтовня ни о чем. В общем, херня полная.



Порадовали только парой шуток: портретом Буша в офисе ФБР под тему X-Files и "маленьким сюрпризом" :)



Ну и нельзя не отметить в очередной раз образованность журналиста-автора статьи. Чисто для справки: в заключительном сезоне телесериала X-Files Фокс Малдер, т.е. Девид Духовны, снимался наравне с "жидким терминатором" Робертом Патриком.


V56 26.07.2008 06:37:19

Фильм исключительно для фанов X-Files. Пришельцев не будет.


Гость 25.07.2008 15:08:21

Между прочим, и то, и другое в фильме присутствует: и священник-педофил, совративший 37 мальчиков, а потом ставший ясновидящим, и злобные геи-славяне, иногда переходящие на русский язык.

А вообще кино слабенькое и скучное вышло.


Гость 25.07.2008 11:38:04

Ну и названия у ваших новостей =\ Поберегите неокрепшую детскую психику посетителей.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
«ЛОГОПЕД-ПРОФ»: помощь детям с трудностями в обучении
Уже несколько лет команда профессиональных педагогов успешно помогает детям с трудностями в обучении и речевыми проблемами благодаря применяемым в зеленоградском центре «ЛОГОПЕД-ПРОФ» традиционным и уникальным инновационным программам коррекционного воздействия.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Костюмированный паркран

Каким будет новый дом в 6-м микрорайоне


Новости компаний

Возле Зеленограда открылся сервисный центр по ремонту профессионального и бытового оборудования

Студия мебели Александра Хлупина дарит скидки к 23 Февраля и 8 Марта


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Занесло в отбойник

Велосипедист против паркетников


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки