23 марта Четверг 2017
Открыта регистрация на квест-гонку KartMan
Картинг-центр ZelenoKart приглашает на квалификационные заезды (до 24 марта) для участия в квест-гонке KartMan, которая состоится 30 марта.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
24.07.08 18:38

«Секретные материалы: Хочу верить»: священник-педофил и геи-злодеи



Мистический триллер «Секретные материалы 2: Хочу верить» — это уже второй полнометражный фильм на основе популярного телевизионного сериала «X-Files», первый вышел на экраны десять лет назад и назывался «Секретные материалы: Борьба за будущее». Агенты Фокс Малдер и Данна Скалли снова в деле.

Подробности сюжета картины, снятой «папой» «Икс-файлов» Крисом Картером, держались в страшном секрете вплоть до дня премьеры. А то, что сообщалось в анонсах, оказалось еще одним способом ввести будущего зрителя в заблуждение: никакого северного сияния и снежного человека, в которого верят жители северной Вирджинии, при ближайшем рассмотрении в фильме обнаружено не было. Интрига тут совсем другая, причем даже не одна, но раскрывать эти секреты немилосердно по отношению к зрителю, и в особенности — к фанатам сериала. Хотя некоторую завесу тайны все же можно приоткрыть, без ущерба для предстоящего просмотра.

Дэвид Духовны и Джиллиан Андерсон — на месте, что, впрочем, было известно еще по трейлерам. Агент Малдер порадует своих поклонников наличием бороды и немного расстроит морщинами — ну что поделать, никто из нас не молодеет. Скалли работает врачом в клинике, оба агента покинули ФБР, про личную жизнь умолчим, но намекнем, что все не так плохо. Сам сюжет фильма достаточно приземленный, на этот раз обошлись без инопланетян и прочей сверхъестественной нечисти. Неожиданно широко представлена тема однополых отношений: тут и разжалованный священник, бывший педофил, а ныне экстрасенс, которого посещают видения, и семья американских геев-злодеев, выходцев из Восточной Европы, судя по акценту — что-то среднее между Чехией и Польшей. Имеется еще современный доктор-подпольщик Франкенштейн, трансплантация человеческих органов и стволовых клеток в лаборатории, где орудуют, опять же, братья-славяне. Традиционный для «Секретных материалов» конфликт между наукой и верой, практическими знаниями и интуицией по наитию также никуда не делся. А основные события происходят вокруг расследования таинственного исчезновения агента ФБР, и Бюро опять ничего не может поделать без Малдера и Скалли — и они, конечно, соглашаются помочь бывшим коллегам. Малдер, как обычно, верит, а Скалли — сомневается. И истина где-то рядом, но вот незадача — непонятно, где.





Телевизионный сериал «Секретные материалы» закончил свое существование в 2002 году, последним гвоздем в его гроб был уход Духовны и замены актера на Роберта Патрика из второго «Терминатора» — этого не смогли вынести даже самые преданные поклонники «Икс-Файлов». Картеру все же удалось уболтать «настоящего» Малдера сняться в полнометражной картине — иначе вся затея не имела бы никакого смысла. Шедевра, прямо скажем, не вышло, как не вышло его и в прошлый раз, 10 лет назад. Будет ли третье пришествие Скалли и Малдера в кинотеатры — неизвестно, хотя почему бы и нет? Другое дело, что уместнее эти истории все же смотрелись на экране телевизора, да и серии были покороче, нежели нынешняя полнометражная лента. А так — местами увлекает, кое-где немного страшно, временами откровенно скучно, особенно, когда темп действия замедляется, а динамика и вовсе пропадает. Поклонникам сериала, может быть, и понравится, а вот остальным вполне можно подождать домашнего просмотра на DVD или по одному из телеканалов — так будет как-то уютнее.

Николай Калинин


Просмотрено 7283 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 6.

Гость 30.07.2008 18:57:51

Приводить слова одного журналиста для подтверждения слов другого журналиста - это нештяг, вершина мастерства fact checking :) Духовны уходил "из сериала" по окончании съемок 7-го сезона, потом снялся в половине серий 8-го сезона (который определенно был самым идиотским), а затем - в последних сериях заключительного, 9-го сезона. Ну и так далее. Концовка, кстати, продемонстрировала неплохие рейтинги тв-просмотров, что, безусловно, говорит о ее фекальности.


oldies 30.07.2008 12:08:58

Для Гость (Роман)

Юрий Бурносов, Газета.Ru :

"Сам культовый сериал почил в бозе в 2002 году. Последние серии можно было использовать разве что в качестве рвотного средства, а те, кто видел их, но не смотрел первых сезонов, искренне удивлялись – почему вокруг этой фекальной поделки так много суеты? Кончилось тем, что из сериала ушел исполнитель роли агента Малдера Дэвид Духовны, и его заменил никогда и ничем не гнушающийся Роберт Патрик. Это добило даже фанатов".

Ну и так далее. Конечно - фанаты куда образованнее журналистов, кто ж спорит)


Гость 29.07.2008 23:43:49

Будучи большим любителем X-Files сообщаю: фильм - тупое говно, неинтересное даже фанату X-Files. Всё скучно, ничего похожего на то, что мне как фану нравится - нет. Между главными героями вроде бы какие-то отношения, вроде бы даже конфликт мнений мог бы получиться, и мельком упоминается их сын, но ни одна тема не раскрыта, так - тупая болтовня ни о чем. В общем, херня полная.



Порадовали только парой шуток: портретом Буша в офисе ФБР под тему X-Files и "маленьким сюрпризом" :)



Ну и нельзя не отметить в очередной раз образованность журналиста-автора статьи. Чисто для справки: в заключительном сезоне телесериала X-Files Фокс Малдер, т.е. Девид Духовны, снимался наравне с "жидким терминатором" Робертом Патриком.


V56 26.07.2008 06:37:19

Фильм исключительно для фанов X-Files. Пришельцев не будет.


Гость 25.07.2008 15:08:21

Между прочим, и то, и другое в фильме присутствует: и священник-педофил, совративший 37 мальчиков, а потом ставший ясновидящим, и злобные геи-славяне, иногда переходящие на русский язык.

А вообще кино слабенькое и скучное вышло.


Гость 25.07.2008 11:38:04

Ну и названия у ваших новостей =\ Поберегите неокрепшую детскую психику посетителей.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Путешествие в мир кукол

Охота на Черном озере


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки