18 января Среда 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
15.08.08 19:59

«Солдаты неудачи»: кто убил панду?



Комедия «Солдаты неудачи» — это едкая и неполиткорректная пародия на голливудские фильмы о войне, с россыпью грубого юмора и целым созвездием кинозвезд первой величины.

Фильм известного комедийного актера Бена Стиллера рассказывает о съемках боевика про войну. Сам Стиллер выступил режиссером, сценаристом, продюсером и исполнителем одной из главных ролей. Также в ролях Роберт Дауни-младший, Джек Блэк, Ник Нолти, Стив Куган, Мэттью МакКонохи и даже практически неузнаваемый вплоть до финальных титров Том Круз.

Работа над высокобюджетным военным блокбастером, экранизацией бестселлера о войне во Вьетнаме заходит в тупик. Режиссер недоволен работой актеров — они ему не особо подчиняются, продюсер сокращает бюджет, пиротехника на несколько миллионов долларов взрывается при выключенных камерах, что вдобавок вызывает протесты защитников окружающей среды. Выход из скверной ситуации режиссеру подсказывает автор книги, на которой основан сценарий, ветеран вьетнамской войны, потерявший на ней обе руки: он предлагает бросить главных героев в реальные джунгли, чтобы актеры понюхали порох и вжились в роли на местности. А снимать их можно скрытыми камерами, развешанными сплошь и рядом, сделав что-то вроде реалити-шоу. Компаньоны ударяют по рукам и отправляются на натуру на вертолете. И все бы хорошо, да только сначала съемочная группа теряет режиссера, а потом и вовсе выясняется, что натура — самая что ни на есть настоящая, с наркопартизанами, вооруженными до зубов, и прочими неожиданными сюрпризами. Так что войти в образ голливудским «суперстарам» придется в условиях не просто приближенных к боевым, а как раз ими и являющимися.

Кадры из фильма «Солдаты неудачи»

Зрелище получилось феерически веселое, беспощадное и издевательское, временами доходящее до сверкающих вершин абсурда. Герой Дауни-младшего, допустим, специально для съемок перенес сложную операцию по смене цвета кожи — так, чтобы лучше вжиться в образ. Персонаж Джека Блэка, прославившийся фильмами про веселую семейку, постоянно портящую воздух и сыгравший в ней все роли, — хронический наркоман, у которого в джунглях, естественно, начинаются ломки: «Я не хочу умереть как Джими Хендрикс!». Ветеран Ника Нолти оказывается двурук и вроде как и не ветеран вовсе. Тому, кого играет Бен Стиллер тоже нелегко: неудача с фильмом про дебила Джека прочно прилепила к нему образ придурка, и он теперь тщетно пытается с этим побороться, сыграв героя. И именно ему доводится порешить безобидную панду, принятую в темноте за хищного зверя.



И это — лишь малая часть того, что происходит в фильме, в оригинале называющемся «Тропический гром». Капустник у звездной команды получился на славу, а уж для заядлых киноманов тут и вовсе творится полный пир духа, с кучей едких шуток и скрытых и не очень намеков на классику жанра. Ну и отдельным бонусом — Том Круз, каким мы его не знали. Если бы не анонсы с его фамилией и финальные титры (которых обязательно стоит дождаться, чтобы не лишать себя еще одного удовольствия) — кто бы мог подумать.

Сергей Николаев


Просмотрено 7998 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 3.

Runa 28.08.2008 09:44:51

Специфический юмор, ябыбольше не стала смотреть. Кстати в первые 40 минут несколько человек удалились из зала.


Гость 25.08.2008 19:39:17

а че?

больше никто не смотрел?


Гость 18.08.2008 11:54:05

супер =)



мне понравилось.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Живи без хруста!
Специальность врача-ревматолога вроде бы не назовешь экзотичной, но в Зеленограде таких специалистов — единицы. Один из них, Виктория Александровна Гунчикова, более десяти лет проработавшая в 201-й поликлинике и хорошо знакомая многим зеленоградским пациентам, теперь ведет прием в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Паря над Зеленоградом

Мировое турне зеленоградской Белки


Новости компаний

Language School приглашает на краткосрочные курсы английского, итальянского и испанского

Картинг-центр ZelenoKART приглашает принять участие в благотворительной акции


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки