25 апреля Вторник 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
09.09.08 19:33

«Би-2» в Зеленограде: из Бобруйска через Австралию



19 сентября на сцене зеленоградского ресторана «Москва» выступит группа «Би-2».

Историю группы можно назвать захватывающей, она включает в себя разные эпохи, страны и даже континенты. Изначально два белорусских подростка Лева и Шура познакомились на сцене минской театральной студии в далеком 1985 году. Название «Би-2» появилось в августе 1989 года. Дотошные фанаты группы приподняли завесу тайны над настоящими паспортными данными лидеров группы, называющих себя «Лева Би-2» и «Шура Би-2». По «разведданным» поклонников, Леву зовут Игорь (Егор) Бортник, он родился 2 сентября 1972 года в Минске и имеет израильское гражданство. Шура по паспорту — Александр Николаевич Уман, родился 3 февраля 1970 года в Бобруйске Могилёвской области, у него австралийское и израильское гражданство. В белорусском, «андеграундном» периоде «Би-2» есть такие вехи, как организация бобруйского рок-клуба по образу и подобию знаменитого ленинградского, гран-при на региональных фестивалях, первые записи и прочие радости советского рока, выбравшегося в перестройку из подполья.

В 1991 году сначала Шура, а потом и Лева переезжают жить в Израиль. Через некоторое время они собирают там группу под тем же названием и продолжают выступать и сочинять песни. В конце 1993 года Шура уезжает к родственникам в Австралию, где собирает состав «Shura B-2 band», просуществовавший до середины 1997 года. В феврале 1998 года в Австралию переезжает Лева, успевший к тому времени отслужить в израильской армии, и друзья воссоединяются под названием «Би-2». Австралийские записи рассылаются по российским рекорд-компаниям. В эфире «Нашего радио» начинают звучать песни «Би-2». В сентябре 1999 года Лева и Шура прилетают в Москву, находят музыкантов для группы и в декабре того же года впервые появляются перед широкой российской публикой в ДК Горбунова на фестивале «Нашествие».


«Би-2» — «Белый лист»
(видеоклип с сайта группы — www.bdva.ru)

С этого момента и начинается «звездный» период группы, продолжающийся до сих пор. В нем будут телевизионные и радио эфиры, выпуск успешно продаваемых пластинок, гастроли, выступления на крупных рок-фестивалях. А участие в саундтреках к фильмам «Брат» и «Брат-2» и телевизионном проекте «Последний герой» делает популярность группы по-настоящему всенародной. С тех пор музыканты — частые гости в кино, вот и сейчас, продолжая работать в студии над новым альбомом, коллектив в полном составе снялся в фильме «Неверная», а Лева даже сыграл бой-френда главной героини. Осенью должна увидеть свет новая пластинка, на заглавную песню которой — «Муза» — в скором времени будет снят видеоклип. А пока зеленоградские поклонники «Би-2», которых не отпугнут высокие цены на билеты (1-2 тыс. рублей), смогут послушать своих любимцев в ресторане «Москва» 19 сентября.

Игорь Сергеев


Просмотрено 3291 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 1.

Гость 10.09.2008 18:44:49

А я не люблю группу Би-2


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Продолжается набор на музыкальные курсы «Арт-Мотив»

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На «Туареге» на красный

Свалка на берегу Горетовки


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки