27 марта Пн. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
11.09.08 19:11

«Смертельная гонка»: Франкенштейн против Хеннесси



Боевик «Смертельная гонка» — это римейк картины Роджера Кормана «Смертельная гонка 2000», вышедшей в 1975 году, в ней снялись Дэвид Кэррадайн и молодой Сильвестр Сталлоне. Пол У. С. Андерсон, снявший нынешнюю переделку, пригласил на главную роль Джейсона Стэтэма. Действие фильма происходит в 2012 году в США. Американская экономика находится в глубоком кризисе, тотальная безработица, небывалый разгул преступности и прочие прелести агонизирующего общества. Колонии и тюрьмы переполнены, государству становится не по карману их содержать, и исправительные учреждения отдаются в руки частных предпринимателей (прим. автора: видимо, перенаселение тюрем беспокоит киношников по обе стороны океана, совсем недавно мы видели другой вариант решения этой проблемы в отечественной картине «Новая земля»). Коммерциализация тюрем происходит с размахом: заключенных принуждают к участию в гладиаторских боях и гонках на выживание, и то, и другое — с весьма вероятным смертельным исходом. Кровавые соревнования транслируются в формате реалити-шоу в прямом эфире, за их просмотр обыватели платят немалые деньги, успех и прибыли — огромны.

Бывшего гонщика Дженсена Эймса (Стэтэм) увольняют со сталелитейного комбината в связи с его закрытием, выходное пособие, выданное ему и его собратьям по несчастью, составляет жалкие 300 долларов. Вернувшись в свой дом, где его ждут жена и малышка-дочь, он обещает прямо с завтрашнего дня заняться поисками новой работы, но судьба распоряжается по-другому. Кто-то убивает жену Дженсена и оглушает его самого, а прибывшая вскоре полиция арестовывает его по обвинению в убийстве, благо, улик предостаточно, и отправляет за решетку в одну из самых суровых колоний. Начальница тюрьмы по фамилии Хеннесси (Джоан Ален) предлагает Эймсу сделку: если он согласится участвовать в «Смертельных гонках», заменив некого Франкенштейна, не выжившего после очередной аварии, то она подпишет приказ о его досрочном освобождении. Уже успев ознакомиться с местными нравами, Дженсен дает согласие. Его соперники — сплошь головорезы и рецидивисты, самый опасный — злобный негр-гомосексуалист Пулеметчик Джо. А еще есть нацист, буйный психопат, азартный азиат по кличке «14 карат» и прочие колоритные персонажи. Гоночные машины тоже впечатляют, они оснащены мощными пулеметами, базуками, напалмом, пуленепробиваемыми стеклами и броней. Для пущей зрелищности штурманами служат сексапильные красотки, специально доставляемые под конвоем из женской колонии.


Собственно, гонки, проходящие в три этапа, и занимают основное экранное время фильма. Соперники выбывают по одной причине — смерть на трассе, противостояние Дженсена — псевдо-Франкенштейна — и безжалостной Хеннесси обостряется, и то, чем оно закончится, не меньше самих смертельных гонок держит в напряжении вплоть до последних минут картины, где притаился совершенно необязательный эпилог. Любители гонок и компьютерных игр (а здесь гонки объединились со «стрелялками») определенно останутся довольны, как и поклонники скупого на эмоции и лишние слова актера Джейсона Стэтэма, который от фильма к фильму не меняет выражение лица. А перед финальными титрами зрителя ожидает еще одна забавная деталь: текст с экрана сообщает, что все трюки выполнены профессионалами и настоятельно не рекомендуют даже пробовать их повторять. Ну, спасибо, дорогие, что предупредили — а то мы как раз собирались сегодня вечером приступить к тренировкам.

Игорь Сергеев


Просмотрено 6536 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 1.

Гость 13.09.2008 03:37:00

хороша последняя ремарка )))


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки