17 января Вторник 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
11.09.08 19:11

«Смертельная гонка»: Франкенштейн против Хеннесси



Боевик «Смертельная гонка» — это римейк картины Роджера Кормана «Смертельная гонка 2000», вышедшей в 1975 году, в ней снялись Дэвид Кэррадайн и молодой Сильвестр Сталлоне. Пол У. С. Андерсон, снявший нынешнюю переделку, пригласил на главную роль Джейсона Стэтэма. Действие фильма происходит в 2012 году в США. Американская экономика находится в глубоком кризисе, тотальная безработица, небывалый разгул преступности и прочие прелести агонизирующего общества. Колонии и тюрьмы переполнены, государству становится не по карману их содержать, и исправительные учреждения отдаются в руки частных предпринимателей (прим. автора: видимо, перенаселение тюрем беспокоит киношников по обе стороны океана, совсем недавно мы видели другой вариант решения этой проблемы в отечественной картине «Новая земля»). Коммерциализация тюрем происходит с размахом: заключенных принуждают к участию в гладиаторских боях и гонках на выживание, и то, и другое — с весьма вероятным смертельным исходом. Кровавые соревнования транслируются в формате реалити-шоу в прямом эфире, за их просмотр обыватели платят немалые деньги, успех и прибыли — огромны.

Бывшего гонщика Дженсена Эймса (Стэтэм) увольняют со сталелитейного комбината в связи с его закрытием, выходное пособие, выданное ему и его собратьям по несчастью, составляет жалкие 300 долларов. Вернувшись в свой дом, где его ждут жена и малышка-дочь, он обещает прямо с завтрашнего дня заняться поисками новой работы, но судьба распоряжается по-другому. Кто-то убивает жену Дженсена и оглушает его самого, а прибывшая вскоре полиция арестовывает его по обвинению в убийстве, благо, улик предостаточно, и отправляет за решетку в одну из самых суровых колоний. Начальница тюрьмы по фамилии Хеннесси (Джоан Ален) предлагает Эймсу сделку: если он согласится участвовать в «Смертельных гонках», заменив некого Франкенштейна, не выжившего после очередной аварии, то она подпишет приказ о его досрочном освобождении. Уже успев ознакомиться с местными нравами, Дженсен дает согласие. Его соперники — сплошь головорезы и рецидивисты, самый опасный — злобный негр-гомосексуалист Пулеметчик Джо. А еще есть нацист, буйный психопат, азартный азиат по кличке «14 карат» и прочие колоритные персонажи. Гоночные машины тоже впечатляют, они оснащены мощными пулеметами, базуками, напалмом, пуленепробиваемыми стеклами и броней. Для пущей зрелищности штурманами служат сексапильные красотки, специально доставляемые под конвоем из женской колонии.


Собственно, гонки, проходящие в три этапа, и занимают основное экранное время фильма. Соперники выбывают по одной причине — смерть на трассе, противостояние Дженсена — псевдо-Франкенштейна — и безжалостной Хеннесси обостряется, и то, чем оно закончится, не меньше самих смертельных гонок держит в напряжении вплоть до последних минут картины, где притаился совершенно необязательный эпилог. Любители гонок и компьютерных игр (а здесь гонки объединились со «стрелялками») определенно останутся довольны, как и поклонники скупого на эмоции и лишние слова актера Джейсона Стэтэма, который от фильма к фильму не меняет выражение лица. А перед финальными титрами зрителя ожидает еще одна забавная деталь: текст с экрана сообщает, что все трюки выполнены профессионалами и настоятельно не рекомендуют даже пробовать их повторять. Ну, спасибо, дорогие, что предупредили — а то мы как раз собирались сегодня вечером приступить к тренировкам.

Игорь Сергеев


Просмотрено 6376 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 1.

Гость 13.09.2008 03:37:00

хороша последняя ремарка )))


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
«ЛОГОПЕД-ПРОФ»: помощь детям с трудностями в обучении
Уже несколько лет команда профессиональных педагогов успешно помогает детям с трудностями в обучении и речевыми проблемами благодаря применяемым в зеленоградском центре «ЛОГОПЕД-ПРОФ» традиционным и уникальным инновационным программам коррекционного воздействия.
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Паря над Зеленоградом

Мировое турне зеленоградской Белки


Новости компаний

Акция в ветеринарной клинике «Раденис»

Корчма «Диканька» представляет новую линейку полуфабрикатов «Деревенское застолье»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки