21 февраля Вторник 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
18.09.08 18:54

«Право на убийство»: старики-разбойники



Полицейский детектив «Право на убийство» — это бенефис двух великих актеров, Роберта Де Ниро и Аль Пачино, до этого никогда вместе в одном кадре не появлявшихся.

Два фильма, где они оба играли, «Крестный отец» и «Схватка», ни разу не столкнули их ни в одной сцене. Теперь звезды решили восполнить этот пробел, причем по полной программе.

Два сильно немолодых детектива полиции Нью-Йорка Дэвид Фиск по кличке Турок (Де Ниро) и Томас Коуэн по прозвищу Рустер (Пачино) работают вместе уже не первый десяток лет, пользуются у коллег непререкаемым авторитетом и, несмотря на практически пенсионный возраст, находятся в отличной форме. Напарникам достается расследовать дело серийного убийцы, который ловко отстреливает преступников, избежавших наказания, а сам при этом выходит сухим из воды. На месте убийств находят бумажки с немудреными стихами, обличающими пороки жертв. Вскоре возникает предположение, что убийца — полицейский, решивший сам доделывать то, с чем не справился закон, — уж очень спокойно жертвы подпускали его к себе. Коллеги начинают приглядываться к Турку — не он ли мститель, да и стреляет Фиск очень метко. Рустер знает даже больше — как-то давно его друг отправил человека в тюрьму за преступление, которого тот не совершал, подложив пистолет и покарав его, таким образом, за другой проступок. Но если Турок — тот, кого ищут, то его другу надо или сдать напарника, или прикрыть, уведя следствие в сторону, или даже найти и обвинить невинного. Так ли это, и если да — то что выберет Рустер? А если нет — то кто же убийца?



История, рассказанная в картине, весьма заурядная, интрига — избитая, ничего нового для детективов про полицейских тут нет, да и имя режиссера Джона Эвнета никакими достижениями в кино не отмечено. Интерес к фильму основывался исключительно на исполнителях двух главных ролей. Роберт Де Ниро и Аль Пачино просто не могут сыграть плохо, и наблюдать их вместе в одном фильме — это уже достаточный повод для похода в кинотеатр. Любимцы публики не подвели и на это раз, чего не скажешь о картине в целом. Неизбежно радуясь от прекрасной игры великолепных профессионалов, все равно испытываешь чувство огромной неловкости от происходящего на экране. Что делают эти замечательные люди в простеньком и незатейливом боевике с практически предсказуемой развязкой? Неужели вот такой встречи ждали зрители все эти годы? Если так, то очень жаль, что она случилась именно здесь — у обоих актеров такой послужной список, что хватит на несколько киноакадемий.

Кстати, на первом утреннем сеансе ваш покорный слуга сидел совсем один в абсолютно пустом кинозале. Приятно, конечно, когда возникает ощущение, что два гения играют только для тебя одного. И играют, замечу, отлично. Сегодняшнее утро больше напомнило автору встречу старых друзей. Только вот при чем тут кино? Нет ответа.

Игорь Сергеев


Просмотрено 4993 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 2.

Гость 19.09.2008 14:19:23

Уважаемый Valentos, фильм "Схватка" я, конечно, смотрел. Если бы вы были повнимательнее, то заметили, что Аль Пачино и Де Ниро НИ РАЗУ не появляются вместе в кадре, а когда это все же происходит, то их лица не показывают на экране одновременно. Знаменитый кадр, где видно обоих, сделан специально для энциклопедий, в фильме его нет. Так что куда уж тщательнее:)


Valentos 19.09.2008 13:15:12

Уважаемый автор Игорь Сергеев, чтобы писать статьи на данную тему...надо тщательней ознакомливаться с материалом (Пачино и Де Ниро - фильм "Схватка")-дуэт


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Компания «Такси 24» запускает многоканальный номер

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Занесло в отбойник

Велосипедист против паркетников


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки