26 апреля Среда 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
19.09.08 19:01

«Заложница»: учи албанский



Боевик «Заложница» режиссера Пьера Мореля снят по сценарию Люка Бессона, который, по уже сложившейся традиции, выступил и продюсером.

17-летняя дочь бывшего агента ЦРУ попадает в руки работорговцев. Для того чтобы спасти девушку, отставному шпиону приходится вспомнить старые навыки.

Брайан (Лайам Нисон) уволился из спецслужб, коллеги по былой работе периодически помогают ему подхалтурить, работая охранником ВИП-персон, с чем он успешно справляется — мастерство не пропьешь. Так, устроившись секъюрити к молодой поп-звездочке всего на один концерт, он тут же спасает ее от убийц, уверенно и профессионально. Но больше всего бывшего агента заботит судьба дочери: жена давно ушла к миллионеру, устав от недостатка внимания, и видеться отцу и дочке приходится крайне редко. Не говоря уже о классовых унижениях: на день рождения он дарит своей любимице Ким караоке, а богатенький отчим — породистую лошадь. Как говорится, почувствуйте разницу. Дочка решает поехать с подружкой в Европу, якобы посмотреть Париж с его музеями, а на самом деле — увидеть несколько концертов группы U2. И, как несовершеннолетней, ей нужно согласие отца на выезд из страны. Брайану эта затея совсем не нравится, он соглашается не сразу, и только после длительного инструктажа дочери о соблюдении всех мер безопасности. Предчувствия не обманули профессионала — в Париже из-за легкомысленности подружки Ким девушки попадают в руки албанской мафии, широко развернувшей бизнес по похищению юных туристок и продажу их в сексуальное рабство. Как известно, не только русские офицеры, но и агенты спецслужб бывшими не бывают — и Брайан, не теряя ни секунды, отправляется в Париж спасать дочь. По его настрою понятно, что пощады не будет никому, а обещание убить похитителей, сообщенное им по телефону, не останется пустыми словами.



В очередной раз удивили российские локализаторы — по-английски фильм называется «Taken», что никак не похоже на «Заложницу». Но к этому уже начинаешь привыкать, хотя логика переводчиков все равно не понятна. Ну да Бог с ними — картину этим, к счастью, не испортишь. Непотерянные навыки Брайана действительно впечатляют, вкупе с его неброской внешностью — это только в кино суперагенты бывают мускулистыми красавцами, в обычной жизни в их задачи, среди прочего, входит выглядеть обычным незаметным человеком. Милосердием и политкорректностью здесь даже и не пахнет, цель оправдывает средства, и соблюдение законов в таких делах только мешает. Албанцы жестоки, приехали в Европу исключительно с криминальными целями, и все татуированы мусульманским полумесяцем, полицейские продажны, арабские шейхи похотливы, в общем, кошмар, а не цивилизованная страна Франция. И герою ни к чему жалость и сострадание, ему надо спасти свою дочь, что он и делает, отправляя на тот свет всех, кто стоит у него на пути. Крепкое кино, недаром режиссера Мореля называют воспитанником Люка Бессона — а это хорошая школа. Жаль только, что сам мэтр давно не снимал ничего интересного.

Николай Калинин


Просмотрено 6298 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Клиника «ЭстеДи» в корпусе 1515 предлагает расширенный спектр диагностических и лечебных услуг для всей семьи

Читайте апрельский номер газеты «Будь здоров, Зеленоград!» онлайн


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Собрал «паровозик»

На «Туареге» на красный


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки