17 января Вторник 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
23.10.08 20:31

«Непобедимый»: ПТУшник против олигарха



Боевик «Непобедимый» снят режиссером Олегом Погодиным, известным по телесериалу «Родина ждет», и, как повелось в последнее время в отечественном кино, вполне им, сериалом, может в итоге и продолжиться. Получился весьма задорный и смешливый политический памфлет вперемешку с зубодробительным экшном.

Егор Кремнев (Владимир Епифанцев) — специальный агент российской разведки, настоящий супермен с невозмутимым лицом и внешностью и повадками выпускника ПТУ. Последнее время ему не везет: боевая операция в Колумбии, в которой он руководил группой захвата, провалилась и унесла жизни всех его товарищей. Егора понижают в звании от спецагента до обычного солдата невидимого фронта. Во время следующего задания, на Мальте, группу, в которую входит Егор, подстерегает засада, и все, кроме него, опять гибнут. А человек, которого они должны были захватить, оказывается секретарем беглого олигарха Соркина Михаилом Шерингом (Сергей Астахов), давно находящимся в розыске. У него где-то припрятаны важные документы, за которыми охотится не только российская разведка, но и таинственный преступный синдикат. Кремнев решает осуществить доставку своего подопечного на родину в одиночку, не прибегая к помощи коллег-разведчиков и никому не доверяя — так он сможет вернуть себе репутацию честного чекиста и матерого профессионала, тем более что патриотизм у Егора, судя по его речам, просто безбрежных масштабов.

С самой первой встречи с Шерингом и все последующее экранное время Кремнев особо не церемонится с рафинированным евреем-интеллигентом: он бьет его, называет не иначе как «Моня», и даже простреливает ногу — так, для профилактики. Неприкрытый антисемитизм главного героя, этакого рязанского детдомовца, ставшего то ли Бондом, то ли Борном, шуточки на грани фола и далеко за ней — это что-то свежее в истории нового русского патриотического кино. Епифанцев в роли непобедимого суперагента со стойкими и непоколебимыми державными убеждениями одновременно чертовски обаятелен и неподражаемо весел. Его бесконечные перепалки с Шерингом на злободневные темы, где главным аргументом становится крепкий кулак и немигающий взгляд, вызывают приступы здорового смеха, иначе кино превратилось бы в туповатую и неработающую агитку. Доходя практически до шовинизма, мол, «во всем виноваты евреи-олигархи», фильм все-таки выруливает на более безопасную стезю пародии — ну, нельзя с таким серьезным лицом заниматься подобной чепухой. Даже мораль, произносимая в конце картины шефом Кремнева генералом Рокотовым, — мол, теперь, получив доступ к средствам, выведенным из страны, зарплаты повысим, пенсии поднимем — звучит как-то не особо убедительно.



Другое дело, что зритель-простак может воспринять все эти разговорчики про беглых олигархов (кстати, Соркин так и остался за кадром — видимо, хорошо спрятался), коварных евреев и отважных русских разведчиков-бессребреников на чистом глазу, как истину в первой инстанции. Ну и пусть их, достаточно пройтись по любому из рынков или побеседовать с водителем-«бомбилой», там вам не то еще расскажут. А вот если воспринимать все происходящее на экране, как комедию или пародию, то шансы получить удовольствие от просмотра резко повышаются. Так что фраза старого чекиста о том, что кроме лозунгов и медалей у нас ничего не осталось, не совсем полна. Остался смех, и это многое объясняет.

Алексей Леонидов


Просмотрено 4830 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 1.

Max85 25.10.2008 17:23:25

Русский Джеймс Бонд )))) А где что нибудь из технического прогресса ) или наши всё с дробовиком и слопатой спасут мир)


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
«ЛОГОПЕД-ПРОФ»: помощь детям с трудностями в обучении
Уже несколько лет команда профессиональных педагогов успешно помогает детям с трудностями в обучении и речевыми проблемами благодаря применяемым в зеленоградском центре «ЛОГОПЕД-ПРОФ» традиционным и уникальным инновационным программам коррекционного воздействия.
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Паря над Зеленоградом

Мировое турне зеленоградской Белки


Новости компаний

Language School приглашает на краткосрочные курсы английского, итальянского и испанского

Картинг-центр ZelenoKART приглашает принять участие в благотворительной акции


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки