20 февраля Пн. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
23.10.08 20:31

«Непобедимый»: ПТУшник против олигарха



Боевик «Непобедимый» снят режиссером Олегом Погодиным, известным по телесериалу «Родина ждет», и, как повелось в последнее время в отечественном кино, вполне им, сериалом, может в итоге и продолжиться. Получился весьма задорный и смешливый политический памфлет вперемешку с зубодробительным экшном.

Егор Кремнев (Владимир Епифанцев) — специальный агент российской разведки, настоящий супермен с невозмутимым лицом и внешностью и повадками выпускника ПТУ. Последнее время ему не везет: боевая операция в Колумбии, в которой он руководил группой захвата, провалилась и унесла жизни всех его товарищей. Егора понижают в звании от спецагента до обычного солдата невидимого фронта. Во время следующего задания, на Мальте, группу, в которую входит Егор, подстерегает засада, и все, кроме него, опять гибнут. А человек, которого они должны были захватить, оказывается секретарем беглого олигарха Соркина Михаилом Шерингом (Сергей Астахов), давно находящимся в розыске. У него где-то припрятаны важные документы, за которыми охотится не только российская разведка, но и таинственный преступный синдикат. Кремнев решает осуществить доставку своего подопечного на родину в одиночку, не прибегая к помощи коллег-разведчиков и никому не доверяя — так он сможет вернуть себе репутацию честного чекиста и матерого профессионала, тем более что патриотизм у Егора, судя по его речам, просто безбрежных масштабов.

С самой первой встречи с Шерингом и все последующее экранное время Кремнев особо не церемонится с рафинированным евреем-интеллигентом: он бьет его, называет не иначе как «Моня», и даже простреливает ногу — так, для профилактики. Неприкрытый антисемитизм главного героя, этакого рязанского детдомовца, ставшего то ли Бондом, то ли Борном, шуточки на грани фола и далеко за ней — это что-то свежее в истории нового русского патриотического кино. Епифанцев в роли непобедимого суперагента со стойкими и непоколебимыми державными убеждениями одновременно чертовски обаятелен и неподражаемо весел. Его бесконечные перепалки с Шерингом на злободневные темы, где главным аргументом становится крепкий кулак и немигающий взгляд, вызывают приступы здорового смеха, иначе кино превратилось бы в туповатую и неработающую агитку. Доходя практически до шовинизма, мол, «во всем виноваты евреи-олигархи», фильм все-таки выруливает на более безопасную стезю пародии — ну, нельзя с таким серьезным лицом заниматься подобной чепухой. Даже мораль, произносимая в конце картины шефом Кремнева генералом Рокотовым, — мол, теперь, получив доступ к средствам, выведенным из страны, зарплаты повысим, пенсии поднимем — звучит как-то не особо убедительно.



Другое дело, что зритель-простак может воспринять все эти разговорчики про беглых олигархов (кстати, Соркин так и остался за кадром — видимо, хорошо спрятался), коварных евреев и отважных русских разведчиков-бессребреников на чистом глазу, как истину в первой инстанции. Ну и пусть их, достаточно пройтись по любому из рынков или побеседовать с водителем-«бомбилой», там вам не то еще расскажут. А вот если воспринимать все происходящее на экране, как комедию или пародию, то шансы получить удовольствие от просмотра резко повышаются. Так что фраза старого чекиста о том, что кроме лозунгов и медалей у нас ничего не осталось, не совсем полна. Остался смех, и это многое объясняет.

Алексей Леонидов


Просмотрено 4877 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 1.

Max85 25.10.2008 17:23:25

Русский Джеймс Бонд )))) А где что нибудь из технического прогресса ) или наши всё с дробовиком и слопатой спасут мир)


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
«ЛОГОПЕД-ПРОФ»: помощь детям с трудностями в обучении
Уже несколько лет команда профессиональных педагогов успешно помогает детям с трудностями в обучении и речевыми проблемами благодаря применяемым в зеленоградском центре «ЛОГОПЕД-ПРОФ» традиционным и уникальным инновационным программам коррекционного воздействия.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Костюмированный паркран

Каким будет новый дом в 6-м микрорайоне


Новости компаний

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»

Возле Зеленограда открылся сервисный центр по ремонту профессионального и бытового оборудования


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Занесло в отбойник

Велосипедист против паркетников


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки