23 января Пн. 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
24.10.08 19:42

«Макс Пэйн»: игрушечное кино



Боевик «Макс Пэйн» — это экранизация одноименной компьютерной игры, снятая режиссером римейков «Омена» и «Полета Феникса» Джоном Муром. Останутся ли довольны поклонники этого культового шутера — вопрос открытый, пока отзывы геймеров больше отрицательного характера. Попробуем посмотреть на картину глазами обычного зрителя.

Мрачный город Нью-Йорк, напоминающий картинки из «Города грехов» Роберта Родригеса: кругом темно, туман, метель, тучи, иногда — дождь. Полицейский Макс Пэйн (Марк Уолберг), раньше занимавшийся оперативной работой, проводит все свое время среди архивных документов, пытаясь найти нити к разгадке убийства его жены и ребенка, случившегося три года назад и так и оставшегося «висяком». Боевые навыки он не потерял, что демонстрируется в первые же минуты фильма, когда Макс лихо разбирается в пустынном метро с тремя грабителями-наркоманами. У Макса осталась только одна цель в жизни — найти жестоких убийц и отомстить им. В поисках ответа он приходит в элитный клуб к своему осведомителю, где знакомится с некой Наташей (Ольга Куриленко, бывшая украинская модель и новая девушка Джеймса Бонда в грядущем «Кванте милосердия»), красавицей, и, судя по всему, наркоманкой. Наташа успевает прожить в кадре всего несколько минут, поругаться с сестрой-бандиткой Моной Сакс (Мила Кунис, еще одна украинка, подающая надежды в Голливуде), безуспешно попытаться соблазнить Макса, продемонстрировать свои ноги и груди и принять мучительную смерть, будучи разорванной на части. Рядом с останками девушки находят бумажник Пэйна с его удостоверением, и основное подозрение падает на него. Теперь ему нечего терять и нечего опасаться на пути к своей цели. Нити самостоятельного расследования приводят Макса в фармацевтическую компанию, где работала его жена. Что-то подсказывает ему, что таинственный наркотик, пользующийся большой популярностью в городе, связан с бывшей работой зверски убитой супруги. А тем временем происходит «охота на охотника», за ним по пятам следует и полиция, и таинственные темные силы разного калибра, но в равной степени свирепые. Только успевай перезаряжать оружие, хотя иногда кажется, что у патронов в оружии Макса «тариф безлимитный». Впрочем, с определенного момента Пэйн уже не один — к нему присоединяется Мона, также жаждущая найти убийц сестры и тоже ловко обращающаяся с огнестрельным оружием. Они будут мстить.



Настоящего экшна в фильме не так уж и много, а жестокие сцены вообще практически отсутствуют во избежание ограничений по возрасту для зрителей. Значительная часть экранного времени отведена готическим, в стилистике комикса, картинам и внутренним переживаниям немногословного и неэмоционального главного героя. Виды, безусловно, красивые, и с выдумкой снятые, но для фильма, сделанного по компьютерной «стрелялке», действия откровенно маловато. Про сюжет говорить и вовсе не стоит, какие претензии к комиксу, а вот скука при просмотре временами охватывает просто смертная. Красиво, местами увлекательно, а в целом — бессмысленно. Если вспомнить про разделение на геймеров и тех, кто играми не увлекается, — выходит именно так, что ни нашим, ни вашим.

Игорь Сергеев


Просмотрено 6547 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 1.

Гость 24.10.2008 23:05:43

О, прям в точности то же самое думал, и про син сити, и про отсутствие наличия экшна. Ни туда, ни сюда, скука смертная :) Вот только про комиксы не согласен: в России это явление не развито вообще никак, а в америках комиксы бывают очень даже с сюжетами.

Син сити, кстати, по комиксу как раз сделан.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
«ЛОГОПЕД-ПРОФ»: помощь детям с трудностями в обучении
Уже несколько лет команда профессиональных педагогов успешно помогает детям с трудностями в обучении и речевыми проблемами благодаря применяемым в зеленоградском центре «ЛОГОПЕД-ПРОФ» традиционным и уникальным инновационным программам коррекционного воздействия.
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Крещенские купания — 2017

Паря над Зеленоградом


Новости компаний

Музыкальные курсы «Арт-Мотив» набирают учеников

Новый магазин по продаже автозапчастей для иномарок открылся на Ленинградском шоссе


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Велосипедист против паркетников

Голодный дятел


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки