23 марта Четверг 2017
Открыта регистрация на квест-гонку KartMan
Картинг-центр ZelenoKart приглашает на квалификационные заезды (до 24 марта) для участия в квест-гонке KartMan, которая состоится 30 марта.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
24.10.08 19:42

«Макс Пэйн»: игрушечное кино



Боевик «Макс Пэйн» — это экранизация одноименной компьютерной игры, снятая режиссером римейков «Омена» и «Полета Феникса» Джоном Муром. Останутся ли довольны поклонники этого культового шутера — вопрос открытый, пока отзывы геймеров больше отрицательного характера. Попробуем посмотреть на картину глазами обычного зрителя.

Мрачный город Нью-Йорк, напоминающий картинки из «Города грехов» Роберта Родригеса: кругом темно, туман, метель, тучи, иногда — дождь. Полицейский Макс Пэйн (Марк Уолберг), раньше занимавшийся оперативной работой, проводит все свое время среди архивных документов, пытаясь найти нити к разгадке убийства его жены и ребенка, случившегося три года назад и так и оставшегося «висяком». Боевые навыки он не потерял, что демонстрируется в первые же минуты фильма, когда Макс лихо разбирается в пустынном метро с тремя грабителями-наркоманами. У Макса осталась только одна цель в жизни — найти жестоких убийц и отомстить им. В поисках ответа он приходит в элитный клуб к своему осведомителю, где знакомится с некой Наташей (Ольга Куриленко, бывшая украинская модель и новая девушка Джеймса Бонда в грядущем «Кванте милосердия»), красавицей, и, судя по всему, наркоманкой. Наташа успевает прожить в кадре всего несколько минут, поругаться с сестрой-бандиткой Моной Сакс (Мила Кунис, еще одна украинка, подающая надежды в Голливуде), безуспешно попытаться соблазнить Макса, продемонстрировать свои ноги и груди и принять мучительную смерть, будучи разорванной на части. Рядом с останками девушки находят бумажник Пэйна с его удостоверением, и основное подозрение падает на него. Теперь ему нечего терять и нечего опасаться на пути к своей цели. Нити самостоятельного расследования приводят Макса в фармацевтическую компанию, где работала его жена. Что-то подсказывает ему, что таинственный наркотик, пользующийся большой популярностью в городе, связан с бывшей работой зверски убитой супруги. А тем временем происходит «охота на охотника», за ним по пятам следует и полиция, и таинственные темные силы разного калибра, но в равной степени свирепые. Только успевай перезаряжать оружие, хотя иногда кажется, что у патронов в оружии Макса «тариф безлимитный». Впрочем, с определенного момента Пэйн уже не один — к нему присоединяется Мона, также жаждущая найти убийц сестры и тоже ловко обращающаяся с огнестрельным оружием. Они будут мстить.



Настоящего экшна в фильме не так уж и много, а жестокие сцены вообще практически отсутствуют во избежание ограничений по возрасту для зрителей. Значительная часть экранного времени отведена готическим, в стилистике комикса, картинам и внутренним переживаниям немногословного и неэмоционального главного героя. Виды, безусловно, красивые, и с выдумкой снятые, но для фильма, сделанного по компьютерной «стрелялке», действия откровенно маловато. Про сюжет говорить и вовсе не стоит, какие претензии к комиксу, а вот скука при просмотре временами охватывает просто смертная. Красиво, местами увлекательно, а в целом — бессмысленно. Если вспомнить про разделение на геймеров и тех, кто играми не увлекается, — выходит именно так, что ни нашим, ни вашим.

Игорь Сергеев


Просмотрено 6643 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 1.

Гость 24.10.2008 23:05:43

О, прям в точности то же самое думал, и про син сити, и про отсутствие наличия экшна. Ни туда, ни сюда, скука смертная :) Вот только про комиксы не согласен: в России это явление не развито вообще никак, а в америках комиксы бывают очень даже с сюжетами.

Син сити, кстати, по комиксу как раз сделан.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки