08 декабря Четверг 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
04.03.09 18:57

Премьеры марта: Хранители, пришельцы, шпионы и Чингис Хаан



В марте на экраны зеленоградских кинотеатров выходит 12 новых фильмов: «Хранители», «Любовь в большом городе», «Первая любовь», «Марли и я», «Тайна Чингис Хаана», «Монстры против пришельцев», «Чернильное сердце», «Ларго Винч: Начало», «Знамение», «Ведьмина гора», «Ничего личного» и «Драконий жемчуг».

Хранители

Фантастический боевик «Хранители» — это экранизация культового комикса Алана Мура «Watchmen», сделанная режиссером Заком Снайдером («300 спартанцев», «Рассвет мертвецов»). Америка, 1985 год, параллельная реальность. Бывшие супергерои живут среди обычных людей. Ричард Никсон не ушел с позором в отставку после Уотергейтского дела и до сих пор занимает пост президента США. Мир с трепетом ждет столкновения ведущих держав, СССР и США, в ядерном конфликте, который станет для человечества Судным Днем. Бывший супергерой Роршах, никогда не снимающий маски, расследует таинственный заговор против себе подобных, грозящий катастрофическими последствиями в ближайшем будущем. Один из его коллег уже убит, над другими нависла угроза. Роршах собирается противостоять опасности и мстить. Он собирает соратников, отставной батальон по борьбе с преступностью, но подлинной силой обладает только один из них. Масштабы заговора оказываются пугающими, они связаны с общим прошлым Хранителей и сулят опасность всему живому.





Любовь в большом городе

Комедия «Любовь в большом городе» снята режиссером Марюсом Вайсбергом, создателем фильма «Гитлер, капут», и это многое объясняет. Действие картины происходит в Нью-Йорке. Три близких друга-разгильдяя из России — Артем (Алексей Чадов), Игорь (Владимир Зеленский) и «настоящий русский финн» Оле (Вилле Хаапасало) приехали в Америку поработать, а в свободное время в стриптиз-барах и саунах «снимают» девушек, чтобы предаться радостям секса, а потом обсудить своих партнерш на «мальчишниках». Однажды эта секс-идиллия неожиданно прекращается: загадочный человек странного вида, фигурирующий в титрах как «святой Валентин» (Филипп Киркоров), поднимает в баре тост «за любовь», и вскоре все трое приятелей обнаруживают, что у них пропала потенция. Все попытки вернуть мужскую силу с помощью сексопатологов, массажистов и всяческих снадобий ни к чему не приводят. Вскоре таинственный незнакомец, встреченный ими снова, объясняет, что он «поставил блок» на случайные связи, и теперь героев может спасти только настоящая любовь, которую необходимо найти. Тогда, с любимыми девушками и счастье будет, и потенция вернется. Женский пол, любимый и не очень, представлен в фильме Верой Брежневой из группы «ВИА Гра», Настей Задорожной, Олесей Железняк, Светланой Ходченковой и Аликой Смеховой. Странно, что не нашлось места для Семенович и Собчак — видимо, барышни были сильно заняты на других съемках.





Первая любовь

Романтический мюзикл «Первая любовь» — тоже отечественного производства, это режиссерский дебют Егора Дружинина, актера и хореографа «Фабрики Звезд». Выпускница «Фабрики» певица Юлия Савичева, в свою очередь, дебютирует в этом фильме в большом кино, и сразу в главной роли. Сценарий написал много более опытный Алексей Кортнев, солист группы «Несчастный случай», правда, опыт его относится скорее к сочинению песен для фильмов и спектаклей и актерскому ремеслу. Девушка Таня занимается танцами в Доме культуры в кружке у своей мамы Галины (балерина Илзе Лиепа). Однажды Таня знакомится в ночном клубе с юношей по имени Саша, они начинают встречаться, и между ними возникает симпатия, постепенно перерастающая в настоящую любовь. Тем временем ветхий ДК с его старомодными кружками выкупает успешный бизнесмен и собирается снести, чтобы построить на его месте развлекательный комплекс и парковку. Так получилось, что этот бизнесмен — отец Саши. Ребята вместе со своими друзьями и единомышленниками решают поставить танцевальное шоу, чтобы доказать новому владельцу, что музыка и танцы для них очень важны и тоже могут быть коммерческими проектами. Песни, танцы, романтические отношения, от картины стоит ожидать что-то вроде «Классного мюзикла», но с российским акцентом.





Марли и я

Комедийная мелодрама «Марли и я» от режиссера «Дьявол носит Prada» Дэвида Фрэнкела основана на одноименной книге мемуаров журналиста Джона Грогана, посвященных его псу и тому, каково это — жить с самой непослушной на свете, но при этом все равно любимой собакой. Джон и его подруга Джен решают создать настоящую семью и жить вместе. Они поселяются в новом доме, о детях думают только в долгосрочной перспективе, а пока заводят щенка лабрадора, назвав его Марли. Заодно они могут потренироваться на нем, ведь он почти как ребенок. Собачка оказывается не в меру шаловливая и неуправляемая, воспитанию и дрессировке не поддающаяся, и хулиганящая при каждом удобном случае. С годами пес растет, но остается верен своим привычкам. Хозяева устают от его гиперактивности, но все больше привязываются к своему питомцу. Мировая премьера картины, в которой главные роли исполнили Оуэн Уилсон и Дженнифер Энистон, состоялась 25 декабря, в рождественские каникулы, фильм сделал хорошую кассу в США, и теперь дополз, наконец, и до России.





Тайна Чингис Хаана

Историко-приключенческий боевик «Тайна Чингис Хаана» — это история человека, имя которого знает весь мир. В основу фильма лег роман народного писателя Якутии Николая Лугинова «По велению Чингис Хана». Чингис Хаан — имя одного из трех верховных божеств якутского эпоса олонхо, вершителя людских судеб. Это история рождения империи, любви, неподвластной времени, дружбы и предательства. Три друга детства и названных брата пошли разными путями. Двоих народ признал вождями, и они пошли по пути войны. Третьего, Тэмучина, посвятили в таинство, и он стал шаманом. Повелителем степи станет только один из них. Его избрало Вечное Синее Небо и послало ему испытания. Любовь сделала его воином, верность закону привела к братоубийству, стремление к миру заставило начать войну. Совет девятиязычных племен провозгласил Тэмучина владыкой и дал ему имя древнего божества — Чингис Хаан. Великий хан-правитель собрал под знаменем единой империи разные племена и народы, провозгласил национальную и религиозную терпимость и основал новую евразийскую цивилизацию. Его воины дойдут до западных городов, южных морей и северных гор. Картина — совместного производства России, США и Монголии, бюджет — 10 миллионов долларов, снял ее режиссер-дебютант Андрей Борисов, а композитором стал мастер горлового пения Альберт Кувезин.





Монстры против пришельцев

Фантастический мультфильм «Монстры против пришельцев» расскажет о монстрах-мутантах, собранных на секретной американской военной правительственной базе, и о том, как их призвали противостоять злому иноземному пришельцу Галаксару, прилетевшему на нашу планету на гигантском роботе и желающему забрать у людей Землю. Сьюзан Мерфи из Калифорнии не повезло: прямо на собственной свадьбе на нее упал метеорит, заразивший ее вирусами из космоса, после чего она выросла до 15-метрового роста. Девушкой тут же заинтересовались военные и отправили ее на свою базу, где она знакомится с собратьями по мутации: огромным, но трусливым Инсектозавром, рыбочеловеком по кличке Недостающее звено, живущим уже 20 тысяч лет, насекомоголовым гениальным доктором Тараканище и неуязвимой желатиновой массой по имени Боб, у которого нет мозга. Команда монстров по приказу президента, которого убедил в этом воинственный генерал, выдвигается спасать планету от неминуемой гибели.





Чернильное сердце

Приключенческое фэнтези «Чернильное сердце» — это еще один запоздавший к нам фильм, его мировая премьера состоялась в начале декабря прошлого года. Мортимер Фолкхарт и его 12-летняя дочь Мэгги обожают книги. Кроме любви к чтению, их объединяет волшебный и удивительный дар оживлять и переносить в реальный мир персонажей со страниц прочитанных ими книг. Однажды Мортимер случайно вызывает из очередной книжки злодея, который уносит его в средневековье. Оказывается, когда герой из книги оживает, его место на книжных страницах должен занять настоящий человек. Мэгги вместе со своими друзьями, настоящими и вымышленными, отправляется на поиски отца — в волшебный мир книг. В роли Мортимера снялся давно специализирующийся на сказочно-приключенческом кино Брэндан Фрейзер, а в основу сценария лег одноименный роман-бестселлер Корнелии Функе.





Ларго Винч: Начало

Приключенческий триллер «Ларго Винч: Начало» также уже прошел в мировом прокате, его премьера была в декабре, теперь он добрался и до нас. Главный герой картины, Ларго Винч, сирота, усыновленный миллиардером в детстве, в 26 лет, когда его приемный отец погибает при загадочных обстоятельствах, наследует огромное состояние. Он становится владельцем крупной корпорации и очень больших денег. Его имя попадает в первые списки журнала «Форбс». Вместе с наследством приходят проблемы — Ларго Винча ненавидят конкуренты, недолюбливают компаньоны и предают друзья. Его готовы устранить физически, и он принимает бой в одиночку. Ларго Винчу нужно раскрыть заговор против него и восстановить справедливость.




Знамение

В основе интриги сюжета мистического триллера «Знамение» лежит магия чисел, предсказывающих катастрофы и катаклизмы, грозящие человечеству. Полвека назад, в 1959 году ученики американской школы города Лексингтон, штат Массачусетс, по заданию учительницы написали «письма потомкам» с рисунками со своим видением будущего, они были помещены в «Капсулу времени», которую нужно было открыть 50 лет спустя. Такие послания для грядущих поколений были весьма популярны во второй половине ХХ века, в том числе, и у нас в стране. После извлечения капсулы в наше время детям раздали рисунки их далеких предшественников по школе. Сыну учителя Теда Майлса попадается листок, испещренный цифрами сверху донизу, и он приносит его домой, несмотря на запрет. Учитель решает заняться расшифровкой содержания этого послания. Он обнаруживает загадочную связь между отдельными цифрами, складывающимися в числа, и крупнейшими мировыми бедствиями на Земле за последние 50 лет: землетрясениями, пожарами, цунами. Кроме того, числа указывают и на будущие потрясения, ждущие людей в ближайшее время, причем одно из них может стать глобальной катастрофой. Майлс ищет способ предотвратить предначертанное и разыскивает внучку одной из девочек, рисовавших послания. Нужно убедить мир в серьезности угрозы, нависшей над ним. И понять, что будет, когда цепочка чисел подойдет к концу. Снял фильм режиссер Алекс Пройас («Я, робот»), в главной роли — Николас Кейдж.





Ведьмина гора

Фантастическая комедия «Ведьмина гора» — это экранизация романа Александра Кея, причем уже не первая. Лос-анджелесский таксист Бруно (Дуйэн «Скала» Джонсон) — разочаровавшийся в жизни неудачник. Однажды в его машину запрыгнули, спасаясь от погони, два подростка, мальчик Тони и девочка Тиа. Поначалу Бруно подумал, что они сбежали из дома. Но вскоре стало ясно, что его пассажиры обладают паранормальными способностями, а потом дети и сами признались в том, что они — пришельцы с другой планеты и им необходимо добраться до Ведьминой горы, где находится их космический корабль. Про Ведьмину гору, тайное место в центре пустыни Невада, давно ходили легенды. Поговаривали, что там происходят загадочные явления. Тони и Тиа преследуют могущественные враги, и таксист берется помочь новым знакомым, тем более что теперь от успеха предприятия зависит не только судьба пришельцев, но спасение Земли.





Ничего личного

Детективный триллер «Ничего личного» интригует, прежде всего, тандемом актеров, исполняющих главные роли: Клайв Оуэн и Джулия Робертс. Сюжет картины построен на противостоянии двух фармацевтических компаний, главы которых, промышленный гигант Говард Талли и нечистый на руку делец Дик Гарсик, хотят первыми выйти на рынок с новым лекарством. Бывший офицер ЦРУ Клэр Стенвик (Робертс) и бывший агент службы MI-6 Рэй Коваль (Оуэн) нанимаются корпоративными шпионами к противоборствующим сторонам, чтобы сохранить в тайне формулу нового снадобья, патент на которое обогатит того, кто будет первым. А между Клэр и Реем тем временем развивается роман, несмотря на то что они работают в тылу врага по разные стороны. Ставки повышаются, методы борьбы становятся все более грязными, а влюбленная пара опытных шпионов ведет двойную игру, чтобы разбогатеть.





Драконий жемчуг

Фантастический боевик «Драконий жемчуг» — это киноверсия известного манга Акиры Торияма «Dragonball», ставшего, в свою очередь, основой сценария для одноименных анимэ, серии видеоигр и фильмов. Снятая режиссером Джеймсом Вонгом картина рассказывает о том, как пришелец по имени Гоку, исполняя последнюю просьбу своего деда, пытается отыскать великого учителя Роши и собрать вместе все семь волшебных жемчужин дракона, из которых у него есть только одна. Этим он сможет помешать королю Пикколо использовать эти амулеты для того, чтобы захватить власть над миром. Изначально гуманоид Гоку был послан на Землю для уничтожения человечества, но, повинуясь зову сердца, он переходит на сторону землян, и начинает защищать человечество от инопланетного вторжения.





Алексей Леонидов


Просмотрено 13663 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

«Микрон» приглашает операторов на работу в Зеленограде

ЦКП «Логопед-проф» дарит новогодние подарки


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки