24 марта Пятница 2017
Открыта регистрация на квест-гонку KartMan
Картинг-центр ZelenoKart приглашает на квалификационные заезды (до 24 марта) для участия в квест-гонке KartMan, которая состоится 30 марта.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
12.03.09 19:34

«Барто»: они знают, чего хочет танцпол



14 марта в зеленоградском клубе «Какаду» состоится вечеринка «Poker Face», посвященная открытию турнира по покеру «De Lux Poker», ее главным музыкальным сюрпризом будет выступление группы «Барто», впервые приезжающих в Зеленоград.

Как кто-то правильно заметил, проект «Барто» — это нечто вроде «группа «Руки Вверх» встречается с Сергеем Шнуровым и иронически оценивает окружающую действительность». Собственно, «Барто» — это дуэт Марии Любичевой — музыка, вокал, аранжировки, и Алексея Отраднова, ответственного за тексты. На концертах к ним присоединяется Илья Маркин (гитара). Появление первых записей «Барто» в интернете в 2006-м году, а затем выход первого альбома, названного просто «Барто» (он был выпущен в начале 2007-го совместно лейблом Артемия Троицкого «Восход» и издательским домом «Союз») стали, по признанию многих представителей музыкальной общественности, одним из главных событий года. Работая на стыке электроклэша и электропанка и используя в качестве «производственного сырья» электросаунд 90-х годов, поверх которого звучат анархические тексты с ненормативной лексикой, исполненные «томно-стервозным» голосом, «Барто» полюбились обитателям многих клубов России и ближнего зарубежья. На данный момент это одна из самых актуальных и модных московских групп, число поклонников которой растет с каждым днем.

«Барто» — это абсолютный продукт эпохи быстрого интернета, когда проект, изначально не имея продюсеров, бюджета и прочих атрибутов «большого шоу-бизнеса», быстро становится популярным, сначала среди сетевых жителей, стремительно распространяясь подобно «доброму вирусу», а потом и на клубной сцене. За последнее время именно так набрали вес и обрели многочисленных благодарных слушателей сначала Ноггано со своим «Жорой», а совсем недавно — «рэпер Сява» с любительским видео «Бодрячком». Правда, в отличие от «гоп-рэпа», за взлет популярности которого ответственны Сява с Ноггано, «Барто» работают в несколько другом жанре: их музыка предназначена для танцев до упаду, желательно — в состоянии изрядного алкогольного опьянения. Жесткий танцевальный бит, скрежет синтезаторов, перегруженная гитара и вокал Марии Любичевой, то бесстрастный, то игривый по подаче, но всегда издевательский по содержанию текстов. Этот взрывной коктейль попал в самое яблочко задолго до кризиса, а с его наступлением еще больше расцвел пышным и блестящим цветом. «Теперь я точно знаю, чего хочет танцпол: на х.. буги-вуги, в п…у рок-н-ролл». Вслед за первым альбомом, под звуки которого одинаково лихо начала отплясывать и считающую себя «продвинутой» молодежь, и офисные работники, последовали песни про «Одноклассников», и совсем новый хит о кризисе: «Скоро все е…тся, не успеешь опомниться!». «Барто» готовят новую пластинку, имеют контракт с мейджор-лейблом, любимы журналистами и круглосуточными тусовщиками, их гастрольный график постоянно пополняется новыми городами и клубами. Нет лучшего способа для достижения известности среди масс, чем жестко над ними пошутить, к тому же антигламур довольно быстро принимается самим гламуром и глянцевыми журналами. В чем, без всякого сомнения, нет ничего плохого, скорее наоборот, это весело и остроумно.

Кроме «Барто», выступление которых планируется начать в 3 часа ночи, на вечеринке будут играть диджеи Squeeze и Nastasya, а также резидент клуба Gnomoff. Еще одно событие выходных, которое, как и приезд Ноггано в клуб «O’Zero», не стоит пропустить.

Алексей Леонидов


Просмотрено 4478 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 1.

Гость 13.03.2009 11:33:58

сколько будет стоить вход?


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки