07 декабря Среда 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
12.03.09 19:34

«Барто»: они знают, чего хочет танцпол



14 марта в зеленоградском клубе «Какаду» состоится вечеринка «Poker Face», посвященная открытию турнира по покеру «De Lux Poker», ее главным музыкальным сюрпризом будет выступление группы «Барто», впервые приезжающих в Зеленоград.

Как кто-то правильно заметил, проект «Барто» — это нечто вроде «группа «Руки Вверх» встречается с Сергеем Шнуровым и иронически оценивает окружающую действительность». Собственно, «Барто» — это дуэт Марии Любичевой — музыка, вокал, аранжировки, и Алексея Отраднова, ответственного за тексты. На концертах к ним присоединяется Илья Маркин (гитара). Появление первых записей «Барто» в интернете в 2006-м году, а затем выход первого альбома, названного просто «Барто» (он был выпущен в начале 2007-го совместно лейблом Артемия Троицкого «Восход» и издательским домом «Союз») стали, по признанию многих представителей музыкальной общественности, одним из главных событий года. Работая на стыке электроклэша и электропанка и используя в качестве «производственного сырья» электросаунд 90-х годов, поверх которого звучат анархические тексты с ненормативной лексикой, исполненные «томно-стервозным» голосом, «Барто» полюбились обитателям многих клубов России и ближнего зарубежья. На данный момент это одна из самых актуальных и модных московских групп, число поклонников которой растет с каждым днем.

«Барто» — это абсолютный продукт эпохи быстрого интернета, когда проект, изначально не имея продюсеров, бюджета и прочих атрибутов «большого шоу-бизнеса», быстро становится популярным, сначала среди сетевых жителей, стремительно распространяясь подобно «доброму вирусу», а потом и на клубной сцене. За последнее время именно так набрали вес и обрели многочисленных благодарных слушателей сначала Ноггано со своим «Жорой», а совсем недавно — «рэпер Сява» с любительским видео «Бодрячком». Правда, в отличие от «гоп-рэпа», за взлет популярности которого ответственны Сява с Ноггано, «Барто» работают в несколько другом жанре: их музыка предназначена для танцев до упаду, желательно — в состоянии изрядного алкогольного опьянения. Жесткий танцевальный бит, скрежет синтезаторов, перегруженная гитара и вокал Марии Любичевой, то бесстрастный, то игривый по подаче, но всегда издевательский по содержанию текстов. Этот взрывной коктейль попал в самое яблочко задолго до кризиса, а с его наступлением еще больше расцвел пышным и блестящим цветом. «Теперь я точно знаю, чего хочет танцпол: на х.. буги-вуги, в п…у рок-н-ролл». Вслед за первым альбомом, под звуки которого одинаково лихо начала отплясывать и считающую себя «продвинутой» молодежь, и офисные работники, последовали песни про «Одноклассников», и совсем новый хит о кризисе: «Скоро все е…тся, не успеешь опомниться!». «Барто» готовят новую пластинку, имеют контракт с мейджор-лейблом, любимы журналистами и круглосуточными тусовщиками, их гастрольный график постоянно пополняется новыми городами и клубами. Нет лучшего способа для достижения известности среди масс, чем жестко над ними пошутить, к тому же антигламур довольно быстро принимается самим гламуром и глянцевыми журналами. В чем, без всякого сомнения, нет ничего плохого, скорее наоборот, это весело и остроумно.

Кроме «Барто», выступление которых планируется начать в 3 часа ночи, на вечеринке будут играть диджеи Squeeze и Nastasya, а также резидент клуба Gnomoff. Еще одно событие выходных, которое, как и приезд Ноггано в клуб «O’Zero», не стоит пропустить.

Алексей Леонидов


Просмотрено 4370 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 1.

Гость 13.03.2009 11:33:58

сколько будет стоить вход?


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Доступная имплантация от «Никор»

Pazl Shop отмечает свой первый День рождения и разыгрывает 20 000 рублей на шоппинг


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки